![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ошибка в определении кода и как следствие не принимают сертификат по форме А | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
22.03.2010, 15:46
Цитата
( Китти » )
А вот и бейте их вторым предложением из этого письма - что в соответствии с правительственным Положением о Федеральной таможенной службе"... |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
22.03.2010, 16:21
Цитата
( Anda » )
Здесь всё будет вертеться вокруг первых четырёх знаков и критериев достаточности переработки. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
22.03.2010, 23:24
Я думаю, основная причина не в коде ТН ВЭД. Я также имею дело с преференциальными товарами и могу сказать, что в стране отправления код ТН ВЭД отличается от нашего (несовпадение, правда, не после 4-го знака, а после 6-го). Аргумент в виде классификационного решения не выдерживает никакой критики. Подобный товар в Сербии может иметь иной код. По идее, код в сертификате происхождения должен совпадать с кодом в экспортной декларации.
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
|
23.03.2010, 02:28
Есть такое вот письмецо, действующее и по ныне, может быть поможет. В этих Требованиях все подробненько расписано что, как и в какой графе Сертификата формы А должно быть указано.
Цитата
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
23.03.2010, 10:28
Цитата
( БОЛЬШОЙ вопрос » )
Большое спасибо! Я прочитала данное письмо, там конечно не написано, что указание кода ТНВЭД является обязательным условием(в отличии от СТ - 1), но наша таможня говорит, что если бы кода в сертификате не было то и проблем бы не было, а раз указали значит теперь переделывайте. Сейчас пытаемся уговорить клиента переделать сертификат п.ф. А. Сообщу чем решится. На счет класс решения, лоханулись при определении кода с самого начала(сербы бы поставили любой код, который мы бы сказали, в том то и дело что мы сказали код который они и поставили) на код удлинителей поставили код 8536699 как розетки, а потом нашли класс решение, что они уходят в код кабелей 8544429. Зато комично с рамками из пластика для розеток получается. Есть класс решение, что они уходят в код 8538909900(что мы и поставили), но таможня говорит нам данное решение не указ нужно поставить код 3926909808. Т.е. получается в одной декларации две ошибки в одном случае таможня ссылается на класс решение ФТС, а во втором мы ссылаемся тоже на классрешение ФТС, а они говорят нам все равно, хотим 3926. Вот такая петрушка получается. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
|
23.03.2010, 11:20
А у вас в Сертификате формы А прямо так и написано "код ТН ВЭД", графа так и называется? Была у меня ситуация, когда корейцы в гр.5 сертификата указали неправильный код, вернее там стояли оличные от нашего кода ТН ВЭД цифры. На мой вопрос о том, что же теперь делать, инспектор ответил, что он не знает что означают эти цифры, потому, что эта графа не называется "код ТН ВЭД". А все его догадки, что это может быть кодом ТН ВЭД - это всего лишь его догадки. Декларация была выпущена с преференцией.
|
Новичок
Благодарности:
|
23.03.2010, 12:31
Цитата
( БОЛЬШОЙ вопрос » )
Нет графа никак не называется, просто цифры. Уже уговорили клиента переделать сертификат, иногда с таможней спорить себе дороже выходит, поэтому решили больше не спорить и отправили на переделку. |
|
![]() |
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
23.03.2010, 14:41
В письме ГТК РФ 07-48/23459 от 09.06.03 есть правила заполнения графы 8, в которой указывается критерий происхождения товара. И в последних абзацах правил по этой графе написано следующее:
«Критерий происхождения товара должен быть обозначен для каждого товара, заявленного в графе 7 сертификата. Если в сертификате заявлены различные товары, часть из которых классифицируется в одной четырехзначной товарной позиции Гармонизированной системы описания и кодирования товаров, то в графе 8 допустимо указание одного буквенного обозначения критерия происхождения для всех товаров данной четырехзначной товарной позиции». И именно поэтому в этой графе и указываются 4-е знака товарной позиции для ввозимого товара. |
Новичок
Благодарности:
|
23.03.2010, 20:10
Письмо ФТС России № 01-06/32013 от 15 сентября 2005 года
О некоторых требованиях к заполнению сертификатов о происхождении товаров формы "СТ-1" В связи с поступающими обращениями таможенных органов и участников ВЭД по вопросам, связанным с требованиями к заполнению сертификатов о происхождении товаров формы "СТ-1" (далее - сертификат), разъясняю. Пунктом 12 Правил определения происхождения товаров, утвержденных решением Совета глав правительств СНГ от 30.11.2000 (далее - Правила), установлены требования по заполнению сертификатов. Одним из требований по заполнению сертификата, выданного на товар, подвергнутый достаточной обработке/переработке на территории государства - участника СНГ, является указание в графе 9 сертификата четырехзначного кода товарной позиции по ТН ВЭД СНГ конечной продукции. Учитывая изложенное, в случае если при таможенном оформлении товара представляется сертификат, в графе 9 которого указан четырехзначный код товарной позиции по ТН ВЭД СНГ, отличающийся от первых четырех знаков кода, заявленного в графе 33 ГТД, то заполнение такого сертификата не отвечает требованиям по заполнению сертификатов, установленным Правилами, и такие сертификаты не могут рассматриваться в качестве основания для предоставления тарифных преференций. Заместитель руководителя генерал-майор таможенной службы Т.Н.Голендеева |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
23.03.2010, 20:11
Если только по аналогии
|
![]() |