TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Графа 29 экспорт Опции темы Опции просмотра
R_I_N
Гость

Цитата ( орион » )
Прикалываешся наверно по ВСЕ посты ,а морской порт такой-же герой как и город задумайс на этим и ставь Новороссийскую тамолжню не дури людям голову.

Ага, вместе с ФТС прикалываюсь
1057:
"Примечание. Если декларируемые товары вывозятся с таможенной территории Российской Федерации через разные пункты пропуска, то вышеназванные сведения указываются обо всех таможенных органах, расположенных в месте убытия товаров с таможенной территории Российской Федерации."
Когда по формальным признакам откажут в подтверждении в таможне, либо в налоговой при обосновании ставки 0 , а время для исправления ситуации уже не будет- от тогда и спросишь, кто кому дурит голову.
Если в Новороссийской таможне так делают- не факт, что делают правильно.
главу 13 почитай-поприкалываешься.
Если следовать твоей логике то все документы на убытие можно представлять в Новороссийскую таможню и там получать все необходимые разрешения.
clear
Аналитик

Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
2 OVV.
По сухопутью пиши тот таможенный пост, где расположена пограничная станция. Если будешь здась задавать вопросы: "а откуда я знаю, какая пограничная станция и как мне узнать, какой там пост?" - поставлю в угол!

Ну и пусть я блондинка... Зато красивая!
clear вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( clear » )
2 OVV.
По сухопутью пиши тот таможенный пост, где расположена пограничная станция. Если будешь здась задавать вопросы: "а откуда я знаю, какая пограничная станция и как мне узнать, какой там пост?" - поставлю в угол!

+1
орион
Активист

Благодарности:
отдано: 7
получено: 6/5
Цитата ( R_I_N » )
Ага, вместе с ФТС прикалываюсь
1057:
"Примечание. Если декларируемые товары вывозятся с таможенной территории Российской Федерации через разные пункты пропуска, то вышеназванные сведения указываются обо всех таможенных органах, расположенных в месте убытия товаров с таможенной территории Российской Федерации."
Когда по формальным признакам откажут в подтверждении в таможне, либо в налоговой при обосновании ставки 0 , а время для исправления ситуации уже не будет- от тогда и спросишь, кто кому дурит голову.
Если в Новороссийской таможне так делают- не факт, что делают правильно.
главу 13 почитай-поприкалываешься.
Если следовать твоей логике то все документы на убытие можно представлять в Новороссийскую таможню и там получать все необходимые разрешения.

У меня в Новоросийске по одной ВПД уходит с двух постов .
Подтверждение ставят обои -печать стоит ,что товар вывезен -Новороссийская таможня -хотя ставили на посту.
По сухопутным ставишь т/п Рубцовский ,а уходит через т/п Горяцкий и ты узнаешь об этом только после того как придет подтверждение .Таможня сама перешлет куда надо так у меня бывало и в Находке ,Пскове,Брянске.Налоговую интересует только штамп товар вывезен ,а там стоит наименование таможни ,а не поста
орион вне форума   Ответить с цитированием
clear
Аналитик

Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
Цитата ( орион » )
Подтверждение ставят обои -печать стоит ,что товар вывезен -Новороссийская таможня -хотя ставили на посту.
По сухопутным ставишь т/п Рубцовский ,а уходит через т/п Горяцкий и ты узнаешь об этом только после того как придет подтверждение .Таможня сама перешлет куда надо так у меня бывало и в Находке ,Пскове,Брянске.Налоговую интересует только штамп товар вывезен ,а там стоит наименование таможни ,а не поста

Бывает так, согласна. Но это не система, а исключение. Обычно водила знает, как поедет. И вагон, обычно, тоже едет, как запланировано. Если нет перегрузки на погранстанции, вагон через другую станцию перехода не гонят.

Ну и пусть я блондинка... Зато красивая!
clear вне форума   Ответить с цитированием
орион
Активист

Благодарности:
Цитата ( clear » )
Бывает так, согласна. Но это не система, а исключение. Обычно водила знает, как поедет. И вагон, обычно, тоже едет, как запланировано. Если нет перегрузки на погранстанции, вагон через другую станцию перехода не гонят.

Согласен,но бывает(могут закрыть станцию или пост)
Так,что ставить таможню как-то спокойней.
Мне раз возвращали с Псковской ,но и то написали ,что прошло через Себежскую
R_I_N
Гость

Цитата ( орион » )

А Вы где нибудь видели Штампы и (или) ЛНП где стоит наименование поста, а не таможни?.
В природе, ткскать.
Clear точно сказала-не система.
Попробуй подтвердить таким образом, к примеру, в Ростовской таможне- оч. много наслушаешься интересного.
Мы путаем понятия: как подтверждать и как правильно заполнять ГТД.
Подтверждение проходит в разных таможнях по разному, на то есть ПК 1327 и письмо 04-22/34263, которое и устанавливает какие там.органы производят подтверждение и в каких случаях. В Новороссийской таможне кроме ОКДТ самой таможни не имеет права подтверждать вывоз.
В других по разному.
Кроме того в заявлении по 1327 дОлжно указывать именно пункт пропуска.
А коли в таможне, где ГТД подавалась закрывают глаза на то, что в гр.29 указана Таможня , а не то, что предписано правилами заполнения, так это дело частное, и вполне возможно временное
Заполнение гр.29 скорее вопрос таможни где ГТД подавалась, и где товар был помещён под режим, а не таможни на границе (если они не совпадают, разумеется). И определяющим будет являться то - по каким правилам играют именно в таможне отправления.
орион
Активист

Благодарности:
Вот именно в таможне отправления ,а им по фигу в 99 случаях из ста где вывезен (главное чтобы был вывезен) бывали случаи ,что подавали ППД и на не вывезенный товар.Просто запихать в гр.29 несколько постов не реально.
R_I_N
Гость

Цитата ( орион » )
Вот именно в таможне отправления ,а им по фигу в 99 случаях из ста где вывезен (главное чтобы был вывезен)

Орион, оформляемся в неск-ких таможнях разных ТУ и во всех требования к 29-одинаковы: "указывать пост в пункте пропуска"
Цитата ( орион » )
.Просто запихать в гр.29 несколько постов не реально.

Да ладно! Что препятствует?
орион
Активист

Благодарности:
В основном я с Вами согласен ещё на курсах (спец. по там.оформлению)в Люберцах нам один уважаемый преподаватель сказал сколько таможен столько и требований -закон как дышло как повернешь так и вышло .А как правильно заполнять декларацию -наверно никто незнает-покажите мне этого человека-как писал ЕСЕНИН С.
Ответ