![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Графа 29 экспорт | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
22.10.2008, 11:02
Цитата
( орион » )
Ага, вместе с ФТС прикалываюсь ![]() 1057: "Примечание. Если декларируемые товары вывозятся с таможенной территории Российской Федерации через разные пункты пропуска, то вышеназванные сведения указываются обо всех таможенных органах, расположенных в месте убытия товаров с таможенной территории Российской Федерации." Когда по формальным признакам откажут в подтверждении в таможне, либо в налоговой при обосновании ставки 0 , а время для исправления ситуации уже не будет- от тогда и спросишь, кто кому дурит голову. Если в Новороссийской таможне так делают- не факт, что делают правильно. главу 13 почитай-поприкалываешься. Если следовать твоей логике то все документы на убытие можно представлять в Новороссийскую таможню и там получать все необходимые разрешения. |
|
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
|
22.10.2008, 11:40
2 OVV.
По сухопутью пиши тот таможенный пост, где расположена пограничная станция. Если будешь здась задавать вопросы: "а откуда я знаю, какая пограничная станция и как мне узнать, какой там пост?" - поставлю в угол! |
Гость
|
22.10.2008, 11:42
Цитата
( clear » )
+1 |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 7
получено: 6/5
|
22.10.2008, 11:50
Цитата
( R_I_N » )
У меня в Новоросийске по одной ВПД уходит с двух постов . Подтверждение ставят обои -печать стоит ,что товар вывезен -Новороссийская таможня -хотя ставили на посту. По сухопутным ставишь т/п Рубцовский ,а уходит через т/п Горяцкий и ты узнаешь об этом только после того как придет подтверждение .Таможня сама перешлет куда надо так у меня бывало и в Находке ,Пскове,Брянске.Налоговую интересует только штамп товар вывезен ,а там стоит наименование таможни ,а не поста ![]() |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
|
22.10.2008, 11:54
Цитата
( орион » )
Бывает так, согласна. Но это не система, а исключение. Обычно водила знает, как поедет. И вагон, обычно, тоже едет, как запланировано. Если нет перегрузки на погранстанции, вагон через другую станцию перехода не гонят. |
|
Активист
Благодарности:
|
22.10.2008, 11:57
Цитата
( clear » )
Согласен,но бывает(могут закрыть станцию или пост) Так,что ставить таможню как-то спокойней. Мне раз возвращали с Псковской ,но и то написали ,что прошло через Себежскую |
|
![]() |
Гость
|
22.10.2008, 13:28
Цитата
( орион » )
А Вы где нибудь видели Штампы и (или) ЛНП где стоит наименование поста, а не таможни?. В природе, ткскать. Clear точно сказала-не система. Попробуй подтвердить таким образом, к примеру, в Ростовской таможне- оч. много наслушаешься интересного. Мы путаем понятия: как подтверждать и как правильно заполнять ГТД. Подтверждение проходит в разных таможнях по разному, на то есть ПК 1327 и письмо 04-22/34263, которое и устанавливает какие там.органы производят подтверждение и в каких случаях. В Новороссийской таможне кроме ОКДТ самой таможни не имеет права подтверждать вывоз. В других по разному. Кроме того в заявлении по 1327 дОлжно указывать именно пункт пропуска. А коли в таможне, где ГТД подавалась закрывают глаза на то, что в гр.29 указана Таможня , а не то, что предписано правилами заполнения, так это дело частное, и вполне возможно временное ![]() Заполнение гр.29 скорее вопрос таможни где ГТД подавалась, и где товар был помещён под режим, а не таможни на границе (если они не совпадают, разумеется). И определяющим будет являться то - по каким правилам играют именно в таможне отправления. |
|
Активист
Благодарности:
|
23.10.2008, 10:58
Вот именно в таможне отправления ,а им по фигу в 99 случаях из ста где вывезен (главное чтобы был вывезен) бывали случаи ,что подавали ППД и на не вывезенный товар.Просто запихать в гр.29 несколько постов не реально.
|
![]() |
Гость
|
23.10.2008, 11:45
Цитата
( орион » )
Орион, оформляемся в неск-ких таможнях разных ТУ и во всех требования к 29-одинаковы: "указывать пост в пункте пропуска" Цитата
( орион » )
Да ладно! Что препятствует? |
||
Активист
Благодарности:
|
23.10.2008, 13:25
В основном я с Вами согласен ещё на курсах (спец. по там.оформлению)в Люберцах нам один уважаемый преподаватель сказал сколько таможен столько и требований -закон как дышло как повернешь так и вышло .А как правильно заполнять декларацию -наверно никто незнает-покажите мне этого человека-как писал ЕСЕНИН С.
|
![]() |