TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : сертификат соответствия Опции темы Опции просмотра
Sokolova IV
Старожил

Благодарности:
отдано: 61
получено: 35/25
Цитата ( SandySoft » )
В соответствии с Письмом ФТС РФ от 20.11.2007 № 01-06/43797:
Представление таможенным органам РФ одновременно с таможенной декларацией сертификата соответствия осуществляется...
1) для помещения товаров под таможенные режимы:
а) выпуска для внутреннего потребления, за исключением товаров, ввозимых:
...в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезенных на таможенную территорию РФ готовых изделий, в отношении которых подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенные органы РФ копий документов о соответствии обязательным требованиям на указанные готовые изделия и подтверждения, что данные запасные части используются при изготовлении готовых изделий и внесены в конструкторскую документацию на это изделие

Насколько я понимаю, от Вас требуется это подтверждение.
Можете попробовать представить имеющуюся техническую, конструкторскую документацию, подтверждение от производителя оборудования и сослаться, что Вами выполнены все необходимые условия.
Правда вот если начать к словам цепляться, то где оно - это ранее ввезенное на территорию РФ изделие ? (ввозилось ли?)

Мне кажется, автор не совсем корректно назвал "комплектующие" "запасными частями".Похоже,речь идет о компонентной поставке, тогда как ГОСТ-Р выдан на целую машину, в таком случае указанный пункт ПМ не подходит. Я бы посоветовала все же обратиться к конструкторской документации с целью докательства того, что из этих частей складывается стандартная комплектация единой установки(машины/устройства и т.д.).Запрос таможенного органа в данном случае похож на посыл "иди туда не знаю куда". Боюсь, орган по сертификации может и не знать во всех подробностях, из каких частей складывается целая машина, которую он же освидетельствовал.
Sokolova IV вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Да, кстати, а для чего ввозятся запчасти?
R_I_N
Гость

Из доков видно, что за запчасти и к чему они идут?
Ответ