TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Передача обязанностей по контракту Опции темы Опции просмотра
e-motion
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 27/21
смотреть мой пост выше про подписание доп.соглашения к контракту........я выхожу из темы, т.к. пошли по кругу.

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. Александр Пушкин
e-motion вне форума   Ответить с цитированием
Astarta
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Спасибо, будем пробовать
Astarta вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( e-motion » )
Нет общей базы данных между китайцами и российской таможней.

Есть...
Astarta
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Цитата ( Koala » )
Есть...

Пугаете?
Astarta вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( Astarta » )
Пугаете?

Чего пугать-то? Думаете зря онЕ друг к другу катались последние три года? А мы тут все бедные пищали под досмотрами и КТС... ждали пока договорятся...
Есть соглашение об обмене информацией. Не факт, что именно Вас проверят. Но - есть...
luona
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
Цитата ( Koala » )
Чего пугать-то? Думаете зря онЕ друг к другу катались последние три года? А мы тут все бедные пищали под досмотрами и КТС... ждали пока договорятся...
Есть соглашение об обмене информацией. Не факт, что именно Вас проверят. Но - есть...

Вот если бы онЕ - Ездуны наши, не просто катались, но и учились у тех же самых китайцев порядку на границе, тогда и денег бюджетных не жаль было бы.

Что же будет, если вдруг, по Соглашению проверят инвойс, где здесь криминал?
Инвойс выставляет Продавец за своими печатями и подписями, тем более получив предоплату за товар. В коносаменте ссылки на инвойс нет.
Ни в каком нормативном документе не прописано, что инвойс должен выставлять отправитель.
Товар в Россию поступит в том ассортименте и количестве, за который оплачен, а отправитель, по распоряжению Продавца, может быть Кем угодно.

Вариант, предложенный e-motion в посте #3 , самый оптимальный, при этом нет никакого нарушения, ни ВЗ, ни ТЗ. Не будет необходимости переоформлять ПС, а самое главное, что ответственность за не поставленный товар останется на Продавце. Экспериментировать с передачей прав по контракту после предоплаты, рискованно.

luona вне форума   Ответить с цитированием
Ответ