TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Заполнение графы 38 ГТД. ( Вес нетто с первичной упаковкой) Опции темы Опции просмотра
KuznetsovaTatiana
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Лавровый лист » )
Письмо бесполезное во всех смыслах. Почему бы тогда, следуя логике письма, из веса нетто маринованных огурцов не вычитать вес нетто перца, тмина, лаврового листа, которые присутствуют в консервной банке? Перец ведь не огурец.

Как Вам уже ответили, дело не в составе, а в упаковке.
KuznetsovaTatiana вне форума   Ответить с цитированием
KuznetsovaTatiana
Новичок

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Правильно. И на сегодняшний день действует приказ 1057 от 4 сентября 2007 г.(в ред. Приказов ФТС РФ от 10.09.2008 N 1114,
от 22.09.2008 N 1157, от 25.12.2008 N 1670, от 03.02.2010 N 172). Так?
Так вот на мой взгляд, ответ на письмо будет примерно такое "ля-ля тополя... тра-ля-ля доводим до вашего сведения, что указанный вами приказ не применяется таможенными органами при производстве таможенного оформления" . То есть отпишутся по "формалке" и фиг прикопаешься. Как думаете, коллега?

Смотрите письмо выше.
KuznetsovaTatiana
Новичок

Благодарности:
Уважаемые участники форума,
В этом бизнесе я работаю 19 лет, не поддерживая близких контактов с другими импортерами. Просто выполняю свою миссию в этой жизни. Много сделала и многому научилась. Являясь учредителем, знаю и могу выполнить работу на любом участке. Хорошо знаю бухгалтерский учет и производство мясопродуктов, поскольку имею в собственности завод.
На этом форуме я впервые. Целью было собрать команду единомышленников хорошо знающих свое дело. Ведь один в поле не воин, не смотря на то, что факты указанные в моем письме нечем опровергнуть, но есть и другие пробелы и это уже на будущее.
Ошибки бывают у всех и таможня не исключение. Несколько лет этого просто никто не замечал. Я так же обнаружила это случайно, заменив сотрудницу отдела внешней логистики, которая ушла в отпуск.
И поскольку на таможенном посту инспектора могут действовать только согласно инструкциям и приказам, выход один - исправлять ошибки в приказах.
Мне бы хотелось, в рамках этого форума, иметь вежливое корректное общение.
Я патриот России. Я верю в нашего Президента и его Администрацию.
И я буду стараться помогать им наводить порядок в России, даже если не найду единомышленников на этом форуме.
Спасибо за понимание.
laara
Аналитик

Благодарности:
отдано: 115
получено: 95/71
Уважаемая Татьяна, не обижайтесь и не судите строго участников форума. Мы здесь совершенно замотаны таможенной глупостью и беспределом, так что Ваше письмо сразу отнесли в разряд "наивных", по принципу - это конечно абсурд, но не самый абсурдный. Глупость с весом НЕТТО существует давно, сначала все были в шоке ( тогда занимались импортом растворимого кофе - и приходилось платить за банку как за кофе),потом " дети привыкли и больше не плакали...". А главное , что совершенно немыслимо, к этому абсурду привыкли наши поставщики и старательно выписывают пакинг-листы со всеми весами. Будем Вам все благодарны за освещение дальнейших продвижений Вашего письма . Если Вы впервые на форуме , то посмотрите
" открытое письмо участников ВЭД" - очень сильная бумага, но к сожалению результата нет, хотя все тоже "верят в доброго царя".
http://www.tks.ru/news/nearby/2010/05/13/0007
laara вне форума   Ответить с цитированием
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Только хотел упомянуть растворимый кофе, как меня опередили. В свое время (по-моему в 1998г), пришлось заявлять режим уничтожения для контейнера с дешевым растворимым кофе в стекляных банках - просто не было смысла платить такие пошлины. Так что "Несколько лет этого просто никто не замечал" - не совсем соответстует действительности, все просто смирились.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Гантенбайн
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
Цитата ( laara » )
... сначала все были в шоке ( тогда занимались импортом растворимого кофе - и приходилось платить за банку как за кофе),потом " дети привыкли и больше не плакали...".

Да уж, ситуация сложилась, разрешите дополнить: "Мышки плакали, но продолжали есть кактус".

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Гантенбайн вне форума   Ответить с цитированием
Alien
Аналитик

Благодарности:
отдано: 256
получено: 291/170
Цитата ( KuznetsovaTatiana » )
Почему Вы считаете ссылку неверной ?
Она дана на источник данных правил. Поскольку данный пункт с 2003 года не изменился, то может быть пора задуматься над его актуальностью ?

Пришел ответ из Администрации президента, о том что ему присвоен номер, оно переслано в ФТС и взято на контроль.
Посему, если нам ответят, как многие думают на этом форуме, в стиле "смотрите новую версию...", то пойдем дальше писать Президенту, со ссылкой на предыдущее письмо, о безответственности сотрудника рассмотревшего наше предложение, который даже не взглянул на Приказ последней версии.

Уважаемая Татьяна, полностью Вас поддерживаю.
Дело в том, что последняя Инструкция по заполнению ГТД (ДТ) (уже третья после 915 Приказа) утверждена Решением Комиссии таможенного союза № 257 и вступает в силу с 01.01.2011. Обсуждаемая норма о весе НЕТТО, к сожалению, оставлена в ней без изменений.
Другими словами ни ФТС, ни Президент РФ уже не вправе что-либо изменить. Получается, что только Комиссия ТС сможет помочь в этом вопросе.

"Правила для всех одинаковы, только исключения разные"
Alien вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Тада менять нада терминологию:

"Я патриот Таможенного Союза. Я верю в Межгосударственный Совет Евразийского Экономического Сообщества и его Комиссию Таможенного Союза.
И я буду стараться помогать им наводить порядок на территории ТС, даже если не найду единомышленников на этом форуме."
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Koala » )
Тада менять нада терминологию:

"Я патриот Таможенного Союза. Я верю в Межгосударственный Совет Евразийского Экономического Сообщества и его Комиссию Таможенного Союза.
И я буду стараться помогать им наводить порядок на территории ТС, даже если не найду единомышленников на этом форуме."

И зарание подготовить текст,который будет актуален после вступление в ВТО!
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
Цитата ( ЯжЪ911 » )
И зарание подготовить текст,который будет актуален после вступление в ВТО!

ожидается что ВТО примет формулировку веса нетто от ФТС РФ/ТС?
Бармалей66 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ