TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : классификация товара Опции темы Опции просмотра
Gold'man
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Цитата ( Бумбараш » )
У Вас:
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ ДАВЛЕНИЯ. РЯД SFS отличительный выключатель давления SFS закрывает или отклоняет электрический контакт, когда отличительное давление между двумя входными отверстиями достигает верхнего пункта набора (вмешательство) и открывает или выпускает контакт, когда это понижается ниже более низкого пункта набора (выпуск). Это может использоваться в слесарном деле систем, когда необходимо удостовериться, что различие давления между двумя пунктами не превышает или понижается ниже определенной ценности. Пара постоянных магнитов, помещенных во взаимное отвращение, помещает одну внутреннюю часть тело выключателя давления и одна внешняя сторона, заменяет классическое O-кольцо и решение для шахты и очень увеличивает надежность и срок службы выключателя давления.

Измерение это выведение данных об измеряемом объекте в визуальном или ином виде. У вас этого нет. У вас, в зависимости от состояния измеряемого объекта, происходит или не происходит процесс управления - включение или отключение компрессора. Т.е., грубо говоря, это прибор управления компрессором.

Лучше выбрать "Автомобили"
Gold'man вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Gold'man » )
Код то какой правильно выбрать?

Я думаю, что 9032890009.
Если бы от изменения давления под действием мембраны происходило механическое откравание-закрывание или иной механический процесс, то 903281. А, поскольку, в дело вступает реле и электричество, то в "прочие".

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,864/3,058
Это моя любимая тема в классификации.В ветке дискуссий( В ТЕМЕ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КЛАССИФИКАЦИИ я хотел обсудить вопрос почему сигнализаторы уровня жидкости ( называются также реле уровня, датчики реле уровня и т.д) которые контролирую заданый уровень и при достижении его замыкают и размывают контакт ВСЕГДА !!! относят в 9026, а не в 9032.
В чем принципиальное отличие этого диф. реле от сигнализатора уровня. Реле контролирует заданное значение давления и замыкает или размыкает контакты и сигнализатор уровня так же.
Кстати в той теме меня назвали м.........ом.

Я думаю это моностат ( см. пояснения ТН ВЭД ) КОД 903220.
Но таможня потащит это в 8536, в лучшем случае В 9026.
Прошу после подачи ГТД поделиться результатом.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Кстати примеры декларирования http://www.tks.ru/db/tnved/goods?sea...EB%E5%ED%E8%FF

отражают ввесь спектр понимания вопроса и в 8536 и в 9026 и в 9032 ( в основном в 9032 20 ) относят.
ARHANGEL
Активист

Благодарности:
отдано: 17
получено: 5/5
85364

Один вспомнил Родину, другой курс валют

Третий гнал \"...небо-крылья-птицы...\"

Короче по любому психбольница
ARHANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( ARHANGEL » )
85364

С чего бы? Это не электрическое реле. Это реле, основанное на достижении критического давления, большего, чем эталонная пружина. К 85 группе, НУНИКАКЪ.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Позвольте несколько "мыслей"
Запутанность вопроса о класификации таких товаров ( контроллер давления, контроллер уровня ) а отсюда и различие в классификации ( см. примеры декларирования выше ) заключаеться на мой взгляд в следующем.
В 9032 согласно примечанию 7 к группе 90 включаються ТОЛЬКО !!! те устройства которые предназанчены для стабилизации заданного значеняи уровня ,давления, расхода и других переменных параметров жидкости или газа, других электрических или неэлектрических величин. Класический и понятный пример это автотрансформатор или стабилизатор напряжения. Кажеться надо например в 8504, ан нет это 9032.
В рассматриваемом случае реле давления полностью по описанию соответствует описанию монастата в Пояснених ( как и сигнализатор уровня, реле уровня, датчик - реле уровня сответствует описанию. контроллера уровня ), но оно представлено к таможеному оформлению отдельно. Как надо устанавливать , что оно затем будет включать и выключать своими контактами испольнительный механизм восстанавливающий заданное значение давления ? Вот что непонятно в общем случае. Ведь для классификации отдельно представленного товара это не должно иметь значение. Такое реле можно просто подключить к сигнальным лампочкам.
Или дистрибьютер везет партию таких реле для дальнейшей перепродажи. Устанавливать будут ли эти реле что то стабилизировать не имеет правового значения.
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
А в чём, собственно, заморочка?
Да, товар своеобразный, может классифицироваться разными кодами.
Определяющее зачение, по-моему, имеет область дальнейшего применения и в каком комплекте предполагается дальнейшее использование. Если с насосом, компрессором, то в регуляторы, если с сигнальной лампочкой, то в приборы измерения и сигнализации. Если дальнейшее применение не определено, то, по правилам интерпритации, в код с большей ставкой и наличием нетарифки.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
А в чём, собственно, заморочка?
Да, товар своеобразный, может классифицироваться разными кодами.
Определяющее зачение, по-моему, имеет область дальнейшего применения и в каком комплекте предполагается дальнейшее использование. Если с насосом, компрессором, то в регуляторы, если с сигнальной лампочкой, то в приборы измерения и сигнализации. Если дальнейшее применение не определено, то, по правилам интерпритации, в код с большей ставкой и наличием нетарифки.

Но товар представлен отдельно, е если бы даже и вместе с исполнительным механизмом ( насосом, компрессором, клапаном ). то ИМ должен заявляться в свою специфическую позицию.
Я ничего не утверждаю. поскольку сам не могу до конца понять ( и это не дает мне умереть спокойно ), но классификация завершеннго товара имеющего свое законченное функциональное назначение не может зависеть от того куда его затем пристроют. По Вашему же от этого зависит классификация данного товара.
Апрель
Гость

Цитата ( пенсионер » )
но классификация завершеннго товара имеющего свое законченное функциональное назначение не может зависеть от того куда его затем пристроют.

Дверь от мерседеса, ввозимая отдельно, имеет своё "законченное функциональное значение"?
Ответ