TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Правило 2 А интерпретация Опции темы Опции просмотра
Ганджуб А.С.
Гость

Цитата ( сhoonya » )
С мебелью тоже просто. Почти всюду комбинированные ставки со специфической компонентой от веса, причем для частей ставка такая же. Вас не удивляет, что пошлина с мебели берется от ее веса? Это просто так государство борется с 2(а)-схемами

Вот именно, что "почти всюду". Диваны нераскладные - 1,4 евро/кг, части - 0,7 евро/кг.
Другое дело, что нынче в связи с тем, что профилями риска "проходные цены" установлены высокие, специфическая ставка пошлины используется по адвалорной составляющей. Однако, я и не говорил о привлекательности данной схемы в сегодняшних реалиях. Я лишь пояснил вопрос автора темы.
СКАМА
Постоялец

Благодарности:
отдано: 59
получено: 22/12
Цитата ( danie161 » )
двигатель снят и идет на другого получателя. птс не нужен нужны карточка агрегата

почитайте про Таганрогскую таможю прошлогодние хроники. там так же точно развлекались, пока не пересажали всех.
СКАМА вне форума   Ответить с цитированием
СКАМА
Постоялец

Благодарности:
Тема эта выгодна была раньше.тогда оформление физлицом производилось, все шло по 35 кг.+4 евро за кг. (остав. в части превышения - по СТП)- при этом вес как правило, занижался, затем в ГУВД края/области/республики за карточкой агрегата - и всё!
для супермощних авто это было выгодно. конечно, все происходило не без сговора с там.
но теперь прибывающие автомобили в адрес физлиц, не следующих через таможенную границу, оформляются как для участников - ставка пошлины+НДС+акцыз.
не морочтьте себе голову
danie161
Старожил

Благодарности:
отдано: 22
получено: 10/8
Цитата ( СКАМА » )
почитайте про Таганрогскую таможю прошлогодние хроники. там так же точно развлекались, пока не пересажали всех.

а что возили? погуглил пока не нашел, если не затруднит вектор к доку, теме укажите пожалуйста
danie161 вне форума   Ответить с цитированием
СКАМА
Постоялец

Благодарности:
Возили дорогие легковые автомобили (в осн. джипы) - так же, частями. это было года два тому назад, оч. громкий скандал с участием контрабандистов и должностных лиц т/о. я о нем не из Нета знаю, а так, по сарафанному радио, без подробностей, но все достоверно
danie161
Старожил

Благодарности:
Есть много решений суда по правилу 2 а и ввоз фирмами, меня интересует знает ли кто нибудь или имеет ли решение на физиков. Когда одним или несколькими физиками было ввезены кузов и агрегаты на разных декларантов в одном контейнере и таможня заняло позицию 2а, а суд указал на то что не верно . Могу выложить решение по фирме, но меня интересует именно физики.
danie161
Старожил

Благодарности:
Дело № А46-14624/2008.
Ответ