TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Возврат 19 % Из Германии. Опции темы Опции просмотра
Footix
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 0
получено: 11/11
Для таможенных платежей не важно когда Вы выедете из Германии, важно огда Вы пересечете границу РФ. Вот на момент въезда в РФ машина должна быть старше 3 лет, иначе попадете на пошлины для новых машин. У вас это не раньше 1 декабря если дата производства ноябрь.
По НДС отдельная бумага нужна, аусфюранмельдунг, она получается в таможне по месту покупки авто. Но это в том случае если в цене машины есть НДС (то есть продает ее юрлицо). В самой купчей ставят брутто-цену и отдельно указывают какой НДС будет возвращаться.
Когда покупаете авто, то Вам дают техпаспорт (бриф) с отметкой о снятии с учета, купчую, и если есть НДС - то аусфюрка. Все, дальше номера и страховка уже ваши заботы.
Дайте задаток, скажите что заберете машину в ноябре, если фирма солидная, то подержат для вас машину. Хотите купите сейчас и поставьте на какую-нибудь стоянку.
А что за машина такая, чты вы так за нее переживаете?
Footix вне форума   Ответить с цитированием
gartenstr
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Да машину хотел отцу к новому году пригнать ,VW Passat 2.0 TDI
Вот нашёл вариант ,по этому и спрашиваю умных людей ,что да как !А машина с MwSt.
gartenstr вне форума   Ответить с цитированием
gartenstr
Гость

Благодарности:
аусфюранмельдунг, Я получаю от фирмы где приобретаю авто, или я должен выписывать её сам в Zoll ?
Мне должны проштамповать её в Zoll ?

А номера я получаю уже в самом конце, когда все вопросы по Zoll решены ,так.
gartenstr
Гость

Благодарности:
Огромное спасибо за консультацию !! Но вопросы ещё думаю появяться !!
Footix
Заблокирован

Благодарности:
Я думаю что можно найти Пассат с любым месяцем, а не только ноябрь.
Аусфюр вы должны сами забрать в Zoll (ну или таможенный декларант), продавец должен подсказать где это сделать раз машина с НДС. Zoll может находиться далеко от продавца.
Сейчас пошли уже электронные аусфюры, на границе считываются компом. Продавец в этом случае может справиться в Zoll вывезена ли уже машина. Правда еще есть и старые рукописные формы, которые на границе нужно штампельнуть и вернуть обратно.
Номера не зависят от Zoll, их вешаете когда есть техпаспорт и страховка.
Почему Вам не отправить машину автовозом? Выйдет ненамного дороже, зато проблем много меньше.
Alex07
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
Цитата ( Footix » )
Я думаю что можно найти Пассат с любым месяцем, а не только ноябрь.

В6 только стали проходными, поэтому непросто найти конец пятого года по нормальной цене.
Alex07 вне форума   Ответить с цитированием
Footix
Заблокирован

Благодарности:
С точки зрения разумности лучше тогда подождать начала 2009г, чтобы в ПТС уже была машина производства 2006. Месяц роли не играет, а вот когда придется продавать это будет важно.
alex2007
Аналитик

Благодарности:
отдано: 11
получено: 25/23
Вот могу предложить такой вариант:
Договариваетесь с продавцом о том что вы сейчас платите за авто, но псле оплаты машина ещё 1-2 месяца находится у него, как правило в 99% процентов случаев продавцы на это идут ну уж полные жлобы просят 50-70 евро в месяц за стоянку, как только машина стала "проходная", вы оформляете в своей таможне Гар. серт., забираете авто, делаете все выездные бумаги как то аусфюрерклерунг, транзитные номера и едете домой
По немецким законам продавец несёт полную ответственность за авто до того момента пока вы его не забрали
alex2007 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Спасибо
Der Greifer
Новичок

Благодарности:
Аусфуранмельдунг должен оформлять экспортёр ( продавец) или , вернее, отправитель, может быть например экспедиция. Но , встречаются продавцы не желающие заморачиваться и предлагают Вам самому всё оформить. 19% - ставку НДС или MwSt продавец берёт в качестве залога, НДС идёт к возмещению, если товар продаётся в 3-ю страну(имеется ввиду не член Евросоюза). Никуда он их вперед не проплачивает, а ждет подтверждения с таможни, о том , что машина покинула территорию союза, которые и оставляет себе на случай финансовой проверки.
Der Greifer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ