TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Косметика. Таможня. Подскажите! Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Катя_Кератин » )

Вот, я не знаю что такое ОИС, но поищу почитаю об этом. Одно скажу точно: этикетки их я знаю как свои пять пальцев, и там ничего лишнего нету )

Объекты интеллектуальной собственности. Здесь: http://www.customs.ru/ru/ved_info/co...86=1642&i286=1

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Спасибо, скачала, всячески проверила, "моих" там нет.
Катя_Кератин вне форума   Ответить с цитированием
dredd
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 2/2
З

Задавать их начну с вопросов по сертификации: в какой очередности и что именно надо делать?

Для получения товара на таможне мне нужно будет только СЭЗ на мои бутылки или Декларация соответствия тоже?

Сертифицировать их заранее, или когда партия уже получена, довериться таможенным брокерам, которые могут провести ее быстро? Это в самом деле возможно - провести сертификацию за день-два? (очень боюсь платных простоев)

Если сертифицировать их заранее, то на основании каких образцов? Можно на основании образцов, полученных мною как частным лицом?

Попробуйте, обратиться в коммерческий сертификационный центр, нам часто делают сертификаты и СЭЗы без образцов, на основании подробного тех. описания (состав , область применения и т.д.).

Попросите вписать в формулировку все возможные и невозможные названия ваших средств, торговую марку, чтобы на таможне инспектор чётко понял, что вы везёте именно то, что указано в сертификатах. Лучше сделать заранее, а то минимальный срок получения СЭЗа от 3-4 дней до 2-х недель. Всё это время груз будет стоять на СВХ и тянуть из вас денюжки.
dredd вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Интересная мысль. А на таможне не спрашивают документов, подтверждающих, что образцы для данной сертификации были когда-то официально ввезены с этой целью? А то мало ли, мож я Лореаль какой-нить относила для получения СЭЗ. (хотя.. одно другому все равно не мешает)

Цитата ( dredd » )
Есть СЭЗ на контракт-это когда в документе указан импортный контакт получателя, т.е. получателем выступает импортёр и СЭЗ на производителя-получателем выступает иностранная фирма производитель.

Главное принципиальная разница: по первому может завозить товар только держатель контракта, по второму любая организация при наличии нотариально заверенных копий.

А я думала на производителя делать... А я имею право делать на производителя, если я дистрибьютор? А производитель получает оригиналы? И означает ли это, что он в любой момент может дать их копии любому, кто захочет также ввозить его продукцию в Россию?
boleg
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
Интересная мысль. А на таможне не спрашивают документов, подтверждающих, что образцы для данной сертификации были когда-то официально ввезены с этой целью? А то мало ли, мож я Лореаль какой-нить относила для получения СЭЗ. (хотя.. одно другому все равно не мешает)

А я думала на производителя делать... А я имею право делать на производителя, если я дистрибьютор? А производитель получает оригиналы? И означает ли это, что он в любой момент может дать их копии любому, кто захочет также ввозить его продукцию в Россию?

Имеете, даже если вы и не дистрибьютор, только косметика не простая позиция по СЭЗ (дорогая).

"Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть труп проплывающего мимо врага"
boleg вне форума   Ответить с цитированием
wr88t
Старожил

Благодарности:
отдано: 48
получено: 30/27
1. не спросят. в конце концов скажете что Вам производитель сам привез.
2. оригиналы отдадут тому, кто будет сертификаты заказывать (т.е. видимо Вам).
wr88t вне форума   Ответить с цитированием
S.T.A.
Аналитик

Благодарности:
отдано: 82
получено: 107/71
И означает ли это, что он в любой момент может дать их копии любому, кто захочет также ввозить его продукцию в Россию?

ДА! Получение СЭЗ на производителя значит, что и другие импортеры смогут по ним ввозить. Подумайте, может, Вам лучше СЭЗ на контракт делать? И дешевле будет...

All generalizations are false, including this one (C) Mark Twain
Все обобщения ошибочны, включая и это (С) Марк Твен
S.T.A. вне форума   Ответить с цитированием
wr88t
Старожил

Благодарности:
отдано: 48
получено: 30/27
дешевле однозначно. но если сэз будут делать они, то у компании-производителя оригинала не будет. зато если вдруг вздумается поменять юр. лицо, или завести партнеров, то документом можно будет пользоваться
wr88t вне форума   Ответить с цитированием
Катя_Кератин
Гость

Благодарности:
Поскольку оригинал полученной и оплаченной мной СЭЗки (надеюсь, что одной) будет только у меня, то вопрос выбора тут упирается только в цены? И больше никакого смысла нет делать на контракт?
Разница в ценах не большая, вот один из ответов, полученных мной на мои вопросы о ценах:
СЭЗ будет одно, его стоимость на производителя составит 26000 руб., на
контракт 22500 плюс протоколы 6*2400 руб.

(самый средний, ёмкий и информативный:)

Цитата ( wr88t » )
1. не спросят. в конце концов скажете что Вам производитель сам привез.

Сказать-то я могу что угодно, вопрос в том, станут ли меня слушать и кивнут ли в ответ? Хотелось бы с самого начала максимально подстраховаться. Интересно, бывает такое, чтоб все-таки спрашивали?
Вообще как положено?
CATNASTYA
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
Везите образцы просто как для личного пользования, и не будет никаких проблем. в лаборатории не спрашивают откуда они взялись, им нужны образцы и заявка, которую можно на месте заполнить.
количество образцов зависит от количества протоколов, и от того, где будете делать СЭЗ, потому как департамент, графский и садовая (СПб) объединяют немного по-разному.
к примеру, недавно присчитывала СЭЗ на косметику на графском было 9 СЭЗ, на Садовой все в 6 уложилось.
ну, собственно, цена сэз тоже другая.
а имейте в виду, на косметику сроки чуть больше, чем на обычные товары, обычно от 7 до 10 дней. потому как делают испытания.
CATNASTYA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ