TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : инвойс-проформа Опции темы Опции просмотра
Nutts
Старожил

Благодарности:
отдано: 85
получено: 42/37
Мой пост 10 относился к ситуации, когда у Вас сторонний перевозчик, а не когда Вам везет сам поставщик.
Nutts вне форума   Ответить с цитированием
iolke
Активист

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Nutts » )
Предоплату по счету за услуги (им. в виду скорее не только транспорт, а вообще услуги) банк нормально пропускает, но затем Вам понадобятся подтверждающие документы. Обычно ими является акт и другие доки (тут уже по ситуации).
Для перевозки подтверждающими документами являются акт об оказании услуг и CMR / AWB и т.п., смотря чем везете.

Вы уверены, что у Вас будет акт и соответствующий транспортный документ? Если да, то Вам нужен максимально полный текст в инвойсе (кто, куда в какие сроки повезет и в какие сроки будет осуществлен возврат денег в случае, если услугу не окажут), а в заявлении на перевод пойдет слово "предоплата".
Вообще это слишком запарно; мне кажется, договор надежнее.

P.S. Только не совсем понятно, Вы возите без контракта на перевозку по предоплате???

на товар у меня контракт, а какой самолет повезет мне груз, если я ему не заплачу предоплату, вы такой знаете?

AWB у меня будет наверняка.

И стоимость вся без вычитов пойдет в ТС.
iolke вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( iolke » )
форма проформы произвольная, может быть будут рекоммендации, что лучше будет туда вписать

Попросите перевозчика сообщить Вам номер ТТН по которой будет осуществляться перевозка. ТТН сама по себе является договором перевозки. Инвойс на основании данной ТТН должен содержать реквизиты данной ТТН, сведения о перевозчике, банковские реквизиты перевозчика, сумму, условия оплаты, ну и сведения о Вас, плательщике, естественно.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
iolke
Активист

Благодарности:
Цитата ( Nutts » )
Мой пост 10 относился к ситуации, когда у Вас сторонний перевозчик, а не когда Вам везет сам поставщик.

Да у меня сторонний перевозчик!, все 10 авиакомпаний)) я каждый раз вынуждена выбирать, потом платить, потом лететь(везти груз)
iolke
Активист

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
Попросите перевозчика сообщить Вам номер ТТН по которой будет осуществляться перевозка. ТТН сама по себе является договором перевозки. Инвойс на основании данной ТТН должен содержать реквизиты данной ТТН, сведения о перевозчике, банковские реквизиты перевозчика, сумму, условия оплаты, ну и сведения о Вас, плательщике, естественно.

знаете , что инвойс-проформа не может содержать инфу о AWB, так как сначало нужно заплатить предоплату, потом только в авиакомпании примут груз и оформят AWB
Ответ