|
|
|
|
||||||
| Тема : Куда переезжает таможня | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
|
31.03.2009, 12:42
Такой бредятины я давненько не слышал!
Стыдно и противно - зазеркалье блин... Интересно? Купил БАЮ себе "Ниву", как наш премьер?))) |
|
|
|
Гость
|
31.03.2009, 13:01
ТК ( который якобы устарел)-писался не Бизнесом, а чиновниками таможни! При появлении действующего ТК-многие заговорили о свете в окне,но не долго, приказами все было поставлено на круги своя и пошло поехало. Если БАЮН возмется писать новый ТК, причем без участия бизнеса, ( в тот раз между прочим тоже не сильно спрашивали бизнес- и мы это хорошо помним)-уверен-получится жопа полная.Дядя Андрей-не надо ровнять нашу таможню и европейскую-там все не менее строго- однако все развернуто на службу экономики ,бизнеса и граждан.Да-еще хотел заметить, по поводу прикормленных инспеторов-полная чушь! Да действительно лучше работать со старым испектором-он действительно знает,что есть наш груз и не выкинет декларацию " на потом". Вы сами создали в таможне ситуацию-где работа возможна только со знакомыми тебе людьми, попробуй сунуться на пост ,где другие инспектора ( если вообще туда тебя допустят)-пока не выстелиш дорожку-грибочки будеш кушать-отсосиновички.
|
|
Гость
|
31.03.2009, 13:11
а кто сказал, что ВВП "купил"???
он же сказал, что у него ЕСТЬ, а потом уже опомнился и добавил, что "скоро оформлю"...... скорее всего, что он "ПРОСТО" коллекционирует такие т/с, как машинки в детстве ("кунсткамера"? тазиков: ГАЗ-21, "запор"...) ..... - потому и "есть Нива" - "скоро оформлю"...... |
|
Гость
|
31.03.2009, 13:47
Значит, нужны Вам, Андрей Юрьевич, юристы и прочие специалисты? А то, что все начальники постов Московской западной таможни до сих пор не у дел, Вам известно? Может сначала ИХ куда-нибудь пристроите? Всё-таки люди не чужие, дело своё знают.
А ещё мне понравилась сентенция про то, что все всё заранее знали (про перенос таможен) и понадеялись на "авось". А Вы, Андрей Юрьевич, ЗАРАНЕЕ позаботились увеличить штатную численность постов? Рабочие места им создали? Может Вы им ЛНП и штампы выдали уже 3-го марта сего года? А может Вы, Андрей Юрьевич, ЗАРАНЕЕ позаботились о том, чтобы ВСЕ посты и таможни единообразно применяли ЗАКОН? Я думаю, любой, кто хоть раз переходил с поста на пост, прекрасно знает, что каждый пост и СВХ - это трактователи кодекса и всех подзаконных актов, издаваемых всеми заинтересованными госорганами: от ФТС до Ростехрегулирования. И вообще, коллеги, всю эту галиматью с переносом оформления затеяли только для того, чтобы прибрать приграничную инфраструктуру к рукам и жестко контролировать деньги. Я уверен, что в приграничной зоне земли для СВХ получит только Агентство по обустройству госграницы, которое и создаст СВХ, полностью принадлежащие государству. И работать там будут только госслужащие. И вся прибыль - государству (читай - чиновникам, распоряжающимся ею). А где госсредства - там и откаты, воровство и казнокрадство. Печально всё это.... |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
31.03.2009, 14:01
Бред сумасшедшего , особенно по поводу переноса мест таможенного оформления и снижения транспортной нагрузки . К примеру, наша фирма ввозит из Финляндии , растамаживаемся в Подмосковье , склад тоже в Подмосковье около МКАД. Ты мне хоть на пост в Нарьян-Мар укажи , фура все-равно к Москве поедет . Один дурак сказал туда все переносите, другие дураки сказали "есть". Нет слов.....
|
|
|
|
Гость
|
31.03.2009, 14:14
Медведев, Путин, Баюн. Эти парни - лидеры. Они летают на военных
машинах ( читай НИВА). Они любят азарт, власть, славу. Они хотят быть всегда на высоте. Смотрите на экранах новый боевик «ИСТРЕБИТЕЛИ…народных денег»! |
|
Гость
|
31.03.2009, 14:27
граница
Цитата
( Marten » )
---- а представляете, без утрирования, начнете таможить на Торфяновке, а тут Ваша фирма перейдет на ассортимент который возят с германии или еще хуже с турции или италии-вот вам и логистика-гоните машину к себе в торфяну, или нанимайте штат новый-ездить в брянск или смоленск ( а ездить придеться- ибо Российскую форму так называемого таможенного "администрирования" никто не отменял, и судя по всему хотят только ужесточить. Все это повесим на стоимость товара- и это в кризисные времена, когда каждая копейка может выкинуть тебя с рынка "конкурентноспособности". Одна ,весьма уважаемая фирма, путем математических расчетов ( я их сам видел на конференции по логистике год назад)-расчитала,что им выгоднее потратить денег, и перенести склад на 150 км восточнее старого склада. Начальство естественно приняли в штыки эту идею, но потом, решили рискнуть, в итоге за 2 года отбились деньги, и общая экономия составила около лимона баксов. А тут- с приграничной идеей- в натуре ж никто ничего не считал, просто выполняют "пожелания" . Афигеть-пожелания. желаю-здравствовать. А ведь граница вся прихвачена РОСТЕКОм-вот вам и монополизация. Видимо действительно, "пожелатели" считали, но не логистику, а барыши от монополизации рынка. |
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
|
31.03.2009, 14:27
Уважаемый Андрей Юрьевич,
позвольте и мне провести среди Вас активную разъяснительную работу. Начну с простого. Таможенное оформление грузов не является отдельной "вещью в себе". Оно является частью логистической цепи поставки. (См. любой словарь). Вредоносная концепция, разработанная в недрах возглавляемой Вами службы, абсолютно игнорирует этот лежащий на поверхности факт. Боюсь, что Ваши подчиненные, разрабатывавшие эту концепцию, также об этом не догадываются. От этого у Вас и возникают вопросы типа "зачем оформлять петрушку или редиску из Средней Азии именно в Москве?" Поверьте, что ответ будет несколько сложнее, чем "потому, что здесь ее едят!", хотя обычному здравомыслящему человеку и его бы хватило. Результатом Вашей вопиющей безграмотности явились: 1) нарушение транспортных схем у большинства УчВЭДов, работающих в Москве 2) перегрузка подмосковных таможен, что бы Вам об этом ни "докладали" 3) ликвидация большого числа рабочих мест (ликвидированные брокеры, закрытые СВХ, уволенные таможенники) Я вот думаю, может Вам поучиться куда сходить? |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
31.03.2009, 14:56
Вот горе-руководители. А они ведь наверное наивно полагают , что делают благо для России
)) Поставили ФСБ-шника из оборонки , а он прислуживать рад, сам них...на не понимает в таможне и что делает , но начальство им довольно.![]() |
|
Последний раз редактировалось Marten; 31.03.2009 в 14:58..
|
|
|
|
|
Гость
|
31.03.2009, 15:15
МОРФЛОТ
Отличная статья-письмо на передовце-читайте ниже, за БАЮНСКИМИ бреднями.ВОТ ВАМ АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ-ОТВЕТЫ на ВАШИ БРЕДНИ, А ТЕПЕРЬ ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ МОРЯКОВ, И НЕ ТОЛЬКО МОРЯКОВ, ПОД ЭТОЙ СТАТЬЕЙ ПОДПИШУТСЯ ВСЕ- И БРОКЕРЫ, И ДОКЕРЫ, И АВТОТРАНСПОРТНИКИ, И УЧАСТНИКИ ВЭД, И ДУМАЮ ДАЖЕ ТАМОЖЕННЫЕ ИНСПЕКТОРА-НОРМАЛЬНЫЕ ,РЕАЛЬНЫЕ ПРОФФЕСИОНАЛЫ,А НЕ ЧЕКИСТЫ.
|