TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ремонт авто в Финлиндии (Котка, Хамина) Опции темы Опции просмотра
Footix
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 0
получено: 11/11
А имеет ли смысл тащить битье из США? Перевозка, ремонт, растаможка. Может машина какая эксклюзивная. Покрытие дорог местами ниже всякой критики, местами сносное. "Бандиты" если и есть, то видимо перешли на другой бизнес. Гаишники легковые практически не тормозят (если круто не нарушать перед носом). Так что езжайте спокойно. Главное чтобы машина не подвела, путь не близкий.
Footix вне форума   Ответить с цитированием
Moros
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Footix » )
Главное чтобы машина не подвела, путь не близкий.

Я вот об этом то и беспокоюсь, поэтому теперь и призадумался, куда её отправлять... ехать вообще аж до Новосибирска собираюсь своим ходом, если повезёт то с москвы на грузовик поставлю к знакомому (если он вдруг в этоже время поедет во владик)... Да и по поводу литвы у меня нет ни какой информации (Где как забирать авто, адреса более менее нормальных мастерских)

Может кто напишет ФАК про перегон авто из Литвы? Буду очень признателен!!)
Moros вне форума   Ответить с цитированием
Moros
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Footix » )
А имеет ли смысл тащить битье из США? Перевозка, ремонт, растаможка. Может машина какая эксклюзивная. Покрытие дорог местами ниже всякой критики, местами сносное. "Бандиты" если и есть, то видимо перешли на другой бизнес. Гаишники легковые практически не тормозят (если круто не нарушать перед носом). Так что езжайте спокойно. Главное чтобы машина не подвела, путь не близкий.

Вот что я вычитал в интернете, http://www.razveli.ru/article180.html, там большой рассказ как из америки привозят битые авто, в литве из 3-ёх авто собирают 1 и т.д.:

Город Клайпеда не только главный порт Литвы, здесь он считается и самым криминальным городом. Уехать из порта на престижном американском автомобиле не так уж просто. Возле ворот дежурят представители местных преступных группировок. Они тщательно отслеживают прибывшие из США иномарки. В прошлом году в маленькой Клайпеде было угнано около 800 автомобилей.
Footix
Заблокирован

Благодарности:
Литва это ЕС! Какие там бандиты, это европейская страна!
Moros
Завсегдатай

Благодарности:
Но были ведь, этож не просто так придумали, об этом ещё рассказывали в передаче про Salvage car по телеканалу РТР)) Может быди, но щас все легализовали свой бизнес...

Просто не охото попасть в такую ситуацию.....
Footix
Заблокирован

Благодарности:
Не бойтесь, никому вы там не нужны. Но мне кажется зря вы все это затеваете...
Moros
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Footix » )
Не бойтесь, никому вы там не нужны. Но мне кажется зря вы все это затеваете...

Почему вы так считаете? вы думаете дешевле будет в России купить?

Во первых мне это интересно, а во вторых, по мои подсчётам, выходит на несколько килобаксов дешевле...вот....
Moros
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Footix » )
Литва это ЕС! Какие там бандиты, это европейская страна!

Т.е., если Россия также вступит в ЕС, то у нас тоже исчезнет бандитизм, мафия, корупция, взяточничество и т.д. и т.п.?
Footix
Заблокирован

Благодарности:
Я не знаю какую машину вы хотите привезти. Но Форд Фокус у нас точно дешевле будет!
Если Россия вступит в ЕС, то сразу ничего не исчезнет, но со временем дело будет выправляться. Будут действовать законы и практика ЕС за которыми будут из Брюсселя смотреть.
Но можно не волноваться, никуда Россия вступать не будет потому что руководству это не выгодно. Но простым труженикам это выгодно было бы...Например, покупали бы машины в Германии и бесплошлинно ввозили бы их. Разве это плохо? И не было бы диких наценок на импорт. Судите сами...
Moros
Завсегдатай

Благодарности:
Да, насчёт того что нашему правительству и чиновникам не выгодно, это ясное дело))) да и беспошлинно ввозить авто неплохо былобы)), но есть одно "но", Я слышал что если Россия вступит в ЕС, то все наши ископаемые Нефть Газ, станут общими(или чтото в этом роде), короче делиться надо будет, сооответственно и цены на топливо будут как в европпе, по 50руб за литтр АИ-93, тоже не очень радует

P.S. Хочу Ауди А-4 года 2004-2005ого 1.8литра
Ответ