TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : А почему таможить ТС необходимо только по месту жительства? Опции темы Опции просмотра
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Я не вижу большого попрания гражданских прав. Раньше, когда порядок ввоза был очень либеральным, многие машины просто не доезжали до таможен, на них выписывались поддельные ПТС и они перепродавались. Отзвуки того времени до сих пор слышны, даже на этом форуме. Нынешний порядок по сути практически сводит на нет "липовую" растаможку, а значит права покупателя машины защищены. И в чем Вы видите здесь нарушение?
Надо опуститься на землю уважаемый Gibe и понимать в какой стране мы живем, где обман и подлог стали нормой жизни. Если гос-во пытается хоть как то установить порядок это не есть нарушение правы человека.
Да, для импортеров машин есть неудобства, часть процедур представляется ненужной, но опять же, Россия развивающаяся страна, это не США и не Германия, у нас очень много разных глупостей. Это все болезни роста.
Есть вопросы по высоким таможенным ставкам - но это спор из другой области.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
gibe
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/23
Цитата ( Kaiser » )
Я не вижу большого попрания гражданских прав.

Небольшое попрание гражданских прав, немного беременна, осетрина второго сорта.... это всё синонимы

Не может быть большого или небольшого попрания прав, гражданские права это святое, ни одно цивилизованно государство их не имеет права попирать! Это аксиома должна быть у современного человека....

А если раньше часть машин не доезжала до таможен, то при чём здесь законопослушные граждане, которых, Вы надеюсь со мной согласитесь, подавляющее большинство?
У нас и далеко не все преступники сидят в тюрьмах. Так может государству, по Вашему мнению, надо продолжить логическую цепочку и всех граждан, к примеру по годику, подержать в лагерях? Годик же это по-сути немного, ещё одно небольшое попрание прав, зато посидев уже никто не захочет вступать на преступный путь.

А проблему поддельных ПТС разрешили введением нормальных компьютерных учётов и конкретными посадками гайцев, к чему ваш покорный слуга в своё время имел достаточное прямое отношение... и ни при чём здесь изменения таможенных правил

А обман и подлог становится нормой жизни в стране, где такой образ жизни насаждается государством. Где правительство может немножечко попирать права граждан, чиновники и т.п....

Так, на всякий случай, вдруг не читали:
Статья 55 Конституции

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
gibe вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Kaiser » )
это не США

Да и вот ещё. Не знаю про Германию, а в США знаю точно, что махинации на таможне очень даже присутствуют. Но попробовали бы там для борьбы с ними немножечко нарушить права
Так что разруха не в сортирах, а в головах....
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
Все-таки мне непонятно что по Вашему мнению нарушает ФТС в части растаможки машин и как попираются в этом случае права человека?!

То что Вы написали не совсем относится к теме форума о таможне. Да, в России масса проблем и правогого и неправового характера, никто этого не отрицает, но наверное это надо дискутировать в другом месте.
gibe
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Kaiser » )
Все-таки мне непонятно что по Вашему мнению нарушает ФТС в части растаможки машин и как попираются в этом случае права человека?!

То что Вы написали не совсем относится к теме форума о таможне. Да, в России масса проблем и правогого и неправового характера, никто этого не отрицает, но наверное это надо дискутировать в другом месте.

А Вы считаете нормальным, что перед тем как поехать покупать автомобиль я должен положить какой то там депозит? А если я его не куплю или мне понравится другой автомобиль, дороже? Почему из-за каких то преступников у меня должны быть эти проблемы. Государство должно само бороться с преступниками, а не ставить раком всех граждан, чтобы преступник не смог совершить преступление.... А если ФТС не может справиться, то надо руководителям ФТС подавать в отставку и уступать мето более достойным специалистам... Я Вас уверяю, что проблемы недоставки машин до таможен можно было решить другими способами, но проблема то в том, что руководили то всеми этими схемами по недоставке и легализации авто как раз те, кто должен был бороться

Ещё примеры нарушения прав? Почему, к примеру, жители Выборга должны ездить в Питер таможить машины? Это что? Нормальная практика? Или надо сказать ФТС спасибо, что не в Новосибирск ездить заставляют?
gibe
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Kaiser » )
. Если гос-во пытается хоть как то установить порядок это не есть нарушение правы человека.

Чтобы убить таракана можно его просто прихлопнуть газетой, а можно загнать его под шкаф и отпилить у шкафа ножки

Ваша беда в том, что Вы не понимаете самого понятие "правонарушение". Правонарушение это, самое главное, "общественно опасное деяние". Т.е. общество, большинство граждан должно воспринимать данное деяние негативно. А наше общество, подавляющее большинство его, наоборот, негативно воспринимает именно безумные, ничем не оправданные, таможенные пошлины. Поэтому борьба с их нарушителями не может быть эффективной по опредлелению.....
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
Да, это не совсем удобно до ввоза авто уплачивать депозит. Согласен, что ФТС думало только о своих проблемах, считая всех "перегонщиков" жуликами и плутами. Вместе с тем по сути в первый раз не оставили никаких льготных групп типа инвалидов, героев-чернобыльцев и тд. Так что теперь перед этим законом все равны.
Но опять таки нарушения прав человека я, может и ошибаюсь, в этом вопросе не усматриваю. Что касается жителей Выборга, то в таком же положении жители многих других небольших городов. Невозможно разместить автотаможни во всех уездах нашей большой страны. И в Германии или Швеции таможни есть далеко не в каждом маленьком городе, это нормальная практика.
Мне кажется что больше мои права (и других людей) нарушает повышение пошлин на иномарки. Вот здесь можно предметно говорить. Но это уже область политического регулирования. Если половина населения так или иначе поддерживает ЕДРО и ВВП, то значит они получают право определять для народа что и как делать в экономике. Они могут опустить рубль, поднять цены на ЖКУ, перекрыть газ Украине и тд - и с этим никто ничего поделать не может.
Так что возвращаясь к теме места растаможки автомашин это далеко не тот вопрос где реально нарушаются права гр-н РФ.
gibe
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Kaiser » )
Так что возвращаясь к теме места растаможки автомашин это далеко не тот вопрос где реально нарушаются права гр-н РФ.

Нарушаются, в том то и дело, что нарушаются они на каждом шагу. И пока их будут спокойно проглатывать, они так и будут нарушаться....
Чего там, подумаешь 300 км лишних махнуть для растаможки машины, в принципе можно и в Новосиб сгонять, не каждый же год машину покупаем, а тут и страну заодно посмотреть можно
Если нет таможни - это одно.... а в Выборге разве нет таможни? Вот это уже совсем другое......
gibe
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Kaiser » )
Мне кажется что больше мои права (и других людей) нарушает повышение пошлин на иномарки.

Пока Вам кажется, пермский предприниматель уже оспаривает их в ВС... я к сожалению с ним не знаком, да и легковые машины мне не очень интересны. Он конечно не выиграет в ВС, ему бы надо было в ВАС подать, вот там больше шансов было бы. Но всё же.....
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
В Москве всего один авто ТП на 10 млн.ч. а Вы про Выборг пишите. Я не знаю почему в Выборге или Ивангороде нет автотаможни, это прерогатива ФТС. Но выборгца никто не направляет в Новосиб растамаживать авто, действует правило проживания в субъекте федерации. И в чем здесь нарушение прав?
По моему Вы перемешиваете в одной проблеме разные вещи. Если Вы приходите в магазин, а там очередь, Ваши права тоже нарушаются? Или в Москве есть Ашаны, а в Выборге их нет, значит опять права нарушаются?
Ответ