Здравствуйте.
Выношу на Ваш суд обсуждение весьма волнующей меня проблемы.
В данный момент владею Пассатом В6 в довольно хорошей комплектации. Январь 2006 года выпуска, 86700 км пробега (пробег мой – честный), обслуживание только у ОД, гаражное хранение, всё родное – в ДТП не был: Т-Т-Т! HIGHLINE, чёрного цвета, салон: серая кожа+алькантара, 2.0 TDI, DSG, бесключевой доступ KESSY, шторки, управление компьютером и магнитолой на руле, телефонная подготовка «Премиум».
На учёте авто стоит в Венгрии. По-хорошему надо растамаживать и ставить на учёт в России. Т.е. необходимо заплатить на сегодняшний день около 220000 рублей.
Здесь салоны оценили мой авто в 600000 рублей в случае «трейд-ин» и в 500000 рублей в случае наличного расчёта.
Совсем неинтересно. В России цены повыше будут.
Думаю забрать авто с собой: въехать по временному ввозу, потом, в течение 6-ти месяцев провести растаможку по месту жительства в России.
Может, что-то я не учёл или пропустил?
Весь в размышлениях и сомнениях… Готов выслушать всех!
|
1) 220 000р - это чисто пошлина, плюс есть еще околотаможенные расходы: сертификация по ЕВРО-4, декларирование, перевод Документов на русский язык, заверение переводов, перегон машины и так далее.
2) Вряд ли Ваша машина сейчас стоит в России более 700 000р.
3) Наверняка тех обслуживание немецких машин в России значительно дороже чем японских и корейских.
4) Важно где в России предполагается эксплуатировать машину. Потому что, если машина с дизельным двигателем, то качество дизельного топлива и цены на него по России отличаются очень значительно. Есть регионы где цена достигает 20р за литр при этом топливо может быть очень высокого качества, есть регионы где цена может быть 14р50к за литр при этом качество такое, что не захочешь заливать это топливо в легковую машину. Какие зимой температуры в месте дальнейшей эксплуатации? Для дизельной машины это тоже важно. Важно так же какая коробка передач у машины, потому что, если дальнейшее место эксплуатирования в гористой или холмистой местности, то там на 90 процентов предпочтительна коробка МКПП и машины с коробкой АКПП там просто не популярны и не востребованы. Если местность равнина, то предпочтительна коробка АКПП.