TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Дело об АП по ст.16.16 КоАП Опции темы Опции просмотра
тутЯ
Старожил

Благодарности:
отдано: 42
получено: 45/38
Цитата ( Сергей С. » )
на часть 1 ст.16.12 "......необходимых документов и сведений...."

там не просто "необходимых документов и сведений",а "необходимых документов и сведений при выпуске товаров до подачи таможенной декларации"...это ваш случай?...распишите вашу ситуацию более подробно
тутЯ вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( тутЯ » )
там не просто "необходимых документов и сведений",а "необходимых документов и сведений при выпуске товаров до подачи таможенной декларации"...это ваш случай?...распишите вашу ситуацию более подробно

я как то уже писал, мы получили обратно груз от наше контрагента, его начали оформлять и понеслась душа в рай.
напишу концовку так как в начале действительно были наши косяки, но только из-за брокера,
так вот на последнем свидании инспектор говорит: что не может оформить ГТД и присвоить номер так как нет сведений из налоговой по уплате налогов и не возмещению НДС
ну а далее события предыдущего сообщения
Сергей С. вне форума   Ответить с цитированием
Сергей С.
Гость

Благодарности:
дурак я невнимательный
тамже написано черным по белому при выпуске товаров,тьфу ты
всем спасибо извините за беспокойство
тутЯ
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Сергей С. » )
я как то уже писал, мы получили обратно груз от наше контрагента, его начали оформлять и понеслась душа в рай.
так вот на последнем свидании инспектор говорит: что не может оформить ГТД и присвоить номер так как нет сведений из налоговой по уплате налогов и не возмещению НДС

т.е. ГТД получается вы не подали?...т.е. её отказались у вас принимать? отказ письменный?...
Сергей С.
Гость

Благодарности:
Цитата ( тутЯ » )
т.е. ГТД получается вы не подали?...т.е. её отказались у вас принимать? отказ письменный?...

отказ к сожалению устный и были направлены в юр отдел, там доказал что они должны делать этот запрос
тутЯ
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Сергей С. » )
отказ к сожалению устный и были направлены в юр отдел, там доказал что они должны делать этот запрос

плЁха
Сергей С.
Гость

Благодарности:
да знаю на просьбу письменно написать вообще окно приема закрыли, короче хотел жалобную написать да передумал
сразу к нач таможни пошел))))
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Раз пошла рубка с таможней и беспредел, я для начала подал бы официально через канцелярию жалобу начальнику поста на бездействие конкретного инспектора который в нарушение всех инструкций не зафиксировал факт подачи ГТД. Пусть разбираются, допрашиваю его , юр отдел и т.д.
Пыл может пропасть.
Если факт отказа будет установлен дело по 16.16 пропадет само по себе так как объективная сторона по этой статье фактически заключается в непринятии мер по выпуску или помещения под иную процедуру до истечения срока временного хранения. А заявление на продление срока подачи ГТД подавали ?
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Сергей С.
Гость

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Раз пошла рубка с таможней и беспредел, я для начала подал бы официально через канцелярию жалобу начальнику поста на бездействие конкретного инспектора который в нарушение всех инструкций не зафиксировал факт подачи ГТД. Пусть разбираются, допрашиваю его , юр отдел и т.д.
Пыл может пропасть.
Если факт отказа будет установлен дело по 16.16 пропадет само по себе так как объективная сторона по этой статье фактически заключается в непринятии мер по выпуску или помещения под иную процедуру до истечения срока временного хранения. А заявление на продление срока подачи ГТД подавали ?

да подавали,и данный факт зафиксировал начальник отд. оформления, как вариант № 1 и рассматриваю, ну а если не прокатит вот и создал темку может у кого на досуге мысль яркая блеснет
тутЯ
Старожил

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Пыл может пропасть.

а может не пропасть...напишут что вас там с ГТД не стояло и ниче вы не подавали,а потому наш хороший доблестный инспектор ничего фиксировать не должен был...доказательств-то обратного нет я так понимаю
Ответ