TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Вопрос по DDP, нужна схема Опции темы Опции просмотра
kabasss
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 13/11
Тогда, трёхсторониий договор. Американцы-экспедитор-господин dasp.
Как вам такая идея?

Судя по общему мониторингу интернет ресурсов, условия DDP в РФ не работают
Оказывать услуги Доор-Доор резидентам РФ очень проблематично ...
Экспедитор может выступать в качестве деклоранта лишь в случае транзита товара через РФ.

Но всё же ... Трёхсторонний договор изменит ситуацию? Тогда там будет фигурировать резидент, который потом и уполномочит экспедитора выступить в роли декларанта.

— А помнишь, как ты меня гонял?
— Так я ведь…
— Ага. Работа такая...
kabasss вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( kabasss » )
Тогда, трёхсторониий договор. Американцы-экспедитор-господин dasp.
Как вам такая идея?

Судя по общему мониторингу интернет ресурсов, условия DDP в РФ не работают
Оказывать услуги Доор-Доор резидентам РФ очень проблематично ...
Экспедитор может выступать в качестве деклоранта лишь в случае транзита товара через РФ.

Но всё же ... Трёхсторонний договор изменит ситуацию? Тогда там будет фигурировать резидент, который потом и уполномочит экспедитора выступить в роли декларанта.

Я уже сказал выше, что без господина dasp- никуда. Ему по любому придется участвовать в процессе декларирования. Вне зависимости от желания. Экспедитор, подчеркиваю, сможет стать декларантом только в том случае если он брокер. Иначе - никак. Про трехсторонний Договор - в принципе можно, но зачем плодить лишние сущности? Достаточно Получателю или работающему по Договору с ним брокеру декларировать товар. В рамках существующего контракта с американцами.
kabasss
Постоялец

Благодарности:
получено: 13/11
Цитата
но зачем плодить лишние сущности? Достаточно Получателю или работающему по Договору с ним брокеру декларировать товар. В рамках существующего контракта с американцами.

Я думаю, что "наш резидент" просто не хочет с этой кухней заморачиваться и ему легче заплатить деньги и, сидя на своей заваленке, ждать посылочку. По крайней мере, ему бы так хотелось И в этом есть доля разумности. Если у меня есть деньги, то почему не могу купить полный сервис.
Я тут, что подумал. А ведь ДХЛ оформляет ГТД, не имея договора с резидентом? Они там какие-то письма от получателя просто прикладывают ... Точно не помню ...

— А помнишь, как ты меня гонял?
— Так я ведь…
— Ага. Работа такая...
kabasss вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( kabasss » )
Я думаю, что "наш резидент" просто не хочет с этой кухней заморачиваться и ему легче заплатить деньги и, сидя на своей заваленке, ждать посылочку. По крайней мере, ему бы так хотелось И в этом есть доля разумности. Если у меня есть деньги, то почему не могу купить полный сервис.
Я тут, что подумал. А ведь ДХЛ оформляет ГТД, не имея договора с резидентом? Они там какие-то письма от получателя просто прикладывают ... Точно не помню ...

ДХЛ это резидент. И Договор с получателем есть всегда. ДХЛ это таможенный брокер по определению.
Vitalys
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
DDP при импорте не работает, т.к. наш российский получатель должен быть представлен на таможне
Vitalys вне форума   Ответить с цитированием
dasp
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Ну хорошо, я вот пока не звонил, но эти товарищи утверждают, насколько я понял, что могут по этой схеме привезти.

В случае, если компания в России хочет приобрести иностранное оборудование, но не желает заниматься вопросами логистики и таможни, Компания хх выполнит все формальности: заключит контракт, купит валюту, оплатит ее за рубеж, доставит товар, растаможит его и доставит к месту назначения, передав заказчику. При этом схема взаимодействия построена так, что купля-продажа товара между заказчиком и хх не производится, право собственности на товар сразу переходит к заказчику, он же получает право на принятие НДС к зачету.
Последний раз редактировалось Джузз; 15.02.2010 в 14:16..
dasp вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( dasp » )
Ну хорошо, я вот пока не звонил, но эти товарищи утверждают, насколько я понял, что могут по этой схеме привезти.

В случае, если компания в России хочет приобрести иностранное оборудование, но не желает заниматься вопросами логистики и таможни, Компания хх выполнит все формальности: заключит контракт, купит валюту, оплатит ее за рубеж, доставит товар, растаможит его и доставит к месту назначения, передав заказчику. При этом схема взаимодействия построена так, что купля-продажа товара между заказчиком и хх не производится, право собственности на товар сразу переходит к заказчику, он же получает право на принятие НДС к зачету.

Нормальная агентская схема. Агент( эта компания) за Ваши деньги, но от своего имени заключает Контракт, как агент и декларирует товар от своего имени. Вы не являетесь участником ВЭД вообще. ПС на Агента.
Последний раз редактировалось Джузз; 15.02.2010 в 14:17..
Анна Петровна
Новичок

Благодарности:
Благодарностей получено: 2/1
Странно длинное обсуждение схемы растаможки на чужой контракт (экспедитора или какой-то еще). В описанном случае никакой контракт с американцами уже не актуален в России.
По хорошему теперь ИП - заказчик товара должен был бы приобрести его на территории РФ у растаможившей фирмы и только по этим документам оприходовать. Не зная броду, не лез бы в воду.
Анна Петровна вне форума   Ответить с цитированием
dasp
Новичок

Благодарности:
Анна Петровна, именно брод я и пытаюсь нащупать, прежде чем лезть в воду.

До этого работали в чёрную, просто хотим стать белыми и пушистыми.
dasp
Новичок

Благодарности:
дочитал до конца на этом же сайте и увидел приговор:

Имеющееся на настоящий момент российское законодательство не позволяет ни одной иностранной компании самостоятельно осуществить весь цикл поставки и сдать заказчику станок, линию или завод «под ключ». Поставка иностранной компанией товара в Россию на условиях DDP (включая доставку и таможенное оформление) невозможна по закону! Таможенное оформление в России может осуществлять только резидент РФ, выполнив многочисленные формальности в банке и на таможне, оформив большое количество документов и заплатив необходимые таможенные платежи и налоги.
Ответ