TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Ввоз ванны физиком Опции темы Опции просмотра
Anton_D
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Вынужден согласиться про 4евро и 30%. Но при мысле о ванне в 600 тысяч мозги клинит.
Anton_D вне форума   Ответить с цитированием
Агбан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 52
получено: 76/51
Цитата ( Anton_D » )
Вынужден согласиться про 4евро и 30%. Но при мысле о ванне в 600 тысяч мозги клинит.

Нехилая ванна. Интересно, коробка автомат?

На что вы готовы ради этого? Вы согласны идти на край света…, и дальше, ....... © -Тиа Далма "Пираты карибского моря 2-3"
Агбан вне форума   Ответить с цитированием
Kontrabas
Постоялец

Благодарности:
отдано: 16
получено: 15/11
*к тому же доставку в РФ они берут на себя*
И какой тут несопровождаемый багаж?
Kontrabas вне форума   Ответить с цитированием
lesha2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 19
получено: 20/20
Цитата ( Kontrabas » )
*к тому же доставку в РФ они берут на себя*
И какой тут несопровождаемый багаж?

Как транспортируется "несопровождаемый багаж" ?
Может человек купивший товар и везущий его в НБ может выдать доверенность физику на транспортировку этого НБ из-за границы ?
lesha2 вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Смешно сказать, но у меня возникла такая же ситуация. Хочу привезти себе из Финляндии ванну. Вес - 70 кг. Стоимость - любая (хозяин магазина - знакомый и сделает инвойс на любую сумму). Повезу сам в багажнике авто через Светогорск. Поскольку ванна - неделимый предмет весом более 35 кг, получится СТП. Вопрос: как его посчитать в данном случае?

Потребуется ли на эту ванну какая-либо сертификация или декларация соответствия (код ТН ВЭД 7324290000)? Вот здесь:

http://tsouz.net/taksa-online/goodinfo_out/7324290000

написано, что да, но в сертификационном списке:

http://www.tamoznya.com/tnvd.php?cat...tdoc&page=1550

я ванн не нашел (кроме гидромассажных).

Какой у этой позиции профиль риска? Все, что я смог найти, это письмо от 2002 года:

http://www.alta.ru/show_orders.php?a...ename=02c27737

Там написано, что при заявленной таможенной стоимости менее чем $1,40/кг от меня можно требовать дополнительные документы. Получается, что если заявить стоимость семидесятикилограмовой ванны в 100 евро, проблем быть не должно?
Последний раз редактировалось GREAKLY; 09.03.2015 в 05:58..
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Про нетарифку и риски забудте - это для юриков...

Посмотрите интернет, сколько стоит там точно такая же ванна в ФИ (средняя температура по больнице), если ваша стоимость будет меньше этой цифры, то вас отКТСят, если таможня вообще не сможет найти инфы по вашей ванне, то вас поставят на СВХ и назначат экспертизу, в результате чего ванна станет золотой... прежде чем везти эту ванну, прокансультируйтесь на посту, как они будут её оформлять, в зависимости от того что вам скажут, возможно придётся сделать зарание в ТПП экспертизу о таможенной стоимости и только тогда везти (это в случае если ванна для конкретного поста, не типичный товар, который ни разу они не оформляли)...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( Transit190 » )
Про нетарифку и риски забудте - это для юриков...

Фу-у-у, гора с плеч. То есть, единственное, в чем может быть загвоздка, это - в вопросе стоимости?

Цитата ( Transit190 » )
Посмотрите интернет, сколько стоит там точно такая же ванна в ФИ (средняя температура по больнице), если ваша стоимость будет меньше этой цифры, то вас отКТСят, если таможня вообще не сможет найти инфы по вашей ванне, то вас поставят на СВХ и назначат экспертизу, в результате чего ванна станет золотой... прежде чем везти эту ванну, прокансультируйтесь на посту, как они будут её оформлять, в зависимости от того что вам скажут, возможно придётся сделать зарание в ТПП экспертизу о таможенной стоимости и только тогда везти (это в случае если ванна для конкретного поста, не типичный товар, который ни разу они не оформляли)...

Но ведь я всегда могу приобрести демонстрационный экзепляр или некондицию ("отсутствие упаковки, потертости на корпусе, нет ножек, фурнитуры"). Соответственно, у меня будет инвойс на сумму в несколько раз меньшую той, что стоит новая. А дальше, насколько я помню шесть принципов определения таможенной стоимости, пост может пытаться КТСить меня сколько угодно, но если есть инвойс, с проадвцом я никак не связан, и.т.д., то пошлины должны браться именно с моей цены.

Опять же, а если, допустим, ванна - б/у. И купил я ее у частного лица. О чем у меня есть расписка. Что тогда?
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( GREAKLY » )
Но ведь я всегда могу приобрести демонстрационный экзепляр или некондицию ("отсутствие упаковки, потертости на корпусе, нет ножек, фурнитуры"). Соответственно, у меня будет инвойс на сумму в несколько раз меньшую той, что стоит новая. А дальше, насколько я помню шесть принципов определения таможенной стоимости, пост может пытаться КТСить меня сколько угодно, но если есть инвойс, с проадвцом я никак не связан, и.т.д., то пошлины должны браться именно с моей цены.

Опять же, а если, допустим, ванна - б/у. И купил я ее у частного лица. О чем у меня есть расписка. Что тогда?

Это всё теория и лирика... на практике или вы соглашаетесь с КТСом таможни или встаёте на несколько месяцев на СВХ для экспертизы... Ну или третий вариант если игра стоит свечь, делаете экспертизу в ТПП сами заблаговременно...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием