|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : замена инвойса на таможне | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
02.09.2010, 16:25
это импорт был...я не занимаюсь в данном случае растаможкой - не знаю какие там платежи - подаю машину только.
как я уже писала "Перевозчик, у которого я заказывала машину, не дождался новых документов, не смотря на инструкции без подтверждения не ехать, затаможился по оригинальным инвойсам, выяснилось это только в РБ" - то есть водитель самовольно решил что все ок - затаможился, не стал ждать не смотря на инструкции новых документов, оформил CMR по оргинальным и поехал. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
02.09.2010, 16:29
Цитата
( Logistka55 » )
И что Вы хотите услышать? Теперь мяч на стороне получателя, разруливать ситуацию будет он. А вам, как экспедитору попытается сделать предъяву на денюшку. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
02.09.2010, 16:30
Цитата
( Logistka55 » )
О! Так "логистика" - не просто ник, а область деятельности? Если так, то докуда Вы должны довезти? Довезли дотуда? Ну и в баню всех - Вы как логист обязательства выполнили... Ну а ежели не довезли (типа - по договору надо в Тулу, а тормознули в Бурачках) - ну так на эту тему читайте, чё Вы там в договоре перевозки написали (типа "риски", ответственность", "обязанности сторон"... и т.п.) |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
02.09.2010, 16:37
я должна была довезти до склада - соответственно сначала до таможни назначения - в общем то совершенно стандартная перевозка. Уточнила у заказчика - контракт совпадает с новым инвойсом, поэтому и исправляли.
Дело не в предъяве на деньги от клиента - мне приходится сейчас разбираться в его ситуации, потому что иначе придется отправлять машину назад на загрузку, а этого делать не хочется. Про письмо от отправителя поняла, спасибо! Может еще что-то надо? |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
|
02.09.2010, 16:46
Цитата
( Logistka55 » )
Да ничего. Вообще данная ситуация вышла за рамки Ваших обязанностей. Возникла она не по Вашей вине, а прежде всего по вине Получателя. Он не может наладить нормальный контакт с Продавцом, так чтобы обойтись без замены инвойсов вдогонку. Наличие решения о классификации даёт возможность ввезти кучу металлолома под 1 кодом, но описание металлолома (или его части) и его количество, должно соответствовать тому что написано в РК (или соответственно части). |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
|
02.09.2010, 16:59
Цитата
( Logistka55 » )
Ну если импорт, то все просто, АП и меняйте инвойс сколько угодно, цена же в CMR стоит, тут никакие изменения не помогут, лучше развернуться или через АП более долгий путь. вообще-то надо контракт смотреть, мне кажется грузовладелец обоснованно предъявляет претензии экспедитору, потому хотя бы, что оправлять груз (в том числе и затамаживать) экспедитор должне с согласием и желательно с каким-нибудь (факс, посты) подтверждением, а тут получается перевозчик сам решил и затаможил. а отношения у перевозчика только с экспедитором, поэтому экспедитор и несет всю ответственность перед грузовладельцем за все непонимания и вольности перевозчика, в том числе и с какими документами груз приехал на таможню. Попробуйте написать письмо на Белорусскую таможню, но думаю толка будет мало, так как машина въезжает с Польши с полным комплектом документов, т.е. со старым инвойсом и как Вы обоснуете ошибку? |
|
|
Последний раз редактировалось Андрей Власов; 02.09.2010 в 17:09..
|
||
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
02.09.2010, 17:09
Цитата
( Андрей Власов » )
на что дело АП? на поддельный инвойс? его нет. на перевозчика? за что?при декларировании предоставляю верные сведения о товаре описание+код и цену реальную,так на декларанта дело? за что? |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
02.09.2010, 17:15
Цитата
( Обычный учВЭД » )
груз идет из ЕС, где он был затаможен, по определенной цене, на таможню назначения груз прибывает с документами, так? в которых указана определенная цена, на основании чего будет представлен другой инвойс? да на перевозчика, он на таможню уже приехал, документы в таможню сдал? так ведь! значит в в комплекте будет 2 инвойса (старый и новый с большей ценной), должно быть все пересчитано (страховка в том числе). декларант пока не причем, все вопросы только к перевозчику. а в контракте какие условия поставки? |
|
|
|
|
|
Гость
|
02.09.2010, 17:50
Цитата
( Андрей Власов » )
Такое впечатление, что Вы, когда пишете,- бредите. Миллион случаев, когда при оформлении меняется стоимость товара как в одну, так и в другую сторону с обоснованием изменения письмом поставщика. Перевоз тут причем? Ему выдали документы при загрузке, он с этими документами прошел все таможенные формальности на всех пересекаемых границах, он с этими документами доставил товар в таможню доставки, у него на этих документах стоят "лапти" и лички всех таможенных служб стран - транзитеров. И вот, доставил все в целости и сохранности, а некто "Андрей Власов" решил, что есть АП в подобных действиях. Это некомпетентность. Расстрелять за околицей за превышение полномочий. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
|
02.09.2010, 18:57
Цитата
( Складской » )
Некто Андрей Власов хоть фамилию и имя имеет, для особо внимательных - прочитайте исходный вопрос, машина с грузом въезжает на территорию ТС! Аесли кто и бредит так только Вы, при том все время! У меня для Вас одаренного вопрос с учетом "лаптей" и личек таможен мира, при обнаружении несоответствия или даже контрабанды, до подачи ГТД, кто несет ответственность? вопрос для Вас сложный, за Вас и отвечу - перевозчик, так как при прибытии груза на таможенную территорию - документы и груз таможенному органу предъявляет перевозчик (скопируйте и разметите себе на рабочем столе). а если кроме писания вы еще умеете и читать, то не мешало бы Вам ознакомиться с судебной практикой по делам об АП, а вдруг и пригодится! |
|
|
|
|