TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : КТС, Физики, Некоммерческая партия!!!! Опции темы Опции просмотра
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
не знаю кто заблуждается, где я езжу даже справочная система не стоит и код определять отправляют к брокеру. тем более не на все товары код в ТПО ставится. а без кода Мониторингом не воспользуешься. Каталоги и раньше были.
SV вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
Всё таки в ТПО решение оформляется "Для формализации решений по таможенной стоимости недекларированных или недостоверно декларированных товаров и исчисления таможенных платежей используется бланк ТПО", а мониторинг не стоит потому что если что таможню запрашивают. а так пользуются каталогами с розничными ценами.
SV
Гуру

Благодарности:
05-41/48871
Последний раз редактировалось SV; 18.10.2010 в 21:35..
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( SV » )
Всё таки в ТПО решение оформляется "Для формализации решений по таможенной стоимости недекларированных или недостоверно декларированных товаров и исчисления таможенных платежей используется бланк ТПО", а мониторинг не стоит потому что если что таможню запрашивают. а так пользуются каталогами с розничными ценами.

Уважаемый! Вы Сами-то поняли чего написали??? ТПО - это документ, на основании которого с УчВЭДа снимаются платежи, где четко прописано (ОСНОВА ПЛАТЕЖА)... Какие нафиг "не декларируемые или недостоверно декларируемые товары" ????
legotar вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
если у там. органа возникают сомнения в заявленной стоимости - то это значит он отметает документы физика, сведения в них признаются недостоверными. я не говорил ничего про недостоверно декларируемые товары, хотя вам возможно эти понятия одинаковы
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( SV » )
если у там. органа возникают сомнения в заявленной стоимости - то это значит он отметает документы физика, сведения в них признаются недостоверными. я не говорил ничего про недостоверно декларируемые товары, хотя вам возможно эти понятия одинаковы

Цитата ( SV » )
legotar вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
ну и фига мне выделять? я привёл цитату из ненормативного правового таможенного акта. это не значит, что я поддерживаю все формулировки. но длж лица на постах это всё будут выполнять. и смысл таков - если физик начнёт упираться и по доброму не переправит заявление, там. стоимость откорректируют и об это будет отметка в ТПО.
У Вас есть другие варианты экскалации событий? Так поделитесь ими, буду признателен.
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 222
получено: 469/360
Цитата ( SV » )
...если физик начнёт упираться и по доброму не переправит заявление, там. стоимость откорректируют и об это будет отметка в ТПО.
У Вас есть другие варианты экскалации событий? Так поделитесь ими, буду признателен.

Вначале - кто-нибудь объяснит, почему ПК 203 всеми рассматривается исключительно в отношении физического лица
Варианты "эскалации":
1) по-тихому переписать заявление по ценам, указанным таможней. При этом декларант может выкинуть имевшиеся у него документы по стоимости. С моей точки зрения, это наиболее кривой путь и для декларанта, и для таможни.
2) оставить в заявлении всё как есть, оставить поданный набор документов и просто написать доп. бумагу о том, что, мол, согласен с предложенной там.стоимостью как с окончательной. Денежки уплачиваются сразу все по одному единственному ТПО.
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 19.10.2010 в 07:23..
ThickAsABrick на форуме   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 222
получено: 469/360
Цитата ( SV » )
я привёл цитату из ненормативного правового таможенного акта. это не значит, что я поддерживаю все формулировки. но длж лица на постах это всё будут выполнять. и смысл таков - если физик начнёт упираться и по доброму не переправит заявление, там. стоимость откорректируют и об это будет отметка в ТПО.

Вы, пожалуйста, ещё раз с начала перечитайте письмо, номер которого Вы привели: "В целях единообразного применения формализации решения по таможенной стоимости и исчисления таможенных платежей, подлежащих уплате в отношении недекларированных или недостоверно декларированных товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования".
Причём здесь декларирование (достоверное) товаров путём подачи декларации на товары в форме заявления? Или несогласие таможни с заявленной таможенной стоимостью уже само по себе образует состав правонарушения со стороны декларанта?
ThickAsABrick на форуме   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
сами через один пост вверх прочитайте или поищите меня в авторах письма, чего путать КоАП и таможенную стоимость.
Вариант - физик сам поправил заявления я указал, зачем его приводить?
Что значит - написать дополнительную бумагу и одно ТПО? Что их два может быть в природе по 1 Заявлению? И если физик с чем то соглашается, значит это что-то было составлено и в чём то отражено.
Из ПК203 действует только одна цифра хоть для юр. хоть для физ.лиц., которые оформляются в общем порядке. Тут вроде про личные цели беседовали.
Последний раз редактировалось SV; 19.10.2010 в 09:00..
Ответ