TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Сертификаты: производитель меняет наименование Опции темы Опции просмотра
Dimitry1
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 7/7
Цитата ( alpar » )
Берешь сертификат со старым названием фирмы, прикладываешь к нему письмо от фирмы, сменившей название, и все это несешь в таможню с ГТД и прочими документами. Так понятнее?

так понятнее... но если этот вариант у Вас получится, то я могу пожелать Вам только УДАЧИ (если Вы сами декларант), а если Вы брокер, то Вам и Вашему клиенту!!!
Dimitry1 вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Dimitry1 » )
так понятнее... но если этот вариант у Вас получится, то я могу пожелать Вам только УДАЧИ (если Вы сами декларант), а если Вы брокер, то Вам и Вашему клиенту!!!

Я ж писал, что еще пару лет назад прокатывало. Не исключено, что и сейчас прокатит.
Вам должно быть известно, что органы по сертификации никогда не упустят шанс взять денежку даже за переоформление сертификата. Да еще стоимость сертификата зависит от стоимости оборудования. Переоформлять сертификат может быть просто невыгодно.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Dimitry1
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 7/7
Цитата ( alpar » )
Я ж писал, что еще пару лет назад прокатывало. Не исключено, что и сейчас прокатит.
Вам должно быть известно, что органы по сертификации никогда не упустят шанс взять денежку даже за переоформление сертификата. Да еще стоимость сертификата зависит от стоимости оборудования. Переоформлять сертификат может быть просто невыгодно.

прокатывало... не спорю... сам занимался много раз... (грешен) но именно по сегодняшнему дню и обстановке я бы не рискнул... хотя ситуации бывают объективно разные... если допустим фирма сама везёт товар, сама декларант, приходит специалист к директору, объясняет ситуацию, а директор принимает решение рискнуть, специалист это решение руководителя просто реализует... и другая ситуация, когда участвует брокер, посоветовать клиенту воспользоваться такой схемой, это надо быть полным инвалидом на голову, а решать этот вопрос за спиной клиента вообще смысла не имеет, ну если только брокер сам лохонулся и декларация находится уже на выпуске... тут ещё можно подумать, но как говорится...
Dimitry1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ