TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : польская экспортная Опции темы Опции просмотра
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
http://ec.europa.eu/taxation_customs...cshome?Lang=EN

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Моя компания груз в Польше затамаживает в таможенных агенствах (Агенция Цельна). Предполагаю, что так делают почти все. Все всегда супер адекватно и на затаможку машины уходит не более 30 мин, доки отправляются по мылу, присутсвия представителя не обязательно.

В первый раз было непонимание по поводу того, что мне нужно (3-я страница Сада (таможенной декларации), или Вполнета европейска). После того как я прислал пример на мыло, через 5 мин получил то что нужно в виде скана. Как второй вариант можно просто позвонить по телефону и попросить прислать этот 3-й лист.

Я общался с таможенниками и понял, что этот лист декларации нужен по большому счету нашей "самой лучшей таможне в мире", но для поляков - это нонсенс, Этот лист выдает само таможенное агенство, и для них не стоит большого труда ее выдать.

P.S. А недавно появился "герой" кто это еще и перевел. Таможня сказала о!, супер - это еще можно и по-русски получать. Теперь таможня заставляет переводить всех...
Volip вне форума   Ответить с цитированием
to megalight
Гость

чей-то не бьется тут ничего. например 10PL362010E0001433. я пробовал кучу своих прошлогодних ГэТэДэшек из Польши . не находит
plusch
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 26/14
Цитата ( to megalight » )
чей-то не бьется тут ничего. например 10PL362010E0001433. я пробовал кучу своих прошлогодних ГэТэДэшек из Польши . не находит

У меня тоже не пробивает.
plusch вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( plusch » )
У меня тоже не пробивает.

А Вы там часом Т1 и ЕХ-А разделы не перепутали????
И когда номер вводишь - все БУКВЫ обязательно в ВЕРХНЕМ регистре вводить - проверено!
legotar вне форума   Ответить с цитированием
reader007
Активист

Благодарности:
отдано: 133
получено: 64/31
У финнов точно есть на сайте таможни разъяснение, что эксортных в бумажном виде больше не существует. Возможно, у поляков это тоже есть на сайте. Посмотрите.
reader007 вне форума   Ответить с цитированием
plusch
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 26/14
Цитата ( reader007 » )
У финнов точно есть на сайте таможни разъяснение, что эксортных в бумажном виде больше не существует. Возможно, у поляков это тоже есть на сайте. Посмотрите.

А скаких пор у финов нет бумажных экспортных? В последний раз вывозил из Финляндии и все было в порядке.
Последний раз редактировалось plusch; 18.01.2010 в 14:18..
plusch вне форума   Ответить с цитированием
reader007
Активист

Благодарности:
отдано: 133
получено: 64/31
Это не у финнов нет, это во всем ЕС поэтапно вводится электронная экспортная декларация. Они поэтапно отказываются от использования бумажных SAD совсем, на сайтах соответсвующие разъяснения повесили. Но, как правило, по просьбе бумагу дают. Потому как возникла правовая коллизия - как члены Конвенции об упрощении формальностей, по требованию обязаны бумагу давать, как внедряющие электронный документооборот - не имеют зачастую такой возможности. Все зависит от разработчика национальной системы.
reader007 вне форума   Ответить с цитированием
TatyanaP
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( Volip » )
Моя компания груз в Польше затамаживает в таможенных агенствах (Агенция Цельна). Предполагаю, что так делают почти все. Все всегда супер адекватно и на затаможку машины уходит не более 30 мин, доки отправляются по мылу, присутсвия представителя не обязательно.

В первый раз было непонимание по поводу того, что мне нужно (3-я страница Сада (таможенной декларации), или Вполнета европейска). После того как я прислал пример на мыло, через 5 мин получил то что нужно в виде скана. Как второй вариант можно просто позвонить по телефону и попросить прислать этот 3-й лист.

Я общался с таможенниками и понял, что этот лист декларации нужен по большому счету нашей "самой лучшей таможне в мире", но для поляков - это нонсенс, Этот лист выдает само таможенное агенство, и для них не стоит большого труда ее выдать.

P.S. А недавно появился "герой" кто это еще и перевел. Таможня сказала о!, супер - это еще можно и по-русски получать. Теперь таможня заставляет переводить всех...

а у экспортера остается бумажка, им же нужно для возмещения НДС?
TatyanaP вне форума   Ответить с цитированием
Volip
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
Цитата ( TatyanaP » )
а у экспортера остается бумажка, им же нужно для возмещения НДС?

Если по теме, т.е. декларация электронная, то никакой бумаги не остается у экспортера. Экспортеру приходит файл по мылу из таможни (агенства), после оформления декларации на границе - это и есть подверждение вывоза. Дальше если интересно, что он делает с этим файлом и что происходит у экспортера могу уточнить в понедельник.
Volip вне форума   Ответить с цитированием
Ответ