TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня закручивает гайки экспортерам Опции темы Опции просмотра
BarkMan
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
Товарищи, все сразу так критически набросились на эту идею и никто не высказал слова в защиту. А может, тут есть рациональное зерно? Как например, исчисляется таможенная стоимость при экспорте в других странах, вычитаются ли там все расходы и налоги?

P.S.: я не работаю в ФТС России. :-)
BarkMan вне форума  
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,539
получено: 2,642/1,984
Цитата ( BarkMan » )
Товарищи, все сразу так критически набросились на эту идею и никто не высказал слова в защиту. А может, тут есть рациональное зерно? Как например, исчисляется таможенная стоимость при экспорте в других странах, вычитаются ли там все расходы и налоги?

В большинстве зарубежных стран экспорт даже от СБОРОВ за таможенное оформление освобожден!!!

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
Iz ES
Старожил

Благодарности:
отдано: 40
получено: 98/55
Цитата ( BarkMan » )

В Европе никаких расходов и налогов при экспорте нет совсем. Самое благожелательное отношение и минимум контроля, по многим группам товаров излишнего контроля, в российском понимании конечно, практически нет.
Iz ES вне форума  
nkjen
Постоялец

Благодарности:
отдано: 18
получено: 6/5
почему-то сказка вспомнилась....Урфин Джюс и его деревянные солдаты...
Кто такие дуболомы - это понятно....чиновники ФТС.
Интересно, кто Урфин Джюс? )))))))
nkjen вне форума  
BarkMan
Завсегдатай

Благодарности:
Хорошо, ну а в странах или по товарам, где все-таки есть экспортная пошлина (ведь есть же такие), как считается таможенная стоимость? В Бразилии-Индии-Китае, например?
Тут тоже надо сравнивать грамотно. Европу не таможенные платежи кормят, а у нас более половины бюджета ими формируется. И пока это факт - приходится с этим мириться. И видимо, еще очень долго...
BarkMan вне форума  
nkjen
Постоялец

Благодарности:
отдано: 18
получено: 6/5
во многих нормальных странах, делают налоговые льготы при доказательстве факта экспорта...
....
а зачем нам Равняться на Бразилию или Индию в плане сравнения цен?
nkjen вне форума  
BarkMan
Завсегдатай

Благодарности:
Я написал зачем - по причине перекоса в нашем бюджете.
В Индии, например, бюджет на 70% (данные 2007 года) формируется за счет таможенных отчислений.

С налоговыми льготами согласен. Особенно для сельхозэкспорта, как в Европе, например - сказочные условия для экспорта мяса.
BarkMan вне форума  
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Гантенбайн » )
Зачем всё это? Пусть ФТС просто сама начнёт печатать деньги - прекрасный выход из ими же созданного положения.

О как как вы спланировали операцию по "посадкам".... За фальшивомонетчество всех!
-Ты за что сидишь?
-За конкуренцию!
-Так у нас за конкуренцию не сажают вроде?
-Я с государством конкурировал-деньги печатал!

Коллеги, гнетет меня одно... почему налоговики пока молчат? Затевают что-то? Они ж тоже должны лепту в пополнение бюджета вносить...

Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,539
получено: 2,642/1,984
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Коллеги, гнетет меня одно... почему налоговики пока молчат? Затевают что-то? Они ж тоже должны лепту в пополнение бюджета вносить...

Отчего же молчат... У нас 4 месяца с продлением налоговая сидела на проверке. Вчера первый суд выграли у них.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
borsa
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ЯжЪ911 » )
О как как вы спланировали операцию по "посадкам".... За фальшивомонетчество всех!
-Ты за что сидишь?
-За конкуренцию!
-Так у нас за конкуренцию не сажают вроде?
-Я с государством конкурировал-деньги печатал!

-- возим одного из заказчиков экспорт,замечу едет не сырье на экспорт, а готовый продукт у них. так вот, налоговая проверяет их уже третью неделю, инспектор честно сказала-хотим 18% ндс,придралась к опечатке в смр!!! А потом еще она им сказала-есть указание, сверху,утопить налогами минимум 2 из 10 фирм экспортеров!! как вам это??? Это я еще молчу по эспортному оформлению на таможне,нач.поста еле уговорился взять экспорт,зачем мне статистику портить говорит !!!еще хочу сказать-никаким внутренним потреблением экономику не спасти,только экспорт спасет,как Япошки вылезли после войны! Импорт тоже нельзя душить-ибо это деньги,на данный момент живые деньги( на кот. можно кстати модернизировать производства,ну или слить в песок-как в истории с ВАЗ). Судя по тому,что твориться сейчас-ФТС начала войну всему ВЭД, везде все стоит ,ну или прорывается, с боем и потерями . Получается-главный саботажник бютжета РФ- ФТС и ее глава!
Последний раз редактировалось borsa; 14.08.2009 в 20:09..
borsa вне форума