TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Оформление авианакладной Опции темы Опции просмотра
Amany
Постоялец

Благодарности:
отдано: 19
получено: 12/3
Цитата ( Vovez » )
Склад в Москве, груз в ней же, юр.лицо зарегистрировано в другом месте. Таможенное оформление Вы хотите просести в Москве, по адресу склада, но на имя юр.лица. Так? Склад легализован, все документы на него есть. Или Вы их показывать не хотите?

Есть, легализован и официален, все покажу)
Amany вне форума   Ответить с цитированием
Amany
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Склад в Москве, груз в ней же, юр.лицо зарегистрировано в другом месте. Таможенное оформление Вы хотите просести в Москве, по адресу склада, но на имя юр.лица. Так? Склад легализован, все документы на него есть. Или Вы их показывать не хотите?

если не затруднит можете еще чисто теоретически помочь рассмотреть ситуацию..??
предположим документов у меня нет..но другая таможня пропускает такие авианакладные без проблем.. можно ли попробовать не имея всего пакета документов на одной таможне и имея полный пакет документов на другой таможне переместить по процедуре ВТТ этот груз?.. насколько это сложно?..допустим в частности между Шереметьево и Домодедово (авиа)?
Соколов Максим
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 15/13
Цитата ( Amany » )
Как вариант выхода из частной ситуации согласна..
но я изначально не согласна с тем что они настаивают в неправильном оформлении если оно правильное!)
я хочу понять на что они ориентируются когда говорят такое!

У вас в "уставных документах" написан адрес компании, если вы имеете фирму в другом городе, то это называется филиал. Какое отношение адрес склада имеет к вашей фирме?
А таможенное оформление груза вы имеете право производить в любом месте нашей необьятной Родины. Я например, являясь московским юрлицом подаюсь в Находке, не имея там никаких складов.
Соколов Максим вне форума   Ответить с цитированием
Amany
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Соколов Максим » )
У вас в "уставных документах" написан адрес компании, если вы имеете фирму в другом городе, то это называется филиал. Какое отношение адрес склада имеет к вашей фирме?
А таможенное оформление груза вы имеете право производить в любом месте нашей необьятной Родины. Я например, являясь московским юрлицом подаюсь в Находке, не имея там никаких складов.

Склад имеет статус склада обособленного подразделения в Москве.
Но ВЭД ведет главная фирма, а не обособленное подразделение, поэтому просто оформить на Москву я не смогу.
Соколов Максим
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Amany » )
Склад имеет статус склада обособленного подразделения в Москве.
Но ВЭД ведет главная фирма, а не обособленное подразделение, поэтому просто оформить на Москву я не смогу.

Обособленное подразделение имеет свой ИНН.
Таким образом контрактодержатель у вас не имеет регистрации по адресу склада, таможня и требует от вас пояснить почему у фирмы юрадрес в одном месте, а в накладной указан другой адрес. А по поводу оформления могу сказать, что российские компании имеют право производить таможенное оформление в любом месте нахождения таможенных постов на территории РФ.
Amany
Постоялец

Благодарности:
Обособленное подразделение имеет свой ИНН.
Таким образом контрактодержатель у вас не имеет регистрации по адресу склада, таможня и требует от вас пояснить почему у фирмы юрадрес в одном месте, а в накладной указан другой адрес. А по поводу оформления могу сказать, что российские компании имеют право производить таможенное оформление в любом месте нахождения таможенных постов на территории РФ.

Обособленное подразделение имеет только иной КПП, а ИНН одинаковый, я Вас могу уверить!
Соколов Максим
Постоялец

Благодарности:
Тогда организация с одним ИНН (как вы говорите офис и склад )по регистрационным документам имеют один юридический адрес. В ИНН содержится информация о месте регистрации фирмы, так называемый регион.
Amany
Постоялец

Благодарности:
Тогда организация с одним ИНН (как вы говорите офис и склад )по регистрационным документам имеют один юридический адрес. В ИНН содержится информация о месте регистрации фирмы, так называемый регион.

Не совсем понимаю при чем здесь ИНН..он у нас есть и он один...
Речь о юридическом адресе - он у нас один... и фактических адресах - их два - по месту регистрации и склад...
в авианакладной фактический адрес склада (так называемый адрес Грузополучателя)...к этому и пристали...
Последний раз редактировалось Amany; 02.07.2009 в 09:15..
Соколов Максим
Постоялец

Благодарности:
У юридического лица существуют признаки идентификации, такие как ИНН, название, и , как сами понимаете, регистрационный адрес, он же юридический. Это все как с человеком, где бы вы фактически квартиру не снимали, а вся корреспонденция от соответствующих органов будет приходить по почте на адрес регистрации. Но и здесь есть одно но, можно пойти на почту и написать заявление, прошу направлять письма, адресованные мне, по такому-то адресу. Так вот и в вашем случае. Если у фирмы есть дополнительные адреса, то это должно быть соответствующим образом оформлено. Существует несколько вариантов внесения изменений в регистрационные документы. А таможня настаивает на уточнение адреса по многим причинам, одна из них например, захочет она вам выписать корректировку через год после проведения таможенного оформления, а где вас искать, а вот в документах указан адрес и вы подтверждаете документально, что по этому адресу находитесь. В общем получилось как то много текста, но смысл, я думаю, уловить можно.
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Регистрируете в таможне в качестве УЧВЭДа как головной офис так и обособленное подразделение. В контракте прописываете, что получателем данного груза является обособленное подразделение ООО "????????" расположенного по адресу: ?????. Только учтите особенности заполнения гр. 14 ГТД.

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
Ответ