TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : печать на спецификации Опции темы Опции просмотра
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
На сухопутной сибирской границе с Китаем в подавляющем большинстве этот документ называют именно спецификацией. Это смесь инвойса и пакинга.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 67
получено: 12/12
Высылаем копию с грузом оригинал у нас.
В контракте прописано количество и цена согласно спецификации к каждой поставляемой партии,поэтому с партией она и идет Контракт косвенный,цены могут меняться.

Умом таможню не понять
ПЕЛАГЕЯ вне форума   Ответить с цитированием
Romario Agro
Постоялец

Благодарности:
отдано: 64
Благодарностей получено: 1/1
с товаром через все пункты пропуска следует инвойс, упаковочный лист, и сертификаты происхожждения (в некоторых случаях). Первый раз слышу чтоб спецификацию или приложение отправляли с грузом. По сути этот документ нужен для оплаты в банке и потом для сравнения необходимой суммы произведенных платежей.
Romario Agro вне форума   Ответить с цитированием
Romario Agro
Постоялец

Благодарности:
... это платежная часть контракта - я сомневаюсь, что вы контракт отправляете с грузом!
ПЕЛАГЕЯ
Старожил

Благодарности:
О контракте речи нет .
В контракте написано согласно спецификации к каждой поставляемой партии.К каждой партии составляется отдельная спецификация,которая и идет с грузом,упаковочных листов нет,есть еще только счет фактура.
Пока центральная часть России училась использовать инвойсы,перенимая документы цивилизованных стран ( в россии такого документа как инвойс нет),Восток Росии учил китайцев работать "по нашеНСки" используя в работе счет фактуру(где все все все продается исключительно в кг ,начиная обувью и заканчивая зап частями для авто)
А упаковочный приобрел графу цена и мутировал в спецификацию вот и ВСЁ

Умом таможню не понять
Последний раз редактировалось ПЕЛАГЕЯ; 29.09.2009 в 13:55..
Romario Agro
Постоялец

Благодарности:
Про контракт я шучу, :-)) просто провел параллель между спецификацией и контрактом.
голубушка, я сам с Дальнего Востока, и сейчас насколько знаю спецификацию не требуют, только инвойс и упак. Сделайте сами и отдайте им что бы отвязались, копии же тоже прокатят ?!
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Romario Agro » )
Про контракт я шучу, :-)) просто провел параллель между спецификацией и контрактом.
голубушка, я сам с Дальнего Востока, и сейчас насколько знаю спецификацию не требуют, только инвойс и упак. Сделайте сами и отдайте им что бы отвязались, копии же тоже прокатят ?!

Нормальный совет. Столь привычная российско - китайской приграничной торговле "спецификация" это документ родом из 90х, когда ещё процветал бартер и понятия "инвойс" очень то и не было. Это форма скорее рождена в Китае и помимо данных о стоимости за единицу товара включает и данные о весе н/б единицы товара, одного места и в целом всей партии. С появлением ИТС в обиходе стали использовать и стоимость за килограмм на штучные товары, чтоб таможня не парилась с пересчётом цены пар(штук....) в килограммы.
Но если в контракте указано, что наименование, количество и стоимость товара определяется отдельной спецификацией, то это уже не та спецификация. Данный документ должен быть подписан обеими сторонами контракта и его совершенно не обязательно отправлять с партией товара. Уж лучше перейти на общепринятый пакет товаросопроводительных документов - инвойс и упаковочный лист. А спецификация - отдельно.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
ПЕЛАГЕЯ
Старожил

Благодарности:
Попробуем перейти,все эти документы я видела,но у нас так работают подавляющее большинство,так и меня научили а спецификации,все у всех разные .кто на что горазд.Конечно лучше перейти на общепринятые документы.
Спасибо.

Умом таможню не понять
Romario Agro
Постоялец

Благодарности:
в общем все говорим об одном и том же
Последний раз редактировалось Romario Agro; 30.09.2009 в 12:49..
Romario Agro
Постоялец

Благодарности:
надо подвести итог - спецификация не отправляется, т.к. это больше документ для оплаты в банке, и для таможни - подтверждение стоимости и условий оплаты.
Последний раз редактировалось Romario Agro; 30.09.2009 в 12:52..
Ответ