|
|
|
|
||||||
| Тема : Таможня хочет вернуть всю работу в порты | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
28.04.2009, 13:33
Цитата
( prosto » )
Уважаемый мудрец! Если Вы живете в Питере то это не значит, что в России существует только один морской порт Санкт-Петербург. И если там что-то и делается то это не значит, что такие-же процессы происходят во всей стране. В моем понимании "припортовый СВХ" тоже самое что и в понимании Южного таможенного управления в Пресс-релизе от 05.05.2008 (как раз по этой теме). На таком СВХ я работал раньше и во Врангеле. Знаете где это? Посмотрите в Гугле - найдете. С наилучшими! |
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
28.04.2009, 14:12
Цитата
( Санчо » )
Так поясните специфику тех пОртов, в которых Вы работали, если Вас не затруднит. Может, не всё так страшно? Да, в портах существует плата за хранение. Так она и на СВХ, находящихся вне портов, существует. И, например, опять же в Питере (уж извините, говорю о том, что знаю) плата за хранение на "автомобильных СВХ" начисляется, начиная с первых суток хранения. Да ещё и за простой машины под контейнером (если речь о грузе, пришедшем в порт в контейнере) заплатить придётся перевозчику. И за оформление ВТТ/за услуги таможенного перевозчика при вывозе товара из порта. И за операции с грузом, проводимые при проведении досмотра, который при оформлении ВТТ практически неизбежен. Давайте без нервов посчитаем, вместо того, чтобы Врангелями/Гуглями меряться. |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 10
получено: 28/26
|
28.04.2009, 15:11
места таможенного оформления товаров
Господа!
Можно, все можно! у данного проекта есть и сторонники, и противники. никто не спорит что таможить грузы лучше дома. Так дешевле! Давайте только в это время не ломать того что уже работает, причем, создавалось годами -логистика, -кадры, -опыт, -материальная база и т.д. Зачем мне проходить таможню в Москве коли я это могу сделать в Кирово-Чепецке?!.... -и груз рядом, и -расходы прозрачны, и -таможишь свое, зная что внутри не объясняя иногороднему брокеру что У ТЕБЯ ЛЕЖИТ В ГРУЗ! Тем более что соответствующая статься В Таможенном кодексе имеется. Это наше право, наш выбор! И почему ФТС это право отбирает?! вот в чем вопрос , а не в том что в порту прибытия лучше это делать! А считать мы давно умеем, со школы еще. (ответ для PROSTO) |
|
Последний раз редактировалось клерк; 28.04.2009 в 15:15..
|
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
28.04.2009, 15:51
Цитата
( клерк » )
Я не пойму, какое отношение это имеет к обсуждаемой "Концепции..."? Граница России в Москве или в Кирово-Чепецке находится?? |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
28.04.2009, 15:58
прямое. самое что ни на есть.
Возражаете?! |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
28.04.2009, 16:22
Цитата
( клерк » )
Скорее, понять не могу... Вы живёте в Кирово-Чепецке. Товар прибывает из-за границы РФ (допустим, из Турции морем. Или из Китая морем). Зачем его "гнать" в Москву? По пути, что ли? ![]() |
|
|
||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
28.04.2009, 16:43
ну, допустим, из Германии 5.000 кг.
Ваш ответ на это? |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
28.04.2009, 16:44
Цитата
( клерк » )
Так и нехай его на границе оформляют. В чём сложность-то? ![]() |
|
|
||
|
|
|
Гость
|
28.04.2009, 17:15
Цитата
( prosto » )
Сложность в том, что я живу не на границе, а в этом самом Чепецке. И ехать на границу его оформлять не хочу или мне это не выгодно. И держать на границе штат сотрудников мне не выгодно. Только не надо мне рассказывать про брокеров. Я не хочу им платить и это мое право. |
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 7/5
|
28.04.2009, 17:18
Цитата
( prosto » )
Речь не о том противоречат ли действия таможни принятой ею и одной ей понятной концепции, а о том что очень часто меняются взгляды ее руководителей, впрочем как и руководителей нашей страны на организацию таможенного дела. Многие помнят возмущение с каким наш премьер в бытность своего президенства говорил о том, что бизнес и таможня на границе слились в экономическом экстазе!!!! Что это необходимо прекратить, и многие помнят с какой радостью нынешние руководители принялись разводить бизнес и таможню по разным углам. Сколько было вложено бюджетных денег в строительство таможен внутри страны, сколько вложили денег в строительство СВХ и терминалов. А теперь этому самому бизнесу, который как считали раньше, занимался на границе непотребными вещами (то ли имел таможню, то ли она его, то ли они вместе имели государство), предлагают вложиться в реализацию этой самой концепции. Основной спор вокруг этой концепции, на мой взгляд, возник не из-за того что многие считают что она не нужна, а из-за того что все должно быть обоснованно, приведены расчеты, продуманы все основные моменты организации, даны гарантии что у какого-нибудь подлизы опять не возникнет желание выпендриться за счет налогоплательщиков с новой концепцией. В этом плане показательно выездное заседание в Питере. Таможне давно надо понять, что время, когда все радостно кричали ура абсурдным идеям и мчались их исполнять, закончилось. И говоря о таможне, я говорю в первую очередь о ее руководителях, а не простых инспекторах, от которых мало что зависит и которые так же окажуться в мясорубке этой самой концепции, потому что им придется воплощать в жизнь все бредовые идеи, выполнять показатели чтобы кто-то мог доложить как все замечательно, все работает и все довольны. |
|
|
|