![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Подскажите пожалуйста, по вывозу контейнера. | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 12/9
|
26.03.2009, 10:03
Цитата
( Леха81 » )
Алексей, в соответствии с пунктом 1.2. статьи 20 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года, № 76-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями), военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при переводе на новое место военной службы имеют право на перевоз на безвозмездной основе до 20 тонн личного имущества в контейнерах. Причем от прежнего места жительства на новое - железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, - другими видами транспорта (за исключением воздушного). При этом в случае перевоза личного имущества в отдельном вагоне, багажом и мелкой отправкой военнослужащим возмещаются фактические расходы, но не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн. Почему это Ваша забота как доберется Ваш контейнер, а не министерства/ведомства, где вы проходите службу ??? Варианта я вижу 2, на мой взгляд первый предпочтительней. (1) принудить к отправке местную службу, с возможными рисками, и ответственностью министерства/ведомства (2) попытаться отправить самостоятельно, с возможными рисками, долгим вышибанием компенсации в части, и ответственностью транспортной компании Если Вы переживаете что груз физически может не дойти, попробуйте пообщаться со страховыми агентами, что они предложат из ставок на данном маршруте. Возможно это имеет смысл. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
16.04.2009, 15:55
Цитата
( baltica-ltd » )
Да, уважаемый, фантастические вещи Вы предлагаете. Похоже, что Вы не служили и ни разу к новому месту службы не переезжали. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 12/9
|
17.04.2009, 08:47
Цитата
( Veteran22 » )
То сударь, не Ваша печаль, мыл ли я звезды в стакане. Лучше предложите решение офицеру. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
17.04.2009, 17:35
Цитата
( baltica-ltd » )
Это меня меньше всего печалит. Печалит, что Вы пытаетесь давать советы по вопросам, для Вас незнакомым. Да, и звезды не моют, а обмывают. Уважаемый Леха81, боюсь, что на этом форуме вряд-ли кто-то сможет Вам помочь. Тем более, в пересечении контейнером границы между РМ и ПМР. На мой взгляд, вам нужно обратиться в ближайший таможенный орган, вернее, к декларантам, работающим там, чобы они помогли Вам оформить отправку личных вещей в Приднестровье. Тут по-любому без таможенного оформления не обойтись, иначе ж/д не примет Ваш контейнер к перевозке. Понимаю, удовольствие недешевое, но другого пути не вижу. Хотя, чисто теоретически, если из Вашей части отправляют воинские грузы в тот же регион, пристроить Ваши вещи с ними. Но тут есть риск, что багаж может не дойти или дойти частично. Удачи! ![]() |
|
![]() |