TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как получить письмо из Ростехнадзора? Опции темы Опции просмотра
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
Цитата ( Алекс24 » )
Может ктото сталкивался с эти заключением которое требует Ростехнадзор, и где его брать?

Попробуйте обратиться в ЦЛАТИ (Федеральное государственное Учреждение "Центр лабораторного анализа и технических измерений")
Svetlana-Vl вне форума   Ответить с цитированием
Astarta
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Звонила на днях в Ростехнадзор по подобной проблеме, сказали, что для официального получения подобной бумаги нужно заключение аккредитованной ХАЛ, сертификат соответствия, копия контракта и инвойса ну и дамочка к слову добавила: "...у нас тут еще кое-какие изменения с 29 декабря вступили, теперь нужно госпошлину платить в размере 10% от контракта, но не менее 100 тыс. рублей (!).." так говорит, имейте ввиду и делается в течении 25 дней. А до НГ подобную бумагу можно было получить в местном управлении Ростехнадзора бесплатно...
Astarta вне форума   Ответить с цитированием
Provodnik
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 46/39
Цитата ( Astarta » )
Звонила на днях в Ростехнадзор по подобной проблеме, сказали, что для официального получения подобной бумаги нужно заключение аккредитованной ХАЛ, сертификат соответствия, копия контракта и инвойса ну и дамочка к слову добавила: "...у нас тут еще кое-какие изменения с 29 декабря вступили, теперь нужно госпошлину платить в размере 10% от контракта, но не менее 100 тыс. рублей (!).." так говорит, имейте ввиду и делается в течении 25 дней. А до НГ подобную бумагу можно было получить в местном управлении Ростехнадзора бесплатно...

Я слышал, что теперь есть госпошлина, но про то, что 10% от суммы контракта, но не менее 100 тыс. рублей... КТО МОЖЕТ ПОДТВЕРДИТЬ ТАКИЕ РАСЦЕНКИ?

Радость от низкой цены проходит быстро, а огорчение от покупки барахла действует ровно столько, сколько ты им пользуешься...
Provodnik вне форума   Ответить с цитированием
Roni
Аналитик

Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
Не понял, с какого дуба рухнули и откуда такие цены? У меня контракт на 75 лямов евро, я за озонку 7,5 лямов платить должен?

Имею скафандр, готов к путешествиям!
Roni вне форума   Ответить с цитированием
Provodnik
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 46/39
Цитата ( Roni » )
Не понял, с какого дуба рухнули и откуда такие цены? У меня контракт на 75 лямов евро, я за озонку 7,5 лямов платить должен?

Уточнял сегодня в московском Ростехнадзоре: если получать заключение, что нет запрещенных (списки А и В) или поднадзорных хладагентов (списки С и E) - то пошлина не взимается; про случай, когда есть поднадзорные хладагенты - сказали звонить в другой отдел, но было лень...

Хотя странно - госпошлина - вещь фиксированная (а то и ГИБДД будет взимать госпошлины в зависимости от объема двигателя).

Радость от низкой цены проходит быстро, а огорчение от покупки барахла действует ровно столько, сколько ты им пользуешься...
Provodnik вне форума   Ответить с цитированием
Astarta
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Тел: 8-495-736-9474 - Позвоните, спросите. Правда, я узнавала для R22, так что извиняюсь, если панику навела, но все же. А госпошлина, как она мне объяснила появилась из N 374-ФЗ от 27 декабря 2009 г.
Astarta вне форума   Ответить с цитированием
Матрёшка
Гость

Цитата ( Алекс24 » )
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Везем автомобильные кондиционеры с Украины. Для таможни и для Украинцев (отправители) необходимо письмо (заключение) о том, что ввозимая продукция (хладогент R134A кондиционера) не содержит озоноразрушающих веществ. Почитал регламент ростехнадзора, собрал документы и отправили в Москву. Ждали 8 дней, а потом нам мужчина который занимается этими заключениями (решениями) сказал что без экспертного заключения(экспертное заключение о не содержании озоноразрушающих веществ) он нам ничего не сделает, сказал это делает Институт им. Губкина чтоли. Звонили туда, там сказали что у них есть кафедра экологии, но они такого заключения не дают, а кто дает??????? Может ктото сталкивался с эти заключением которое требует Ростехнадзор, и где его брать, ... делать, может кто-то его дает?

У меня такой телефон в ин-т им. Губкина (Нефти и Газа)
8 499 233 92 56
(делают заключение на основе заявки и приложения,предоставляемых потом в Ростехнадзор). Будь у вас прописаны хладагенты в сертификатах, вам не нужно было бы делать это эксп.заключение, а достаточно было бы в заявлении написать, что хладагенты указаны в сертификатах в разделе, например, Доп.информация и выделить маркером в сертификатах эти прописанные хладагенты
Ответ