TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : ВТТ Новороссийск поручение экспедитору Опции темы Опции просмотра
Logistka55
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Получателем по коносаменту является реальный получатель груза.. от которого нужна доверка и поручение экспедитору. Меня то зачем туда ставить получателем? Груз в белую растаможивается и в инвойсе получатель тоже реальный.. Экспедитор в порту то же соответственно не я, а партнеры.. Я только организатор процесса..
Logistka55 вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Не путайте домашний коносамент, который можно оформить на мультимодальную перевозку с линейным морским коносаментом, который действует только до порта назначения. Если в первом случае грузополучателя можно вписать реального, то во втором это делать просто бессмысленно. Вы же не могли не понимать, что грузополучатель будет получать товар не в Новороссийске, а у себя в городе. И что все остальные проблемы, в т.ч. организацию ТТ, должен брать на себя поставщик либо та сторона, которая обеспечивает ему DDU по договору с ним. Если бы Вы оформили коносамент на себя, то, оформив доверенность на экспедитора в порту, смогли бы легко забрать контейнер из порта и доставить его по ТТ. На растаможку груза в белую это никак не влияет.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Logistka55
Завсегдатай

Благодарности:
коносаменты не путаю, HBL не выпускался, у меня Waybill в данном случае... и это было требованием со стороны клиента - указывать реального получателя..
До этого везла его же через Питер, там таких проблем не было, так как доверка другого вида и поручение экспедитор не просил..
2007
Старожил

Благодарности:
отдано: 64
получено: 87/65
Это Вы ща зря сознались, что организатор.. дают больше остальных)
2007 вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Logistka55 » )
коносаменты не путаю, HBL не выпускался, у меня Waybill в данном случае... и это было требованием со стороны клиента - указывать реального получателя..

Кто занимается экспедированием в Новороссе Вы или клиент? И если Вы, то при чем тут его требования? Он что ли самостоятельно ТТ оформлять собирается? Если учесть, что линейный MBL грузополучателю при таможенном оформлении не нужен, то требование Вашего грузоотправителя выглядит по меньшей мере странно.
Logistka55
Завсегдатай

Благодарности:
не совсем поняла Вас
Brock
Гуру

Благодарности:
Да я к тому, что Вы как логист обязаны просчитавать ситауцию на несколько шагов вперед, только и всего
Logistka55
Завсегдатай

Благодарности:
ВТТ я буду оформлять (мой экспедитор).. Может я конечно ошибаюсь, но MBL вроде нужен - по крайней мере фидерный с печатью если по ВТТ все равно предоставляется.. в моем случае без фидера.
Tksforumlogin
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
Цитата ( Brock » )
Получателем по коносаменту должны были стоять либо Вы, либо на крайняк, сам отправитель. Это вполне логично на условиях DDU (не порт). Если инструкции по заполнению коносамента отправителю делали Вы, то это явно Ваш косяк.

Насколько я знаю, в Питере на Балтике оформляют ВТТ только на получателя по MBL и если там стоит экспедитор, то требуют коррекцию. Насколько я помню, то же самое в Ново.
Tksforumlogin вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Кто требует коррекцию, таможня?
А ничего, если грузополучатель вообще не в России?
Ответ