![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Восточный: Инспектор потребовал у представителя документ удостоверяющий личность. | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
|
04.06.2010, 17:45
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Не стоит забивать ПасРФ в доверенность. У меня она без указания такового и не первый год уже (а если, например, пришел срок менять паспорт или его потеряли, не дай Бог!)... тогда и на одну проблему меньше - не нужно будет еще и с доверенностью заморачиваться. ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
05.06.2010, 19:08
Цитата
( SandySoft » )
Доверенность без паспортных данных? А на меня коллеги грешат, что это я с другой планеты))))))) |
|
Эксперт
Благодарности:
|
05.06.2010, 19:14
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Верно. Без паспортных данных. И у меня и у моих коллег. ![]() |
|
![]() |
Гость
|
05.06.2010, 20:02
А доверенность без паспортных данных вообще действительна?
И разве для обычных людей не паспорт РФ является единственным документом, удостоверяющим личность? Ну еще может быть справка из МВД при его замене. |
Эксперт
Благодарности:
|
05.06.2010, 20:24
Цитата
( Другой » )
Насколько я знаю, письменная доверенность, выданная руководителем юридического лица, заверенная печатью этого юр.лица даже без паспортных данных поверенного вполне соответствует требованиям гражданского кодекса РФ (ст.185) А документами, удостоверяющими личность граждан РФ (с Вашего разрешения я так расшифровал "обычных людей") в зависимости от ситуации, могут являться следующие документы: 1) общегражданский паспорт гражданина РФ; 2) заграничный паспорт гражданина РФ; 3) свидетельство о рождении гражданина, выданное органом ЗАГС, исполнительной власти или местного самоуправления. Применяется исключительно для граждан Российской Федерации, не достигших 14 лет; 4) паспорт моряка; 5) удостоверение личности военнослужащего или военный билет; 6) временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое органом внутренних дел на период до оформления паспорта; 7) справка об освобождении из мест лишения свободы |
|
![]() |
Гость
|
06.06.2010, 13:18
Цитата
( SandySoft » )
Не всё, что "работает" соответствует закону. |
|
Эксперт
Благодарности:
|
06.06.2010, 13:32
2 Паниковский
Укажите, пожалуйста, нормативный документ, согласно которому в доверенности должны быть обязательно указаны паспортные данные поверенного. Думаю, что эта информация будет полезна не только мне, но и другим участникам форума. |
![]() |
Гость
|
06.06.2010, 14:24
Цитата
( SandySoft » )
Вы меня не поняли...(или я не точно выразился). В ГК не говорится о том, что в доверенности ОБЯЗАТЕЛЬНО указание паспортных данных. Однако, сотрудник т/о вправе удостовериться, что полномочиями по доверенности, выданной Иванову Ивану Ивановичу неделено именно то лицо, которое стоит перед ним. Вот здесь у поверенного возникнут проблемы, поскольку требование сотрудника т/о вполне законно. Именно это я и подразумевал. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
|
06.06.2010, 15:10
Цитата
( SandySoft » )
"Неочевидные, но существенные правила составления доверенностей" "Как известно, Гражданский кодекс не предъявляет каких-то особенных требований к оформлению доверенности, которую, как правило, можно составить в произвольной форме. При желании это можно сделать на бланке организации. Но имейте в виду, есть исключение. Доверенность от имени компании на получение товаро-материальных ценностей (ТМЦ), по совместительству, является первичным документом бухучета. Такие доверенности бухгалтерия выписывает сама. Для этого предусмотрены две унифицированные формы: № М-2 и № М-2а (утв. постановлением Госкомстата России от 30 октября 1997 г. № 71а). Еще одна деталь оформления, которая напрямую не следует из ГК РФ – паспортные данные поверенного. Действительно, его полномочия не пострадают, если такие данные не указывать. Но ведь доверенность выдается, в том числе, и для того, чтобы контрагенты или чиновники могли убедиться, что перед ними именно представитель компании. Поэтому не стоит пренебрегать указанием в доверенности этих сведений. Это избавит представителя от необходимости доказывать, что это именно ему выдан документ, а вас от хлопот связанных с тем, чтобы подтвердить этот факт. Юристам хорошо известно, что иногда упущенное время стоит слишком дорого." и ещё много полезного тут http://www.vse-blanki.ru./ |
|
Последний раз редактировалось ООльга; 06.06.2010 в 15:29..
Причина: доп инфа
|
||
![]() |
Гость
|
06.06.2010, 15:19
[QUOTE=ООльга;1033072]"Неочевидные, но существенные правила составления доверенностей"
Как известно, Гражданский кодекс не предъявляет каких-то особенных требований к оформлению доверенности, которую, как правило, можно составить в произвольной форме. При желании это можно сделать на бланке организации. Но имейте в виду, есть исключение. Доверенность от имени компании на получение товаро-материальных ценностей (ТМЦ), по совместительству, является первичным документом бухучета. Такие доверенности бухгалтерия выписывает сама. Для этого предусмотрены две унифицированные формы: № М-2 и № М-2а (утв. постановлением Госкомстата России от 30 октября 1997 г. № 71а). Еще одна деталь оформления, которая напрямую не следует из ГК РФ – паспортные данные поверенного. Действительно, его полномочия не пострадают, если такие данные не указывать. Но ведь доверенность выдается, в том числе, и для того, чтобы контрагенты или чиновники могли убедиться, что перед ними именно представитель компании. Поэтому не стоит пренебрегать указанием в доверенности этих сведений. Это избавит представителя от необходимости доказывать, что это именно ему выдан документ, а вас от хлопот связанных с тем, чтобы подтвердить этот факт. Юристам хорошо известно, что иногда упущенное время стоит слишком дорого.[/QUOTEссфл И ссылочку дать можно... http://www.klerk.ru/law/articles/80455/ |