TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : риск, и есть ли возможность его избежать Опции темы Опции просмотра
Ava_999
Старожил

Благодарности:
отдано: 50
получено: 42/36
Цитата ( Бармалей66 » )
Риск в вашем случае - суть описание действий таможни в случае если заявленная стоимость меньше опредленного уровня. По-этому избежать его, если уж решили декларировать не получится - он всё равно сработает. А действия таможни - это суть проверка заявленных сведений путем: досмотра, запроса у вас или иных организаций документов и сведений подтверждающих заявленное Вами.
По резултатам этих действий таможня принимает решение по стоимости - либо подтверждает заявленную вами инвойсную (крайне редко), либо предлагает Вам составить КТС (почти всегда). Разумеется чем больше подтверждающих документов Вы заранее соберете тем больше шансы выпустить без КТС, но даже с самым полным комплектом они невелики. Это сегодняшняя реальность.

Никакой брокер не может мешать Вам доказывать свою стоимость, а приличный думаю должен и помочь. Но повлиять на решения таможенного органа он тоже не захочет, да и не сможет скорее всего.

Но если Вы готовы сражаться за правду и свои деньги - по итогам в арбитраж, и вот там Ваши шансы на победу реально большие. Правда деньги назад получите месяца через четыре примерно. А с деньгами получите еще и особую любовь местных таможников.

Это чистая правда!
А брокер не хочет этим заниматься, потому что ему придется делать очень много лишней работы. Сначала условную КТС, потом вести ритуальную переписку по предоставлению документов, потом либо возврат обеспечения, либо окончательная корректировка. Это все долго и нудно, нужно написать кучу пояснений и заявлений, сбегать с этими бумажками по всем кабинетам. Опять же, таможня не будет разбираться, кто именно придумал доказывать стоимость товара. Плохое к себе отношение от таможни получит именно брокер, который будет представлять эту честную фирму.

Все женщины, по сути своей, ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле
Ava_999 вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Но, если решите отстаивать свою стоимость в судах, то нелишне будет отразить это в брокерском договоре. Если брокер достаточно ткомпетентен, то его действия на этапе согласования ТС при таможенном оформлении будут иметь почти решающее значение при дальнейшем отстаивании стоимости в суде.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Ava_999 » )
Это чистая правда!
А брокер не хочет этим заниматься, потому что ему придется делать очень много лишней работы. Сначала условную КТС, потом вести ритуальную переписку по предоставлению документов, потом либо возврат обеспечения, либо окончательная корректировка. Это все долго и нудно, нужно написать кучу пояснений и заявлений, сбегать с этими бумажками по всем кабинетам. Опять же, таможня не будет разбираться, кто именно придумал доказывать стоимость товара. Плохое к себе отношение от таможни получит именно брокер, который будет представлять эту честную фирму.

Я в таких случаях предпочитаю с милой улыбкой представить в ОТО бумаЖку от декларанта с запретом на корректировку ТС по ценовой информации таможенного органа

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Бумбараш » )
Я в таких случаях предпочитаю с милой улыбкой представить в ОТО бумаЖку от декларанта с запретом на корректировку ТС по ценовой информации таможенного органа

Абсурд: являясь представителем клиента в таможенных органах по договору, Вы и так ведете диалог с таможней только от имени клиента. Или Вы считаете возможным принимать решения о корректировке или отказе от нее без ведома клиента? Или так считает таможня? Я не работала в данной системе по ту сторону, поэтому не осведомлена о мышлении (видимо каком-то особом, если существует возможность предположить в действиях брокера самовольство) инспектора.
А отказ от корректировки оформляется не письмом от клиента, а формой по приказу 1399.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Ответ