|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : FCA и предоставление ГТД покупателю | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
07.07.2010, 16:27
Цитата
( R_I_N » )
БлесТнуть хотел (типа я инкотермс знаю )))). А есть ещё условия, когда Покупатель не должен оформлять экспорт. И как он в этом случае НДС зачтет. Это чисто любопытство, нет времени - не отвечайте. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
|
07.07.2010, 16:44
Цитата
( Агнец » )
При любых, подчеркиваю ЛЮБЫХ условиях поставки, Вы вправе оговорить свой отказ на оформление на экспорт в Контракте. Но согласитесь, это будет несколько странно. Если никаких дополнительных оговорок в контракте не делать, то только EXW освобождает от оформления на экспорт. Цитата
( Агнец » )
Опять таки, при любых условиях поставки, Вы можете оговорить в контракте обязательство предоставления Покупателем транспортных документов с отметкой таможенного органа о вывозе (Дополнительно не мешает оговаривать штрафные санкции в размере 18% от стоимости поставленной партии товара, за непредоставление документов, скажем в течение 90 дней). Соответственно зная ч/з какой т/п выехал, направляете запрос на подтверждение вывоза, получаете ответ и предоставляете в налоговую (главное уложиться в 180 дней, поэтому выше предложен срок 90 дней). |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
07.07.2010, 17:41
Цитата
( IM-EX » )
маловато будет |
|
|
Гость
|
07.07.2010, 17:56
Цитата
( Агнец » )
Инкотермс - это хорошо. Однако, таможенное декларирование может совершать только декларант либо представитель от его имени и по его поручению. ИМХО, ст.186 не оставляет шансов иностранному лицу, при заключении внешнеторговой сделки с лицом гос-ва члена ТС, выступить в кач-ве декларанта, и , соответственно, нанять представителя для декларирования. |
|
|
Гость
|
07.07.2010, 18:03
Цитата
( IM-EX » )
ну и к чему вы тут все это калякали? Где при условиях FCA у продавца обязанность передавать покупателю ГТД? Оговорили в контракте-получите(да и то копию, если свой экземпляр нежалко конечно), не оговорили-все свободны! |
|
|
Гуру
Благодарности:
|
07.07.2010, 18:48
Цитата
( ЯжЪ911 » )
А как Вы представляете себе таможенное оформление без ГТД? Всё равно ГТД нужно отдать Перевозу (Покупателя кстати). |
|
|
|
|
Гость
|
07.07.2010, 21:51
Цитата
( IM-EX » )
По заявлению к примеру... Дело в том, что тот экзепляр который отдается перевозчику, остается в пограничном таможенном органе РФ и к покупателю не попадает. Вы это нехуже моего знаете... |
|
|
Гуру
Благодарности:
|
08.07.2010, 11:09
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Конечно. Однако, кто такой Перевозчик, при условиях FCA? Правильно, представитель Покупателя. Значит, предоставив ему ГТД, Вы выполнили своё обязательство по Контракту. ![]() И никто не придерётся. А вообще не догоняю поднятой волны. Жалко бумажку. Интересно как сами то офомляетесь на импорт? С Продавца жилы вытягиваете, только дай экспортную ГТД. |
|
|
|
|
Гость
|
08.07.2010, 14:06
Цитата
( IM-EX » )
Прочитайте еще раз мой первый пост в этой теме, я там все сказал ![]() |
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
09.07.2010, 06:41
Если Продавец делает таможенную очистку (FCA и т.д., кроме EXW), то это значит, что он делает ГТД. У вас экспорт. Среди прочих документов (инвойс, упаковочный... ) Вы должны предоставить Покупателю ГТД копию (как угодно: по электронке, по факсу, почтой), где будет штапм таможни о выпуске и дата. Это нужно для тамож.оформления на границе государства, куда делается ввоз.
Обычная процедура. Ничего страшного. |
|
|