TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Беспредел в ОСЕТИИ снова Опции темы Опции просмотра
812
Гость

Цитата ( alania-cargo » )
Вопрос: могу ли только на основании "не размера" требовать в закрытии УД или лучше раскручивать все остальные доказательства которые в мою пользу.

введенение.
слушайте, ну как вы сами считаете, если уголовное дело УЖЕ возбуждено и согласовано с прокурором наверное "размер" был определен? а?

или вы полагаете, что можно вот так взять и возбудить за просто так?

по существу.
"размер" определяется на основании рыночной стоимости предмета правонарушения, в вашем случае, учитывая, что товара нет (экспертизу не провести) дознаватель сам составил справку (иной документ, название значения не имеет) в произвольной форме или попросил эксперта это сделать о рыночной стоимости предмета правонарушения. и все. и возбудил.
цены мог брать из интернета по внутреннему рынку или путем обзвона торгующих этим же товаром контор.

это на 90% было так, если вы жаждите узнать как был определен "размер" попросите дознание дать вам копию постановления о возбуждении уголовного дела, там все увидите.
alania-cargo
Эксперт

Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/29
Цитата ( SV » )
а инвойс тут не причём, будет экспертиза рыночной стоимости товара по "внутренним ценам". Везём в ЮО 101200 кабелей, т.е. по 1.5 кабеля на единицу населения. Зато эти кабеля довольно маленькие, что позволяет их за разумную мзду ввезти обратно в Россию. Вообщем дело ясное - поэтому и молодому отдали.

А может сразу весь Импорт 40 тоже сразу подгонять под "внутренние цены"? будет 100% ст. 188 на все ГТД
Два эпизода Северо-Осетинская тамжоня уже просрала, внесено прокуратурой представление, скорее всего будет и третьее...
Последний раз редактировалось alania-cargo; 11.03.2010 в 03:45..
alania-cargo вне форума   Ответить с цитированием
alania-cargo
Эксперт

Благодарности:
Телега в транспортную прокуратуру

Во Владикавказскую транспортную прокуратуру
ЖАЛОБА
На действия дознавателя Северо-Осетинской таможни Базоева Г.О

09.03.2010 на мой юридический адрес поступило уведомление о там, что я прохожу как подозреваемый по уголовному делу №2/24604 по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.188 УК РФ, возбужденным отделом дознания Северо-Осетинской таможни. Ст. дознаватель отдела дознания СОТ ст.лейтенант ТС Базоев Г.О в качестве деяний повлекших за собой совершение преступления по ст.188 УК РФ (контрабанда) ИП Шавлоховым А.А относит информацию о том, что Догузов Э.Г, (житель Респеблики Южная Осетия , не резидент РФ), который являлся «Получателем» по транзитной декларации 10002010/240809/1003598 не имел никакого отношения к перемещаемым в его адрес товарам, никогда не получал их, а также никогда не заключал внешнеэкономические сделки. И на основании сообщения Догзова Э.Г дознаватель Базоев Г.О мне вменяет «использование документов, имеющие признаки явной фильсификации» по транзитной декларации 10002010/240809/1003598.
Согласно пункту 2 ст. 81.ТК РФ для получения разрешения на таможенный транзит экспедитор представляет в таможенный орган отправления следующие сведения:
1) О наименовании и местонахождении отправителя (получателя) товаров в соответствии с транспортными документами.
Основным транспортным документом для определения сведений об отправителе и получателе товаров является грузовая авианакладная (AWB). Для указания этих сведений в ТД 10002010/240809/1003598 использовался AWB 157-157-65395131, а также телекс от авиакомпании QATARAIRWAYS об изменении графы «Получатель» в соответствии с заявлением «Отправителя». На основании AWB 157-65395131 была оформленна AWB421-16518036 из Аэропорта Домодедово (пункт отправки товаров) до Аэропорта-Владикавказ (пункт доставки товаров)
2) О стране отправления (стране назначения) товаров.
Сведения от стране отправления и стране назначения товаров были предоставленны таможенному органу отправления из транспортного документа AWB157-65395131.
3) О наименовании и местонахождении перевозчика товаров либо экспедитора, если разрешение на таможенный транзит выдается экспедитору.
Сведения о наименовани и местонахождения экспедитора были представленны таможенному органу отправления из: паспорта РФ Шавлохова А.А90-00-050686, свиидетельства № 724 ОТ 25.08.2003, ИНН №000350990 от 14.10.2002
4) О транспортном средстве, на котором товары перевозятся по таможенной территории РФ
Сведения о транспортном средстве на котором были доставленны товары до Аэропорта Владикавказ были представленный таможенному органу из AWB 421-16518036
5) О видах или наименовании, количестве, стоимости товаров в соответствии с коммерческими документами, транспортными (перевозочными) документами, весе или об объеме, о кодах товаров в соответствии с ТНВЭД РФ на уровне не менее первых четырех знаков.
Все вышеукзанные сведения были представленны на основании коммерческого инвойса от отправтеля LASANTATRADINGESTLS-0313 от 15.08.2009, который был заверен личной печатью сотрудника отдела таможенного досмотра т/п Аэропорт-Домодедово (грузовой) Засорновым И.Ю по прибытии вышеуказанного инвойса вместе с AWB157-65395131 из ОАЭ
6) Об общем количестве грузовых мест.
Эти сведения для таможенного органа отправления были взяты из транспортного документа AWB 157-65395131.
7) О пункте назначения товаров
Сведения опункте назначения товаров были взяты также из транпортных перевозочных документов AWB 157-65395131.
8) О планируемой перегрузке товаров или других грузовых операциях в пути
Операции не производились
9) О планируемом сроке перевозки товаров
Сроки по перевозке товаров были установленны таможенным органом согласно ст. 82 ТК РФ.
Согласно пункту 5 ст. 81 ТК РФ таможенный орган НЕ ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ от экспедитора представления других сведений, за исключением других сведений, указанных в пункте 2 ст. 81 ТК РФ. Согласно подпункта 10, пункта 1 ст. 11 ТК РФ «незаконное перемещение товаров через таможенную границу РФ является совершение действий по ввозу на таможенную территорию РФ или вывозу с таможенной территории РФ товаров НАРУШЕНИЕМ ПОРЯДКА, установленным Таможенным Кодексом РФ».
Основываясь на вышеизложенные сведения, мною не был нарушен порядок перемещения товаров по ТД 10002010/240809/1003598 через таможенную границу Российской Федерации, сделовательно отсутствует квалификация моих действий как «Экспедитора ИП Шавлохова А.А» по части 1 ст 188 УК РФ.
Имееются основания полагать что, ст. дознаватель СОТ Базоев Г.О возбудил уголовное дело №2/24604 на фактах и материалах не имеющих никаких признаков и юридической силы квалифицирующих как преступление действия «Экспедитора ИП Шавлохова А.А» по ТД 10002010/240809/1003598 по части 1 ст .188 УК РФ. Следовательно действия дознавателя Базоева Г.О попадают под призаки совершения им преступления по часть 1 ст. 299 УК РФ.
В соответствии со ст 24, ст 212 УПК РФ, прошу прекратить уголовное дело №2/24604 незаконно возбужденное ст. дознавателем отдела дознания СОТ ст. лейтенантом таможенной службы Базоевым Г.О в виду отсутствия события преступления и направить копию поставновления о «Прекращении уголовного дела» на мой юридический адрес согласно пункту 4 ст. 21 УПК РФ. А также привлечь к уголовной ответственности ст. дознавателя отдела дознания СОТ ст. лейтенанта таможенной службы Базоева Г.О по части 1 ст. 299 УК РФ.
boleg
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
Ну в принципе нормально. Ждем результатов. А представление прокуратура на эту ситуацию выносила ?

"Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть труп проплывающего мимо врага"
boleg вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,422
получено: 1,909/1,664
2 Алания карго - читаем УК и ищем там про инвойсную стоимость,не находим - значит в соответствии с общим порядком. Ну а кабелей стоимостью меньше 2,4 рублей за штуку лично мне не попадалось.
SV вне форума   Ответить с цитированием
alania-cargo
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( SV » )
2 Алания карго - читаем УК и ищем там про инвойсную стоимость,не находим - значит в соответствии с общим порядком. Ну а кабелей стоимостью меньше 2,4 рублей за штуку лично мне не попадалось.

Для SV. Прочитайте еще раз внимательно жалобу. Я там и не обсуждаю стоимость вообще, я по существу определяю.
alania-cargo
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( boleg » )
Ну в принципе нормально. Ждем результатов. А представление прокуратура на эту ситуацию выносила ?

...я ночью только это сваял, сегодня буду направлять заказным письмом
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,422
получено: 1,909/1,664
2 Алания карго - ну почитал и что? Правильность заполнения транзитной декларации обсуждаем? Были документы приложены к декларации вызывающие сомнение у там.органа? Да, ну и что что этот инвойс засорновым заверен, да их тыщи заверенных в материалах УД лежат - что это ему особую значимость придало? Или опять песня пойдёт - а я в ДМД так вожу.
SV вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
если есть УД...нанимай хорошего адвоката...выиграешь....расходы на адвоката оплатит таможня...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
alania-cargo
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( SV » )
2 Алания карго - ну почитал и что? Правильность заполнения транзитной декларации обсуждаем? Были документы приложены к декларации вызывающие сомнение у там.органа? Да, ну и что что этот инвойс засорновым заверен, да их тыщи заверенных в материалах УД лежат - что это ему особую значимость придало? Или опять песня пойдёт - а я в ДМД так вожу.

...вот и Южная транспортная прокуратура проверит, не волнуйтесь, она уже проверила по одному эпизоду "горячие телодвижения" Северо-Осетинской таможни результат чего-представление таможне.....
...будет ждать второго представления
Не уважаете ДМЕ таможню, ай....зря....а подайте-ка туда ГТД...
Последний раз редактировалось alania-cargo; 11.03.2010 в 12:59..
Ответ