TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : хотят привлечь по контрабанде!!!!! помогите советом!!!! Опции темы Опции просмотра
сомневающийся
Постоялец

Благодарности:
отдано: 36
получено: 2/2
всего перчаток должно было быть 1700 шт с сеткой из наружней стороны (9 коробок, и эти перчатки можно использовать как автомобильные и как для тяжолой отлетики) ....на самом деле пришло 1 коробка с сеткой и 8 коробок из единого материала. по инвойсу цена единая и составляет 1 доллар за пару, при этом есть прайс лист с ценами от производителя с печать ТПП. по всем документам от производителя нигде не сказано про материал...я получал инфу от Директора и его зама, который занимается контактами и закупками и который предоставляет мне док-ты. сейчас они идут в отказ и говорят, что это кожанные....то есть получается, что я якобы самолично решил, что это искожа...таможня потребовала от производителя состав материала...я в этой фирме сотрудник....если получиться, что контрагент ответит что это КОЖА....и при этом и директор скажет, что я самолично так решил, то что тогда будет ЛИЧНО для МЕНЯ? сможет ли таможня припоять мне КОНТРАБАНДУ? (конечно в случае если сумма получится более 250т .р.), просто по другим перчаткам тодже есть вопрос о составе....в общем что мне с этого будет??????
сомневающийся вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,422
получено: 1,909/1,664
Не факт, что 20% vs 0,48 евро будет меньше 20% vs 5 евро. И дело будет на директора, а работника привлекут если только докажут группу (как в новоросе с быками).
SV вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Вы имеете в виду перчатки для автомобилистов, а у моваришча спортивные. Ударная, внешняя часть из сетки? Это что же от лица останется просле попадания
А суетиться правильно начал ДО вынесения определения и ДО дачи показаний-пояснений. В пояснении по делу нужно занять чёткую позицию, что с поставщиком было согласовано, что перчатки будут именно из искуственной кожи. Лучше это подкрепить каким-нибудь документом (спецификацией, каталогом...).

Читаем у потерпевшего ВНИМАТЕЛЬНО:
1)ПЕРЧАТКИ ДЛЯ ФИТНЕСА И ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ,ПО ОБРАЗЦУ "****" С ЛОГОТИПОМ **** ИЗ ИСКУСТВЕННОЙ КОЖИ С СЕТКОЙ ИЗ ТЕКСТИЛЬНОГО МАТЕРИАЛА С ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ ЛАДОНИ
С каких пор в фитнесе и тяжелой атлетике удары ввели?
А вот про документы согласен!
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Если дело дойдёт до уголовки, то возбуждлаются по факту события, а вот установить кому будут предъявлены обвинения, это и есть задача следствия. Априори в уголовке есть подозреваемые (и Вы и директор и поставщик может быть). А кого потащут в суд как обвиняемого и кого суд таковым признает, это неизвестно.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Проходящий мимо
Старожил

Благодарности:
отдано: 80
получено: 41/37
Цитата ( сомневающийся » )
всего по инвойсу цена единая и составляет 1 доллар за пару, при этом есть прайс лист с ценами от производителя с печать ТПП. по всем документам от производителя нигде не сказано про материал...я получал инфу от Директора и его зама, который занимается контактами и закупками и который предоставляет мне док-ты. сейчас они идут в отказ и говорят, что это кожанные....

Что-то я смутно представляю себе кожаные перчатки (даже кЕтайские), по цене 1 бакс. Ой, чегой-то тут все тЁмно...

"Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь." Екклезиаст ©.
Проходящий мимо вне форума   Ответить с цитированием
сомневающийся
Постоялец

Благодарности:
Директор хочет написать что мы ошиблись и на самом деле это кожа.
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Этим он фактически подпишет протокол. Если Вы, как отмечали выше, не лукавите и перчатки действительно стоят 1 доллар, то вероятность того, что они НЕ кожанные более 50%. Если лукавите - Ваши проблемы, значит "не прокатило".

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
сомневающийся
Постоялец

Благодарности:
перчатки действительно стоят 1 доллар....
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,422
получено: 1,909/1,664
а вес?
SV вне форума   Ответить с цитированием
сомневающийся
Постоялец

Благодарности:
в общем, если пересчитать как кожанные перчатки (отдельным кодом как 4203), то получается недоплата пошлин 65 000 руб.
Ответ