![]() |
|
|
|
Тема : Лицензия на прекурсоры. Help | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.09.2008, 07:10
Лицензия на прекурсоры. Help
Здесь уже поднималась тема перкурсоров и т.п.
У меня компания умудрилась попасть по крупному. Зарубежный контрагент выслал растворитель для краски с содержанием ацетона >50%. 100 литров. Брокер умудрился подать декларацию. В итоге товар не выпущен, есть требование таможни в месячный срок предоставить лицензию на право ввоза прекурсоров. Лицензию дает МЭРТ по представлению ФСКН. Насколько я понимаю, просто лицензию на ввоз мне никто не даст, нужно сначала иметь лицензию на оборот, а ее мне никогда в жизни не получить, т.к. это совсем не мой профиль деятельности. Растворитель был сопутствующим товаром. В итоге даже таможня не знает, что делать. Отказ в пользу государства не катит - государству этот растворитель не нужен. На все остальные действия нужна лицензия на оборот (уничтожение - тоже оборот). В итоге получится замкнутый круг - 4 месяца хранения на СВХ - штраф - к дальнейшему оформлению - еще 4 месяца на СВХ - снова штраф - и так до бесконечности. Что делать в такой ситуации? К кому хотя бы обращаться? Ни МЭРТ, ни Россздравтехнадзор ничего толком сообщить не могут, там были на приеме. Поскольку мы не из Москвы, то до ФСКН только дозвонились, но по телефону они не консультируют. С чего начать хотя бы? |
![]() |
Ответить с цитированием |