TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Продажа товаров Абхазской фирме без оформления экспорта Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Экспортную ГТД оформлять надо,Россия признала Абхазию,как субъект международного права.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( alpar » )
Взвод! Целься! Пли!!!

Вы думаете экспортную декларацию в данном случае абрэки оформляют? Ну-ну...
Я все больше убеждаюсь, что зимние Олимпиады нужно проводить не в субтропиках, а в Заполярье...

"... но слышу:"Жив зараза...тащите в медсанбат-расстрелтвать два раза уставы не велят!"(с) В.С.Высоцкий Нельзя сегодня именинника растреливать! А вот попинать-пожалуйста!

cuberoot В гр.2 кто будет стоять как экспортер? Или вы рассматриваете все под брокерский договор?

А причем тут это постановление про НДС? Фактически вывезли? и гтд оформлял иностранец, но экспортер то стоял российский-так что все правильно есть возврат НДС! Инспекция ступила!
Последний раз редактировалось ЯжЪ911; 08.05.2009 в 10:55..
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Забыл добавить,Абхазии код страны добавлен(в нашем справочнике).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
cuberoot
Активист

Благодарности:
отдано: 55
получено: 19/9
Цитата ( alpar » )
Взвод! Целься! Пли!!!

Вы думаете экспортную декларацию в данном случае абрэки оформляют? Ну-ну...
Я все больше убеждаюсь, что зимние Олимпиады нужно проводить не в субтропиках, а в Заполярье...

ТОпикстартер не сказал о том, что ее не оформляют перевозы )))

Допускаю, что вывозят через горы, но ведь это же не известно из поста )

Удача подразумевает подготовленный разум !
cuberoot вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( cuberoot » )
Доброго всем..

Простите убогого.... Но почему вы решили. что было нарушение закона ?

На условиях EXW Сочи (например) в обязанности продавца не входит проводить ТО экспорта, если иное не оговорено в контракте.
...

Или я не прав ?

По-моему неправы...
Это согласно ИНКОТЕРМС такой обязанности на продавце нет.
А согласно таможенного законадельства она есть и закрепелна за российским продавцом в ст.16, которая и название имеет соотвествующее.
Согласитесь, там (в ст. 16) ничего нет ни об условиях поставки, ни о других международных правилах и т.п.
Обязан и всё тутЪ.
Гость

Цитата ( Chapaev » )
Экспортную ГТД оформлять надо,Россия признала Абхазию,как субъект международного права.

Даже если бы этого и не произошло, то её также необходимо было бы оформлять (Только код (наименование) торгующей страны был бы иной)
Рыбники
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 6/6
Эммм... такая дискуссия Здравствуйте.
Не могу ничего сказать о том оформляет ли ГТД покупатель или нет точно. НО! По сведениям разведки, ничегоне не оформляется.

Про возврат НДС я уже писал, что возврат не заявляется. т.е. НДС платим как будто продали на территории РФ.

Меня больше интересует ответственность и законность действий продавца нежели покупателя
Рыбники вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Рыбники » )
Эммм... такая дискуссия Здравствуйте.

Меня больше интересует ответственность и законность действий продавца нежели покупателя

Вам ведь Prosto уже во втором посте все доходчиво объяснил, хотя и со своей геополитической точки зрения. Поскольку у нас с Абхазией нет договора о едином таможенном пространстве, то перемещение любого товара через таможенную границу подлежит таможенному оформлению. Ergo, действия продавца незаконны.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Есть контракт с клиентом в г.Сухум на условиях FCA Сочи. Их перевозчик забирает груз в аэропорту Сочи и везет через границу. Затамаживаем сами в СПб, но ставим водителя и машину клиента в документах. СПб таможня скаазала по-любому нужна CMR, клиент сообщил, что машины до 2 т через границу проходят по ТТН (у нас груз 95 кг). Кто интересно прав?
Выставляем счета с 0 НДС, хотим потом подтвердить вывоз из РФ и возвратить НДС. Есть БАААЛьшие сомнения, что на переходе на реке Псоу поставят печати на всех документах Тем более что везем не мы. Какие еще тут могут быть подводные камни? Никто не возил не таможил на Абхазию груз? поделитесь идеями, сомнениями, фактами... Буду очень благодарна
helia_log вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( helia_log » )
Есть контракт с клиентом в г.Сухум на условиях FCA Сочи. Их перевозчик забирает груз в аэропорту Сочи и везет через границу. Затамаживаем сами в СПб, но ставим водителя и машину клиента в документах. СПб таможня скаазала по-любому нужна CMR, клиент сообщил, что машины до 2 т через границу проходят по ТТН (у нас груз 95 кг). Кто интересно прав?
Выставляем счета с 0 НДС, хотим потом подтвердить вывоз из РФ и возвратить НДС. Есть БАААЛьшие сомнения, что на переходе на реке Псоу поставят печати на всех документах Тем более что везем не мы. Какие еще тут могут быть подводные камни? Никто не возил не таможил на Абхазию груз? поделитесь идеями, сомнениями, фактами... Буду очень благодарна

Ваше дело оформить СМР, поскольку перевозка международная. А уж как они там повезут...

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ