TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Обратная сила закона Опции темы Опции просмотра
AndRU63
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Justas.Berlin » )
Вы знаете, я очень поддерживаю ваше начинание, сделать страну лучше. И в общем, завожусь в ситуациях не хуже вашего. И считаю, что не надо плевать на то, плевать на это, типа время дороже.

Однако тут , как мне кажется, вы не совсем правы, учитывая вашу гражданскую позицию.

Ведь есть норма 2 литра. Она для всех.

Ну и еще... вот был тут летом в Анталии, народ русский Дюти фри просто выметает. Еще тогда подумалось-как это в России то на контроле аукнется? Просто под настроение наверное набирают. А цены на мой взляд там немалые. Да и вы наверное также были. А тут приезжаете домой, а тут эти- бац, и настроение испортили сразу. Мне бы тоже обидно было сильно.

А судья все же больше прав, чем неправ, так мне кажется.

Какой судья?
Вы извините тему читали? Норма сейчас 3 литра!
Я бутылку Мартини жене вез, потому, как не могу позволить себе часто баловать её этим напитком (на 100 руб дешевле И когда её отобрали не больно и расстроился! Отдохнули замечательно!
Есть нормы закона, они как вы правильно говорите для ВСЕХ!
AndRU63 вне форума   Ответить с цитированием
AndRU63
Гость

Благодарности:
Цитата ( ага, у компа » )
а вы под законом понимаете закон,

Вот и я запутался! Но теперь, мне это объяснит Верховный суд РБ. Ну если обясняющие будут такие как ВЫ (без обид), то думаю хрен что пойму!
Разведчик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 9
получено: 17/14
Разве в административном производстве применяется понятие "осужденный"? Лицо, в отношении которого возбуждено дело, лицо, признанное виновным в совершении АП, но не осужденный же...
Разведчик вне форума   Ответить с цитированием
AndRU63
Гость

Благодарности:
Я не юрист, я русский (с мордовскими и вятскими корнями), и человек привеченный к ответственности СУДОМ, для меня осуждённый! Осуждённый на срок, осуждённый на штраф....
AndRU63
Гость

Благодарности:
А как же это: http://www.pravo.ru/news/view/33873/ То же ведь изменилась норма. "В настоящее время такого рода уголовные дела подлежат прекращению либо пересмотру, так как в апреле 2010 года УК РФ смягчил ответственность по этой статье — крупным размером контрабанды признается 1 миллион 500 тыс. рублей"
ага, у компа
Гость

Цитата ( AndRU63 » )
А как же это: http://www.pravo.ru/news/view/33873/ То же ведь изменилась норма. "В настоящее время такого рода уголовные дела подлежат прекращению либо пересмотру, так как в апреле 2010 года УК РФ смягчил ответственность по этой статье — крупным размером контрабанды признается 1 миллион 500 тыс. рублей"

а ЭТО оттуда же

"то есть, речь о законе смягчяющем ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (по этому кстати эти положения и закреплены именно в коап рф)."

объясняю - большинство норм в коап рф и ук рф состоят из трех частей - гипотеза, диспозиция и санкция. любое изменение административного или уголовного (если о нем речь) закона (статей, норм) на уровне этих трех частей является изменением закона.
я привел пример когда изменилась санкция (устанавливает размер и вид наказания), вы привели пример, когда изменилась диспозиция (устанавливает состав правонарушения, его суть по простому). но все это есть ИЗМЕНЕНИЕ УГОЛОВНОГО (если о контрабанде речь) или АДМИНИСТРАТИВНОГО (если речь о ст. 16.2) ЗАКОНА. - а не закона о ДРУГОГО/ИНОГО, изменяющего ставки пошлин, размер стп и т.п. ясно? изменился УГОЛОВНЫЙ закон в части повышения крупного размера контрабанды, ессно это улучшает положение лица, ессно такой закон смягчает УГОЛОВНУЮ ответственность (даже устраняет если сумма ранее была менее и тогда возбуждали), то есть такой закон имеет обратную силу - все ранее возбужденные дела прекращаются. ясно? уставать я шо то начинаю.

вывод: судья прав.
просьба: как получите судебный акт - сюда его пожалуйста.

п.с. если есть другие мнения, в том числе в поддержку автора топика - милости просим. все.
AndRU63
Гость

Благодарности:
Спасибо за объяснение! Всё понял!
AndRU63
Гость

Благодарности:
Спасибо большое Коала, Если Ваша работа связанна с юриспруденцией, то Вы профессионал!
Дело рассмотрено в Верховном суде РБ, приговор: решение суда отменить!
Потом расскажу как всё было ! Свидетель от таможни (следователь) с крыши съехал! На Верховный суд жалобу в прокуратуру решил отправить!
Последний раз редактировалось AndRU63; 31.08.2010 в 18:24..
Koala
Гость

Цитата ( AndRU63 » )
Спасибо большое Коала, Если Ваша работа связанна с юриспруденцией, то Вы профессионал!
Дело рассмотрено в Верховном суде РБ, приговор: решение суда отменить!
Потом расскажу как всё было ! Свидетель от таможни (следователь) с крыши съехал! На Верховный суд жалобу в прокуратуру решил отправить!

Спасибо на добром слове!

Я рад за Вас! Искренне!

Работа моя связана с ВЭД, юриспруденция идет рядом
AndRU63
Гость

Благодарности:
Всё закончено!

Ну вот и всё. Бутылку вернули! Всю замотанную в скотч и протоколы! Мартини замечательное, кажется намного вкуснее купленного здесь
Если кто хочет для самообразования ознакомится с решением ВС РБ, пишите!!! Всем спасибо!
Ответ