![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Вес брутто в инвойсе | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 22
получено: 61/45
|
10.02.2010, 20:20
Цитата
( atreg64 » )
Не айс коллега! Мы здесь обсуждаем где можно найти нормативку таможни о правильном порядке заполнения инвойса |
|
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 47
получено: 10/5
|
10.02.2010, 20:31
[quote=andbroker;982183]Доказать скорее всего не получиться, т.к. он вероятно и сам знает, что не прав. Просто или денег хочет, или работать лень.
Варианты: жаловаться выше, ждать пока инспектор смениться и идти к другому, дать денег. Инвойс видимо большой, а ему нужно скинуть ЭУ в таможню назначения (там коды, и по каждому коду стоимость, вес брутто, кол-во мест). Сбивать все нужно. А ему лень. Можно еще попробовать разбивку сделать (в виде таблицы): Коды (как в CMR), по каждому коду стоимость, вес брутто, (на всякий случай нетто тоже), кол-во мест. И скинуть водиле. Иногда помогает. А если не секрет, где машина на границе? В точку. Экспедитор страху нагнал. Пообщался с инспектором, оказалось достаточно сделать разбивку. Всем спасибо! |
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
10.02.2010, 20:42
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
10.02.2010, 20:54
Цитата
( БРОКЕР из Домодедово » )
А Вы уверены, что такая нормативка существует??? Было письмецо году так в 95-96-м о том, что должна содержать ПРАВИЛЬНАЯ фактура: количество, цена за единицу, сумма, условия поставки, реквизиты контракта и банковские реквизиты сторон...только вот требовать этого они не могут: регламентировать вид и содержание коммерческих документов других стран? Чесслово, они до этого еще не дошли ![]() |
|
Сказочник
Благодарности:
|
10.02.2010, 21:00
Цитата
( Эльза » )
снесла с пальцев...чуть не бинганул... ![]() Инвойс - коммерческий документ...для оплаты и для "валютки", то что зелёные пытаются втемяшить...то пусть в письменном виде и излагают... Сами придумали игрушки: брутто- нетто...сами пусть и извращаются... ![]() |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
10.02.2010, 21:00
Топикстартеру: пишите заяву на начпоста, задержавшего груз, с требованием разъяснить норамативные основания для данной задержки. Письмо с исходящим, как положено.
|
Сказочник
Благодарности:
|
10.02.2010, 21:01
Цитата
( Эльза » )
опять бинго...прекратите писать из моей головы... ![]() |
|
Сказочник
Благодарности:
|
10.02.2010, 21:31
Цитата
( МихМих » )
Согласно приказу ГТК России от 28.11.2003 N 1356 уполномоченное должностное лицо осуществляет выпуск товаров при соблюдении следующих условий (ст. 149 Таможенного кодекса РФ): а) если при таможенном оформлении и проверке товаров таможенными органами не было выявлено нарушений таможенного законодательства Российской Федерации, за исключением случаев, когда выявленные нарушения, не являющиеся поводами к возбуждению дела об административном правонарушении, устранены, а также за исключением случая, предусмотренного статьей 154 Таможенного кодекса РФ; б) если представлены все необходимые лицензии, сертификаты, разрешения и (или) иные документы, подтверждающие соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности или в соответствии с международными договорами Российской Федерации, за исключением случаев, когда указанные документы в соответствии с нормативными правовыми актами ГТК России могут быть представлены после выпуска товаров; в) если соблюдены все необходимые требования и условия для помещения товаров под избранный таможенный режим или применения соответствующей таможенной процедуры в соответствии с Кодексом; г) если в отношении товаров в полном объеме уплачены таможенные пошлины, налоги либо предоставлено обеспечение уплаты таможенных платежей. Если представленные декларантом сведения не содержатся в приложенных к таможенной декларации документах или не вытекают из них, после проведения анализа всех представленных в таможенный орган документов уполномоченное должностное лицо таможенного органа вправе направить декларанту запрос о представлении дополнительных документов и сведений. |
|
Гость
|
10.02.2010, 21:53
Цитата
( atreg64 » )
Это не про рассматриваемый случай. Оформления еще нет. Это ВТТ открывается на границе. Нужно смотреть Приказ ГТК РФ от 08.09.2003 N 973 (ред. от 10.09.2009) "Об утверждении Инструкции о совершении таможенных операций при внутреннем и международном таможенном транзите" |
|
Гость
|
10.02.2010, 22:20
Цитата
( Апрель » )
Да и п.11 приказа 1467 от 18.12.2003 вроде никто не отменял. |
|