![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Кажется попал( | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
01.09.2010, 10:10
Ну да, просто литовцы не понимают, как можно доставить целый контейнер в адрес физического лица, не будучи ни авиаперевозчиком, ни экспресс-перевозчиком без оформления в таможне. Оформление в их литовской таможне это их проблемы. А топикстартеру нужно ответить на 3 вопроса, заданные в первом сообщении. Растамаживать в РФ придется по-любому, так что я не понимаю, в чем вообще проблемы? Документы на груз есть? Есть. Перевозчика нанял? Нанял. Пусть определяется с постом, где будет оформляться и вперед!
![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 8
получено: 12/10
|
01.09.2010, 10:21
Согласен с вами.
Просто зацепило взглядом, что не у одного меня такая ситуевина, что китаец кладет груз не в прямй контейнер до СПб, а в контейнер до Прибалтики. Но это лирика. А коллеге ответ такой: 1. Переслать в Латвию сканы инвойса и упаковочного листа 2. связаться с брокером на своей сухопутной таможне. Получить от него подтверждение своего кода тНВЭД, реквизиты таможни, код поста. 3. Написать инструкцию для заполнения СМР для перевозчика. Скинуть ему реквизиты поста и эту инструкцию. 4. Попросить у них сканы СМР и ТИРа. Проверить. откорректировать. 5. дать инструкцию перевозчику, чтобы водитель на границе не соглашался с изменением места доставки. 6. Сидеть, ждать груз |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
01.09.2010, 11:40
Все правильно (Клайпеда не в Латвии, а в Литве), только похоже, топикстартер не знает, зачем ему нужен код поста и зачем вообще туда направлять контейнер
![]() |
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
01.09.2010, 12:31
Люди,спасибо вам всем,что тратите на меня свое время!Потихоньку хоть как то,ситуация начинает для меня вырисовываться.Надеюсь ,что с вашей помощью я получу-таки свой многострадальный груз!
Цитата
( Zhn » )
- запросили оригиналы.Отправил.На руках у меня доков нет. Цитата
( Zhn » )
как узнать какая у меня таможня? Цитата
( Zhn » )
Что она должна содержать? Цитата
( Zhn » )
Мозг взорван.( ================================================== ============= Цитата
( Brock » )
ИМЕННО.Я не могу понять ,КАК мне узнать код поста! ================================================== =========== Цитата
( Zhn » )
СИТУАЦИЯ ОДИН-В-ОДИН! Только не 2 к евро ,а пока 280 за local charges. ================================================== ============ Цитата
( Brock » )
Документы на груз запросил литовский перевозчик,чтобы принять груз. Перевозчика наняла китайская сторона. Перевозчик предложил мне доставку door-to-door.Для этого попросил заполнить вот такую форму: ![]() |
|||||||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 8
получено: 12/10
|
01.09.2010, 12:58
Обратитесь на таможенный пост сухопутной таможни. Найдите там брокера. наймите его.
Попросите у него ревизиты таможеного поста: название, адрес. там. код поста, номер свидетельства. Брокер поможет вам с инструкциями к СМР. Скан СМР от литовцев стоит попросить. для того. чтобы проверить его. Они могут сделать ошибки и это приведет к большим проблемам. Если будете работать с брокером , он должен вам в этом помочь. |
![]() |