TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : растаможка погрузчика из Финляндии Опции темы Опции просмотра
funtik
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Есть ли разница через какой пропускной пункт везти? Меня только что напугали, сказали что такую технику можно таможить только на Торфяновке и больше нигде. Т.е. ни на Брусничном ни на Вяртсиля нельзя. Посколько мне в Петрозаводск, то через Вяртсиля было бы короче.

Вы могли бы посоветовать надёжную фирму перевозчика российского, который взялся бы за доставку погрузчика? То что мне заломили в Финляндии за перевозку, это совершенно нереальные деньги.
funtik вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Да, общая сумма беспошлинно ввозимых товаров не должна превышать 65тр или около 1600 евро. На счет ТС это вряд ли получится, так как откровенно старые машины в РФ уже не ввезти, а во-вторых по ЕТС считают пошлины не от цены, а от объема движка. Поэтому если мотор 2л а машине допустим 4г то независимо от стоимости машины растаможка будет 5400 евро.
Я уже Вам написал что у таможни есть разные способы оценки тамож. стоимости товаров, начиная от инвойсов и заканчивая интернет-справочниками. Никто кроме таможенника Вам не скажет точную сумму пошлин, вот почему я вам рекомедовал связаться с брокером.
Кстати, погрузчик электрический?
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
funtik
Гость

Благодарности:
Дизельный, 12-тонный погрузчик. Т.е. он реально большой, это не те маленькие кары что по магазинным складам гоняют. Это здоровая махина, хоть и старая.

Как насчёт пропускного пункта и российского перевозчика? Нет информации?
funtik
Гость

Благодарности:
В любом случае, спасибо уже за все предыдущие ответы!
Джузз
Джузз

Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
Цитата ( funtik » )
Дизельный, 12-тонный погрузчик. Т.е. он реально большой, это не те маленькие кары что по магазинным складам гоняют. Это здоровая махина, хоть и старая.

Как насчёт пропускного пункта и российского перевозчика? Нет информации?

Добро пожаловать в раздел "Услуги требуются"

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Джузз вне форума   Ответить с цитированием
Фу Вовка.
Гость

Так на негож ПСМ получать, а как же евро 3?
Alex07
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
Цитата ( Фу Вовка. » )
Так на негож ПСМ получать, а как же евро 3?

Евро 3 не нужно, а ПСМ получать обязательно, поэтому оформление возможно только в региональной таможне. Об оформлении на границе забудьте.
Alex07 вне форума   Ответить с цитированием
funtik
Гость

Благодарности:
В ситуации если погрузчик едет на платформе, и везу его я как физическое лицо, есть разница в каком пропускном пункте я пересекаю русско-финскую границу?

Ещё вопрос, прежде чем я позвоню брокеру. Какие услуги хороший брокер может/должен предложить? И сколько возьмёт за это (хотя бы порядок суммы...)?

Таможенные брокеры или фирмы которые занимаются транспортировкой, это разные конторы, или весь процесс доставки, включая таможенное оформление, может взять на себя одна фирма?

Люди добрые, посоветуйте/просвятите, а то я ни разу таможню не пересекал с чем либо большим чем ящик пива и литр водки.
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Да, 12тонный погрузчик еще не каждый сможет перевезти, нужна специальная платформа и тягач.
Таможенные брокеры и трансп. фирмы как правило разные конторы, но есть универсальные трансп-экспедит. компании, которые предлагают пакет услуг, включая растаможку. Узнайте в Петрозаводске, наверняка у вас такие конторы есть. Если нет, то найдете в Питере наверняка.
Не думаю что оформление таможенных доков на ваш погрузчик будет стоить очень дорого, порядок думаю 3-4тр.
Если сами везете погрузчик и оформляете его на себя, то можете ехать через любой КПП. Где Вам удобнее - решайте сами.
Раньше была такая таможенно-брокерская контора ................
Последний раз редактировалось Vovez; 26.06.2009 в 14:14.. Причина: Реклама и отзывы в разделе не допускаются.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
funtik
Гость

Благодарности:
Спасибо за координаты в Петрозаводске (те, что потёрли в предыдущем посте )! Позвонил, но пока не отвечают.

Только что говорил с питерским брокером которого мне посоветовали. По его словам, так как погрузчик дизельный, т.е. с двигателем и у двигателя есть номер, то идти как простой груз он не может. Т.е. его надо либо оформлять как транспортное средство, делать на него ПТС. В таком варианте всё удовольствие обойдётся примерно в 3000 долларов. Либо разбирать, снимать движок и уже тогда везти "на запчасти". В последнем случае она пойдёт как груз. НО, тогда меня могут отправить на весы и заставить платить пошлину 4 евро за кило. С учётом веса (14 с лишним тонн), погрузчик должен быть покрыт слоем алмазной пыльцы, чтоб его имело смысл везти.

В общем всё непросто. Буду искать фирму которая возьмётся за весь процесс.
Последний раз редактировалось funtik; 26.06.2009 в 15:31..
Ответ