TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Условный выпуск! Опции темы Опции просмотра
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Девушка с косой » )
Вчера у суда сложилось другое мнение.

Рад за вас. Но...
Тут до меня спрашивали "А судьи кто?"(с)
У Верховного? Если нет- обжалуют-скорее всего победит таможня-если все по 1399 сделала. Глянул бы доки, сказал точнее.
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Блин, я медлено печатаю.
Все верно. В данной ситуации только выпуск под обеспечение (условная КТС).
Позвольте не согласиться с п.2.
Жаловаться нужно на таможенный орган. Просто при окончательной (добровольной) КТС оснований для обжалования становиться намного меньше. Исковые требования формулируются по другому. Есть и другие заморочки. Выйграть такое дело вполне возможно. А согласился на КТС потому-что: 1. СВХ не мое; 2. Запрос о предоставлении док-ов имеет сроки исполнения (до 45 дней); 3. Умножаем ставку СВХ на 45 - это предположительный прямые убытки; 4. Ваше согласие - ответ на действия таможенного органа. Действия таможни подлежат обжалованию в суде.

Извините, но никакой "условной КТС" не бывает.
Либо декларант соглашается с решением таможни о корректировке ТС, либо нет.
Выпуск под обеспечение (ст. 153 ТК) применяется когда таможня приняла решение "ТС уточняется" и запросила дополнительные документы.
Вы либо выпускаете под обеспечение товары и собираете затребованные документы, либо добровольно проводите КТС и никакие запрошенные документы в таможню не собираете и не представляете.

Если Вы добровольно сделали КТС, то что Вы будете обжаловат в суде?
Своё собственное решение о КТС?

Вас никто не вынуждал соглашаться с КТС под дулом пистолета, Вы могли оставить товар на СВХ и отстаивать правильность заявленной ТС или забрать товара с СВХ под обеспечение и продолжать отстаивать заявленную ТС.
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Вчера у суда сложилось другое мнение.

Решение суда в студию!
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием
Редкий гость
Гость

Автору:
не знаю где собираетесь оформляться Вы, но на Балтике, к примеру, так называемая "условная КТС", а по факту выпуск под обеспечение, занимает примерно неделю.
Условный выпуск без сертификатов - думаю не меньше, если не больше.
поэтому что касается сертификатов, может быть есть смысл просто их дождаться?
Девушка с косой
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 15/14
Цитата ( Из кустов » )
Решение суда в студию!

Суд принял решение только вчера, по-этому ждем бумазейку с формулировками дней через 10-14.

Термин "Условная КТС" поставлен в скобки после слов выпуск под обеспечение. Нужно было, видимо, написать "так называемая Условная корректировка"

Повторяю, обжаловать нужно действия таможенного органа.

Из примерно 100 контейнеров в месяц, у меня от 10 до 50% попадают в ценовый риск. Так что процедурные вопросы знаю. Не обольщайтесь насчет сроков принятия таможенным органом решения об окончательной корректировке таможенной стоимости. У меня на ГТД выпущенную в июне 2008 года под обеспечение уплаты платежей, решение приняли в мае 2009. А обеспечение 2,5млн.р. болтаются до сих пор, по причине рассмотрения дела в суде.

P.S. После получения решения, обязуюсь ознакомить сообщество с особенно примечательными перлами.

Все самое лучшее либо аморально, либо противозаконно, либо ведет к ожирению
Девушка с косой вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Повторяю, обжаловать нужно действия таможенного органа.

Так что процедурные вопросы знаю. Не обольщайтесь насчет сроков принятия таможенным органом решения об окончательной корректировке таможенной стоимости. У меня на ГТД выпущенную в июне 2008 года под обеспечение уплаты платежей, решение приняли в мае 2009. А обеспечение 2,5млн.р. болтаются до сих пор, по причине рассмотрения дела в суде.

P.S. После получения решения, обязуюсь ознакомить сообщество с особенно примечательными перлами.

по пунктам 1-Еще и бездействие можно!
2-Сомневаюсь...не взышите, раз у вас с июня по май таможня решение принемает по гтд
3-А вот за это спасибо!
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Не пойму, но где-то не вяжется...С одной стороны, заведомо проигрышное дело в суде выиграли, с другой - год ждали решения по ТС и ни разу не обжаловали. И это при цене вопроса 2.5 лимона ?

Да любого за это собственный ГенДир сожрет в 6 сек. У моего уже через 2 месяца истерика за 500 тыр.
filcon вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( filcon » )
Не пойму, но где-то не вяжется...С одной стороны, заведомо проигрышное дело в суде выиграли, с другой - год ждали решения по ТС и ни разу не обжаловали. И это при цене вопроса 2.5 лимона ?

Да любого за это собственный ГенДир сожрет в 6 сек. У моего уже через 2 месяца истерика за 500 тыр.

срок...постконтроля 1 год...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
речь не о том, сколько времени у ТО на предъявление претензий по ТС, а о том, сколько у них времени на ПРИНЯТИЕ решения по ТС, по-моему речь была об этом...

или типа сначала 3 дня для решения на посту, потом ведомственный контроль ОКТС таможни, потом таможенная ревизия - и так они нас цельный год иметь ввиду могут ?

у меня тут истекает месяц после подачи доков в ОКТС в рамках ведомственного контроля, так мой ГенДир уже йуриста олопатил жалобу подавать на бездействие, еле сдерживаю ! а может, зря ?
filcon вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( filcon » )
речь не о том, сколько времени у ТО на предъявление претензий по ТС, а о том, сколько у них времени на ПРИНЯТИЕ решения по ТС, по-моему речь была об этом...

или типа сначала 3 дня для решения на посту, потом ведомственный контроль ОКТС таможни, потом таможенная ревизия - и так они нас цельный год иметь ввиду могут ?

у меня тут истекает месяц после подачи доков в ОКТС в рамках ведомственного контроля, так мой ГенДир уже йуриста олопатил жалобу подавать на бездействие, еле сдерживаю ! а может, зря ?

они могут принять решение в последний календарный день, отведенный для проверки достоверности сведений после выпуска в течении одного года...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ