TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ПОЛУЧЕНИЕ ПОСЫЛКИ НА ПОЧТЕ: Для физических лиц (чтобы лишних вопросов не было). Опции темы Опции просмотра
Угайка
Гость

инвойсы

Цитата ( legotar » )
Ну возьмите и распечатайте свой заказ, что Вы заказывали.. Неужели по электронной почте Вам подтверждение не прислали????

Можете еще отдельно с сайта магазина распечатать картинки с ценами каждой вещи, которую Вы купили... Кстати... А чего за декларацию-то Вам дали???? Откуда она без Вашей подписи взялась????

Подтверждения есть не все, да и на сайте в истории заказов многие позиции без картинок (так уж у них устроено). И цены указаны на вещи без промо-кодов!!! А я то по распродаже все брала и +доп.скидки. Муж был на Почтамской, ему показали бумажку, которую отправитель заполняет - в ней 24 вещи, хотя сестра утверждает 49!!! Много вещей там и вправду в подарок - у родителей ДР было 3 и 8 ноября, посылка идет с опазданием. Неужели сестра бы все цены вписывала! Это же подарок. Заказывала большей частью она (она житель США), и может мне по е-мейл переслать подтверждения - вот я и спрашиваю, подойдут ли такие переадресованные письма, где она указана как покупатель.
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Угайка » )
Подтверждения есть не все, да и на сайте в истории заказов многие позиции без картинок (так уж у них устроено). И цены указаны на вещи без промо-кодов!!! А я то по распродаже все брала и +доп.скидки. Муж был на Почтамской, ему показали бумажку, которую отправитель заполняет - в ней 24 вещи, хотя сестра утверждает 49!!! Много вещей там и вправду в подарок - у родителей ДР было 3 и 8 ноября, посылка идет с опазданием. Неужели сестра бы все цены вписывала! Это же подарок. Заказывала большей частью она (она житель США), и может мне по е-мейл переслать подтверждения - вот я и спрашиваю, подойдут ли такие переадресованные письма, где она указана как покупатель.

Ну так а мы-то тут причем??? Причем тут таможня???? если отправитель написал 24 вещи??? вопрос туда... Может быть там еще просто некоторые вещи дублируются типа ФУТБОЛКА-10 ШТУК - там под одним общим наименованием запихали в сопроводительные документы... Но тут ни почта, ни таможня не причем... Разбирайтесь с отправителем.

В данном случае единственным подтверждением стоимости (для таможни), ИМХО - будут являться банковские выписки с указанием суммы, высланой в адрес отправителя.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Угайка
Гость

Цитата ( legotar » )
Ну так а мы-то тут причем??? Причем тут таможня???? если отправитель написал 24 вещи??? вопрос туда... Может быть там еще просто некоторые вещи дублируются типа ФУТБОЛКА-10 ШТУК - там под одним общим наименованием запихали в сопроводительные документы... Но тут ни почта, ни таможня не причем... Разбирайтесь с отправителем.

В данном случае единственным подтверждением стоимости (для таможни), ИМХО - будут являться банковские выписки с указанием суммы, высланой в адрес отправителя.

Отправитель написал так:
5 t-shirts
6 bottoms
5 sandals
5 dress
4 coats
3 bodysuits
3 jeans
2 baby sneakers
2 hoodies
еще раз 2 hoodies
2 bags
1 baby slippers
6 socks
2 bracelets
1 cap

42 вещи получается, разве не так? Сестра отправляет мне не 3ю посылку в этом году, и всегда так писала. А на Почтамской мужу показали 24 наименования в бумаге. В прошлый раз мне приходила посылка, и в первой странице указано 8 наименований, а еще была вторая страничка, где остальное прописано.

Вопрос мой звучал - в какой форме мне необходимо предоставить инвойсы - просто распечатать переадресованные подтверждения с мейла?! Они будут являться подтверждением?! С мужа попросили ИНВОЙСЫ, в каком виде, я не пойму
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Угайка » )
Отправитель написал так:
5 t-shirts
6 bottoms
5 sandals
5 dress
4 coats
3 bodysuits
3 jeans
2 baby sneakers
2 hoodies
еще раз 2 hoodies
2 bags
1 baby slippers
6 socks
2 bracelets
1 cap

42 вещи получается, разве не так? Сестра отправляет мне не 3ю посылку в этом году, и всегда так писала. А на Почтамской мужу показали 24 наименования в бумаге. В прошлый раз мне приходила посылка, и в первой странице указано 8 наименований, а еще была вторая страничка, где остальное прописано.

Вопрос мой звучал - в какой форме мне необходимо предоставить инвойсы - просто распечатать переадресованные подтверждения с мейла?! Они будут являться подтверждением?! С мужа попросили ИНВОЙСЫ, в каком виде, я не пойму

Инвойс = накладная, чек, где четко прописано, что именно и в каком количестве было куплено, а так же выписку из банка или иного финансового учреждения через которое была произведена оплата оного товара в полном объеме... Потом при досмотре уже сверять, что пришло, а что нет.

Если чего-то нет, то, в первую очередь, предъяву сделать отправителю, потом почте... Потому как таможня могла что-то стырить в момент досмотра (что вряд-ли, у них столько посылок, что тырить особо некогда)... Вот и все...
Угайка
Гость

инвойсы

legotar, я не с претензиями,а с вопросами!
Посылка - ПОДАРОК, о каких инвойсах вообще речь?! По закону можно оценить посылку в любую сумму, независимо от ее реальной стоимости, если это не покупка напрямую из заграницы в РФ.
Если я вещи свои отправляю в США я их инвойсы прикладываю чтоли?! Купила когда то (полгода назад например), сейчас поносила - отправляю и чеки прикладываю, и еще и подтверждение-выписку из банка?! Я вот это не пойму!
Я может туплю конечно, но я простой человек, и т.к. горячая линия таможни не отвечает КРУГЛОСУТОЧНАЯ, прошу заметить, ищу ответы где могу! На форумах, у специалистов
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Угайка » )
legotar, я не с претензиями,а с вопросами!
Посылка - ПОДАРОК, о каких инвойсах вообще речь?! По закону можно оценить посылку в любую сумму, независимо от ее реальной стоимости, если это не покупка напрямую из заграницы в РФ.
Если я вещи свои отправляю в США я их инвойсы прикладываю чтоли?! Купила когда то (полгода назад например), сейчас поносила - отправляю и чеки прикладываю, и еще и подтверждение-выписку из банка?! Я вот это не пойму!
Я может туплю конечно, но я простой человек, и т.к. горячая линия таможни не отвечает КРУГЛОСУТОЧНАЯ, прошу заметить, ищу ответы где могу! На форумах, у специалистов

Повторяю вще раз для тугодумiв.... Таможня - эта та структура, которая (хоть и написано, но на заборе тоже пишут) КОНСУЛЬТИРОВАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ БУДЕТ... У ней есть указявка местная (внутренняя), что мол ВОТ ЕСТЬ КОРОБКА - ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНВОЙС... Другого они не понимают и от инспектора Вы услышите стандартную фразу: "Мне тут еще работать, а из-за Вас меня могут с работы выгнать...."

Пусть отправитель напишет инвойс с оценкой общей в 10 евро/долларов... но пусть приписку сделает:

GIFT! Non-commercial shipment. Value for customs purposes only.

В переводе на русский:

ПОДАРОК! Некоммерческое отправление. Цена только для таможенных целей.

Таможне пофиг на подарки, образцы и прочую хрень, которую буржуи любят зафигачить в груз типа сувениров, НО!!!!

Согласно соответствующим статьям ТК ТС - ЛЮБОЙ ТОВАР ПОДЛЕЖИТ ТАМОЖЕННОМУ КОНТРОЛЮ!!!!!!! И им пофигу что это... подарок или нет... Именно по этому столько гемора со всеми посылками с образцами, сувенирами и прочим барахлом...
Угайка
Гость

инвойсы

Цитата ( legotar » )
Повторяю вще раз для тугодумiв.... Таможня - эта та структура, которая (хоть и написано, но на заборе тоже пишут) КОНСУЛЬТИРОВАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ БУДЕТ... У ней есть указявка местная (внутренняя), что мол ВОТ ЕСТЬ КОРОБКА - ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНВОЙС... Другого они не понимают и от инспектора Вы услышите стандартную фразу: "Мне тут еще работать, а из-за Вас меня могут с работы выгнать...."

Пусть отправитель напишет инвойс с оценкой общей в 10 евро/долларов... но пусть приписку сделает:

GIFT! Non-commercial shipment. Value for customs purposes only.

В переводе на русский:

ПОДАРОК! Некоммерческое отправление. Цена только для таможенных целей.

Таможне пофиг на подарки, образцы и прочую хрень, которую буржуи любят зафигачить в груз типа сувениров, НО!!!!

Согласно соответствующим статьям ТК ТС - ЛЮБОЙ ТОВАР ПОДЛЕЖИТ ТАМОЖЕННОМУ КОНТРОЛЮ!!!!!!! И им пофигу что это... подарок или нет... Именно по этому столько гемора со всеми посылками с образцами, сувенирами и прочим барахлом...

Вот что бы я без вас делала!!!! Я тугодум, не отрицаю
А еще я впадаю в ступор в тех вопросах, когда меня (в данной ситуации моего мужа) пытаются явно развести! Показывая издалека бумагу, в которой якобы указано меньшее кол-во вещей, чем есть в реальности в посылке.
Поеду завтра с письмом в таможню Еще раз БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ!!!
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Угайка » )
Вот что бы я без вас делала!!!! Я тугодум, не отрицаю
А еще я впадаю в ступор в тех вопросах, когда меня (в данной ситуации моего мужа) пытаются явно развести! Показывая издалека бумагу, в которой якобы указано меньшее кол-во вещей, чем есть в реальности в посылке.
Поеду завтра с письмом в таможню Еще раз БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ!!!

Главное , чтобы письмо на FAX было похоже (с шапочкой, откуда послали)... Подсказка... Во многих конторах до сих пор стоят факсовые аппараты, которые работают на термо-бумаге и там есть функция COPY (ну это так... для общего развития)
Угайка
Гость

инвойсы

Цитата ( legotar » )
Главное , чтобы письмо на FAX было похоже (с шапочкой, откуда послали)... Подсказка... Во многих конторах до сих пор стоят факсовые аппараты, которые работают на термо-бумаге и там есть функция COPY (ну это так... для общего развития)

я тугодум но не дурак Поняла, еще большее спасибо!!!
Anddd
Гость

А если посылку выдали с такой бумагой?

За получение посылки расписался, за уведомление нет. Ошибка почты? Нужны ли мне какие-то дальнейшие действия на таможне международного почтамта?

"Настоящим уведомлением о направлении в адрес получателя
_____Ф.И._______

следующих международных почтовых отправлений: 1 отправление
посылка, __страна__, _____номер_______, 12,610 кг

Указанные отправления подлежат таможенному оформлению в Вашей
таможне в соответствии с действующим законодательством.
Данное уведомление с отметкой об их таможенном оформлении
подлежат возврату в Таможенный пост "Международный почтамп" по
адресу: 104000, Москва, Варшавское шоссе, д.37, Международный
почтамт. тел.: 116-50-65
Получателю (адресату) необходимо в установленный таможенным
законодательством РФ 15-дневный срок со дня
получения уведомления задекларировать товары присланные в
международных почтовых отправлениях. Получатель (адресат)
предупреждается об ответственности, предусмотренной таможенным
законодательством РФ за недекларирование указанных
товаров в сроки, установленные таможенным кодексом РФ.

Внимание! Выдача почтовых отправлений без разрешения уполномоченного
сотрудника таможни "______________-ий ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ" ЗАПРЕЩЕНА!"
Ответ