![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Занижение там.стоимости | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
28.05.2008, 16:42
Цитата
( prosto » )
скорее всего есть практика и в обратную сторону- лень искать. ( как и по кодам ТН ВЭД -есть решения суда и в пользу декларанта (брокера), и в пользу таможни) |
|
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
28.05.2008, 17:29
Цитата
( R_I_N » )
Лень - мать всех пороков. ![]() Из приведённого мною обзора. Цитата
|
||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|||
![]() |
Гость
|
28.05.2008, 17:47
Цитата
( prosto » )
Не поленился, почитал...И? Этот обзор ниочем. Что мы имеем? Первое: таможенная стоимость-есть сведение о товаре, подлежащее декларированию и ответственность за достоверность этого сведения предусмотрена ч.2 16,2 КоАП. Второе: читаем первоисточник: Цитата
( ГОА » )
В чем выразилась ошибка? В заявлении недостоверных сведений. Следовательно, ч.2 16,2 КоАП, однозначно. Вот, если бы, таможня самостоятельно приняла метод и самостоятельно определила ТС, не поймав учВЭДа на том, что сведения недостоверны, то дело по АП - незаконно. |
||
Мудрец
Благодарности:
|
28.05.2008, 18:09
Цитата
( Апрель » )
Это откуль цитата (если это вообще цитата(? Цитата
Я никак не пойму...что за субъектвизм? Допустим (хотя, на мой взгляд это совершенно не так!) что заявление недостоверных сведений о ТС образует состав АП. И конкретизируем: любое ли заявление недостоверных сведений о ТС образует административный состав? |
||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 28.05.2008 в 18:31..
|
|||
![]() |
Гость
|
28.05.2008, 18:16
|
Мудрец
Благодарности:
|
28.05.2008, 18:51
Прошу пардонить, но именно такой фразы в этом документе не нашёл... ![]() Вообще, вопрос далеко неоднозначный. Иначе таможня все корректировки стоимости (сделанные в ходе условной оценки) "погнала" бы через АП. Ведь Цитата
Поэтому ход действий таможни должен бы выглядеть так: 1. Обнаружение признаков того, что заявленные сведения МОГУТ являться недостоверными. 1.1. Вынесение определения об АП 1.2. Условная оценка и оформление КТС. 2. Проведение административного расследования. 2.1. Установление в ходе производства по делу ФАКТА (уже не признаков, заметьте!) заявлений недостоверных сведений о стоимости. 2.2. Вынесение постановления. Однако, согласитесь, что этого не происходит. Вместе с тем в письме ФТС РФ от 05.07.2006 N 01-06/23437 «О ВОЗБУЖДЕНИИ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ПО ФАКТАМ КОРРЕКТИРОВКИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ» говорится, что "несогласие таможенного органа с заявленной таможенной стоимостью и проведение ее корректировки само по себе не свидетельствует о противоправности действий декларанта и не является основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по части 2 статьи 16.2 «Недекларирование или недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств» КоАП РФ. Основным квалифицирующим признаком состава данного правонарушения является недостоверность заявленных сведений, следовательно, для возбуждения дела необходимо установить недостоверность сведений, на основе которых определена таможенная стоимость и документов, которые представлены в таможенный орган для ее подтверждения." Получается явная натяжка: коль скоро основным квалифицирующим признаком состава является недостоверность заявленных сведений (читай - указанных в ГТД), то нет никакой нужды в установлении недостоверности сведений, на основе которых определена стоимость. Ну, недостоверны они...напрочь..И что? Само по себе это состава не образует!! |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.05.2008, 23:03
Цитата
( Винсент Вега » )
Еще как связано с выпуском. Корректировки в связи с технической ошибкой тоже никуда не деть. Поэтому если при оформлении обнаружили и декларант скорректировал стоимость, уплатил деньги, то какая тут ч.2 ст.16.2 ??? Очень сомнительно.... |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
29.05.2008, 08:52
Цитата
( tateuro2008 » )
Совершенно правильное замечание. Однако, таможня пытается "объединить мух с котлетами": то есть, корректировка ввиду технической ошибки допускается (а как же иначе товар выпустить?) НО заявление недостоверных сведений о стоимости товара - пусть даже ввиду технической ошибки - является административным правонарушением. ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 29.05.2008 в 09:02..
|
||
![]() |
Гость
|
29.05.2008, 09:01
Цитата
( prosto » )
Природа лени, ИМХО, дуалистична, т.к. известно, что она же -двигатель прогресса. |
|
Гость
|
29.05.2008, 09:04
Цитата
( prosto » )
Именно так оно и получается. Формально таможня имеет право завести дело по 16.2 . |
|