TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : замена инвойса на таможне Опции темы Опции просмотра
Logistka55
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
это импорт был...я не занимаюсь в данном случае растаможкой - не знаю какие там платежи - подаю машину только.
как я уже писала
"Перевозчик, у которого я заказывала машину, не дождался новых документов, не смотря на инструкции без подтверждения не ехать, затаможился по оригинальным инвойсам, выяснилось это только в РБ" - то есть водитель самовольно решил что все ок - затаможился, не стал ждать не смотря на инструкции новых документов, оформил CMR по оргинальным и поехал.
Logistka55 вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Logistka55 » )
это импорт был...я не занимаюсь в данном случае растаможкой - не знаю какие там платежи - подаю машину только.
как я уже писала
"Перевозчик, у которого я заказывала машину, не дождался новых документов, не смотря на инструкции без подтверждения не ехать, затаможился по оригинальным инвойсам, выяснилось это только в РБ" - то есть водитель самовольно решил что все ок - затаможился, не стал ждать не смотря на инструкции новых документов, оформил CMR по оргинальным и поехал.

И что Вы хотите услышать? Теперь мяч на стороне получателя, разруливать ситуацию будет он. А вам, как экспедитору попытается сделать предъяву на денюшку.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Logistka55 » )
как я уже писала

О! Так "логистика" - не просто ник, а область деятельности? Если так, то докуда Вы должны довезти? Довезли дотуда? Ну и в баню всех - Вы как логист обязательства выполнили...
Ну а ежели не довезли (типа - по договору надо в Тулу, а тормознули в Бурачках) - ну так на эту тему читайте, чё Вы там в договоре перевозки написали (типа "риски", ответственность", "обязанности сторон"... и т.п.)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Logistka55
Завсегдатай

Благодарности:
я должна была довезти до склада - соответственно сначала до таможни назначения - в общем то совершенно стандартная перевозка. Уточнила у заказчика - контракт совпадает с новым инвойсом, поэтому и исправляли.
Дело не в предъяве на деньги от клиента - мне приходится сейчас разбираться в его ситуации, потому что иначе придется отправлять машину назад на загрузку, а этого делать не хочется. Про письмо от отправителя поняла, спасибо! Может еще что-то надо?
Logistka55 вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( Logistka55 » )
Может еще что-то надо?

Да ничего.
Вообще данная ситуация вышла за рамки Ваших обязанностей.
Возникла она не по Вашей вине, а прежде всего по вине Получателя. Он не может наладить нормальный контакт с Продавцом, так чтобы обойтись без замены инвойсов вдогонку.
Наличие решения о классификации даёт возможность ввезти кучу металлолома под 1 кодом, но описание металлолома (или его части) и его количество, должно соответствовать тому что написано в РК (или соответственно части).

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Андрей Власов
Аналитик

Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
Цитата ( Logistka55 » )
как я уже писала

Ну если импорт, то все просто, АП и меняйте инвойс сколько угодно, цена же в CMR стоит, тут никакие изменения не помогут, лучше развернуться или через АП более долгий путь.
вообще-то надо контракт смотреть, мне кажется грузовладелец обоснованно предъявляет претензии экспедитору, потому хотя бы, что оправлять груз (в том числе и затамаживать) экспедитор должне с согласием и желательно с каким-нибудь (факс, посты) подтверждением, а тут получается перевозчик сам решил и затаможил. а отношения у перевозчика только с экспедитором, поэтому экспедитор и несет всю ответственность перед грузовладельцем за все непонимания и вольности перевозчика, в том числе и с какими документами груз приехал на таможню.
Попробуйте написать письмо на Белорусскую таможню, но думаю толка будет мало, так как машина въезжает с Польши с полным комплектом документов, т.е. со старым инвойсом и как Вы обоснуете ошибку?

Умеющий слышать - услышит, умеющий видеть - увидит, умеющий думать - поймет!
Последний раз редактировалось Андрей Власов; 02.09.2010 в 17:09..
Андрей Власов вне форума   Ответить с цитированием
Обычный учВЭД
Гость

Благодарности:
Цитата ( Андрей Власов » )
Ну если импорт, то все просто, АП и меняйте инвойс сколько угодно, цена же в CMR стоит, тут никакие изменения не помогут, лучше развернуться или через Ап более долгий путь

на что дело АП? на поддельный инвойс? его нет. на перевозчика? за что?при декларировании предоставляю верные сведения о товаре описание+код и цену реальную,так на декларанта дело? за что?
Обычный учВЭД вне форума   Ответить с цитированием
Андрей Власов
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Обычный учВЭД » )
на что дело АП? на поддельный инвойс? его нет. на перевозчика? за что?при декларировании предоставляю верные сведения о товаре описание+код и цену реальную,так на декларанта дело? за что?

груз идет из ЕС, где он был затаможен, по определенной цене, на таможню назначения груз прибывает с документами, так? в которых указана определенная цена, на основании чего будет представлен другой инвойс?
да на перевозчика, он на таможню уже приехал, документы в таможню сдал? так ведь! значит в в комплекте будет 2 инвойса (старый и новый с большей ценной), должно быть все пересчитано (страховка в том числе). декларант пока не причем, все вопросы только к перевозчику.

а в контракте какие условия поставки?

Складской
Гость

Цитата ( Андрей Власов » )
Ну если импорт, то все просто, АП и меняйте инвойс сколько угодно, цена же в CMR стоит, тут никакие изменения не помогут, лучше развернуться или через АП более долгий путь.

Такое впечатление, что Вы, когда пишете,- бредите. Миллион случаев, когда при оформлении меняется стоимость товара как в одну, так и в другую сторону с обоснованием изменения письмом поставщика. Перевоз тут причем? Ему выдали документы при загрузке, он с этими документами прошел все таможенные формальности на всех пересекаемых границах, он с этими документами доставил товар в таможню доставки, у него на этих документах стоят "лапти" и лички всех таможенных служб стран - транзитеров. И вот, доставил все в целости и сохранности, а некто "Андрей Власов" решил, что есть АП в подобных действиях. Это некомпетентность. Расстрелять за околицей за превышение полномочий.
Андрей Власов
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Складской » )
Такое впечатление, что Вы, когда пишете,- бредите. Миллион случаев, когда при оформлении меняется стоимость товара как в одну, так и в другую сторону с обоснованием изменения письмом поставщика. Перевоз тут причем? Ему выдали документы при загрузке, он с этими документами прошел все таможенные формальности на всех пересекаемых границах, он с этими документами доставил товар в таможню доставки, у него на этих документах стоят "лапти" и лички всех таможенных служб стран - транзитеров. И вот, доставил все в целости и сохранности, а некто "Андрей Власов" решил, что есть АП в подобных действиях. Это некомпетентность. Расстрелять за околицей за превышение полномочий.

Некто Андрей Власов хоть фамилию и имя имеет,
для особо внимательных - прочитайте исходный вопрос, машина с грузом въезжает на территорию ТС!
Аесли кто и бредит так только Вы, при том все время!
У меня для Вас одаренного вопрос с учетом "лаптей" и личек таможен мира, при обнаружении несоответствия или даже контрабанды, до подачи ГТД, кто несет ответственность?
вопрос для Вас сложный, за Вас и отвечу - перевозчик, так как при прибытии груза на таможенную территорию - документы и груз таможенному органу предъявляет перевозчик (скопируйте и разметите себе на рабочем столе).
а если кроме писания вы еще умеете и читать, то не мешало бы Вам ознакомиться с судебной практикой по делам об АП, а вдруг и пригодится!

Ответ