TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Даёшь покер и преф на форуме!!! Опции темы Опции просмотра
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Hentanka » )
Вам ВРЕМЯ девать некуда?! Искренне завидую........

Я-РОБОТ?!

Право На Отдых
одно из основных трудовых прав работника, перечисленных в ст.2 КЗоТ. Оно обеспечивается деятельным регулированием в трудовом законодательстве рабочего времени и времени отдыха и, в частности, установлением в КЗоТ предельной продолжительности рабочего времени (не свыше 40 часов в неделю, а для некоторых категорий работников - не свыше 36 часов в неделю), уменьшением продолжительности рабочего времени при работе в ночное время, накануне праздничных и выходных дней, запрещением, как общее правило, сверхурочных работ, работы в выходные и праздничные дни, установлением минимальной продолжительности еженедельного отдыха, предоставлением работникам перерыва для отдыха и питания не позднее чем через 4 часа после начала работы, установлением правила о предоставлении оплачиваемого ежегодного отпуска для отдыха и его минимальной продолжительности, дополнительных отпусков для отдельных категорий работников и т.д. Право на отдых принадлежит к основным правам человека. Это право зафиксировано во Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 г. (ст.24); о нем говорится и в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах 1966 г. (ст.7). В РФ право на отдых является конституционным правом каждого человека (ч.5 ст.37 Конституции РФ). Закрепляя право каждого на отдых, Конституция РФ вместе с тем предусматривает, что установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск гарантируются тем, кто работает по трудовому договору (контракту). Таким образом, конституционные гарантии, обеспечивающие реализацию права на отдых, связываются с наличием трудового правоотношения с работой по трудовому договору (контракту). Это означает, что, заключив трудовой договор (контракт), гражданин вправе требовать от конкретного работодателя соблюдения установленной законом предельной продолжительности рабочего времени, предоставления ему выходных и праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отпуска для отдыха, а работодатель, в свою очередь, обязан эти требования удовлетворить и обеспечить условия для реализации работником права на отдых. Там же, где трудовой договор (контракт) отсутствует, где нет коллективного организованного труда, право на отдых не может обеспечиваться государством при помощи указанных гарантий. Гражданин, занимающийся индивидуальной трудовой деятельностью, сам решает, сколько часов следует работать в тот или иной день, будет ли он отдыхать либо работать в выходной или праздничный день, стоит ли устраивать себе отпуск.

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
selenga
Гость

А я бы тоже лучше тут поиграла, здесь хотя бы отмороженных малолеток нет...
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( selenga » )
А я бы тоже лучше тут поиграла, здесь хотя бы отмороженных малолеток нет...

Приятно слышать людей,понимающих суть вопроса...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Little_kitten
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Поддерживаю! Даешь народу преферанс!
Little_kitten вне форума   Ответить с цитированием
Chellenger
Эксперт

Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
Аще хлеба и зрелищ...

"Тогда - в кусты! Раздумывать некогда, сегодня каждый должен проявить себя!... " ©
Chellenger вне форума   Ответить с цитированием
Bratishka_moto
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 23/18
И ещё лото по номерам ГТД

Логист услышавший свою фамилию должен отвечать - ВИНОВАТ!
Bratishka_moto вне форума   Ответить с цитированием
Chellenger
Эксперт

Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
Цитата ( Bratishka_moto » )
И ещё лото по номерам ГТД

Тссссс! А то на присвоении, "золотые и серебрянные" номера начнут продавать!

"Тогда - в кусты! Раздумывать некогда, сегодня каждый должен проявить себя!... " ©
Chellenger вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Chellenger » )
Тссссс! А то на присвоении, "золотые и серебрянные" номера начнут продавать!

А что, разве еще не продают?
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ