TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ребят, помогите советом! Опции темы Опции просмотра
Listva
Гость

Попробуй оформить временный ввоз, а потом отправить обратно.

Цитата ( ESP » )
Господа, всем доброго времени суток. Обращаюсь к Вам за советом. Я занимаюсь звуковым оборудованием, с недавних пор веду переговоры с американским производителем данного продукта. Сейчас передо мной встал насущный вопрос. Хочу взять у них (у американцев) тестовые образцы, сумма инвойса 900 USD, чтобы мне их суда ввезти, мне называют цифру в 1700 USD... Оговорюсь сразу, это не для продажи, грубо говоря эти образцы сразу будут разобраны до винтика моими специалистами для понимания качества составляющих данной продукции... Согласитесь, что приобрести за цену, потом заплатить еще две, чтобы потом разобрать, как то не логично...(( Как мне быть? Если кто-нибудь сможет дать дельный совет, заранее, огромное спасибо!!

Попробуй оформить временный ввоз, а потом отправить обратно. Это тоже геморойно.
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Listva » )
Попробуй оформить временный ввоз, а потом отправить обратно. Это тоже геморойно.

Рецепт от майора Пейна?
Тогда уж проще отвезти туда спецов, чтобы они на месте все развинтили и изучили.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Цитата ( ESP » )
В эту цифру, по словам брокера, входят абсолютно все затраты необходимые для того, чтобы я в свою очередь забрал полностью очищенный груз уже в Москве... Точнее к моему сожалению изъяснится на сегодняшний день вряд ли смогу...( Спасибо за понимание.

Если известен вес груза и он полетит самолётом,то можно прикинуть стоимость авиа-перевозки,которая ни от вас ни от брокера не зависит и будет величиной постоянной при любых условиях.Тогда вы и поймёте так ли много вас просят заплатить.
Например из Китая стоимость примерно 6 usd за кг.Минималка - 45 кг.То бишь 270 usd.

О себе:слегка скромен,немного воспитан.
Tiesto вне форума   Ответить с цитированием
ESP
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( Tiesto » )
Если известен вес груза и он полетит самолётом,то можно прикинуть стоимость авиа-перевозки,которая ни от вас ни от брокера не зависит и будет величиной постоянной при любых условиях.Тогда вы и поймёте так ли много вас просят заплатить.
Например из Китая стоимость примерно 6 usd за кг.Минималка - 45 кг.То бишь 270 usd.

Вес груза составляет 83,3 кг, а объем его 0,68 м3....

Везти из Роттердама...
ESP вне форума   Ответить с цитированием
Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Цитата ( ESP » )
Вес груза составляет 83,3 кг, а объем его 0,68 м3....

Везти из Роттердама...

Вот теперь у вас есть хоть какая то отправная точка.
Можно последовать совету разместить объявления в Услуги:требуется, получать предложения и сравнивать.

О себе:слегка скромен,немного воспитан.
Tiesto вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Непонятно, что за товар, какой будет код и ставка пошлины. Полагаю, 84 либо 85 группа. Если даже взять ставку пошлины 15%, с Ваших 900 долл. с НДСом будет 321,3 долл. Из Роттердама доставка явно дешевле, чем из Китая. Думаю, максимум - 500 долл. Оформление ГТД и прочие хлопоты - долларов 200. Соответственно, остальное - прибыль брокера и, возможно, доплата по КТС.

Опять же, этот расчет - гадание на пальцах. Чтоб точно посчитать, нужно знать:
1) код ТН ВЭД Вашего товара;
2) точную стоимость доставки.
Неясно, каким образом будет ввезен груз - может быть масса нЮансов. Не хочу клеветать на Вашего брокера , но... Бывало, когда телевизоры оформлялись как жестяные банки, а реальный грузополучатель (вроде Вас) и знать об этом ничего не знал. И платил брокеру, естественно, как за дорогущие телевизоры.
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
ESP
Гость

Благодарности:
Всем доброго дня! Огромное спасибо за ответы и консультации. Во истину говорят: Век - живи, век - учись!!! Знаете, ребят, пока нет нужды в в таких вопросах, сидишь и не особо задумываешься... А коснулось, так сразу столько нового узнаешь..
ESP
Гость

Благодарности:
Цитата ( Черный таможенник » )
Непонятно, что за товар, какой будет код и ставка пошлины. Полагаю, 84 либо 85 группа. Если даже взять ставку пошлины 15%, с Ваших 900 долл. с НДСом будет 321,3 долл. Из Роттердама доставка явно дешевле, чем из Китая. Думаю, максимум - 500 долл. Оформление ГТД и прочие хлопоты - долларов 200. Соответственно, остальное - прибыль брокера и, возможно, доплата по КТС.

Опять же, этот расчет - гадание на пальцах. Чтоб точно посчитать, нужно знать:
1) код ТН ВЭД Вашего товара;
2) точную стоимость доставки.
Неясно, каким образом будет ввезен груз - может быть масса нЮансов. Не хочу клеветать на Вашего брокера , но... Бывало, когда телевизоры оформлялись как жестяные банки, а реальный грузополучатель (вроде Вас) и знать об этом ничего не знал. И платил брокеру, естественно, как за дорогущие телевизоры.

Скажите, а на конечном получателе товара такое "хитрое" оформление чем чревато? (Под конечным получателем, имею ввиду себя.)
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( ESP » )
Скажите, а на конечном получателе товара такое "хитрое" оформление чем чревато? (Под конечным получателем, имею ввиду себя.)

В общем случае-ничем. Как правило. Ткая растаможка идет на подставные фирмы, а Вы получите уже товар, купленный в РФ (у этих "подставщиков").
Хотя бывают варианты - надо быть бдительным!
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием