![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Кто знает про курьерские службы - договорились они с таможней или нет? | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
|
19.10.2010, 01:56
Цитата
( Матерый » )
Еще раз. 2.19 Если нет кодировки сигнала в любом виде, то есть если то, что вы говорите( морзе, фиалка итд.), прослушивается без специальных ключей или устройств, то нотификация не нужна. Уточнить можно здесь: http://clsz.fsb.ru/in-out.htm там есть телефоны. 2.16 На сколько я понимаю, мощность у вас 200 Вт. Значит из разрешенных списков ширпотреба, вы выпадаете. Дальше смотрим положение, пункт 5: 5. При ввозе физическими лицами РЭС и ВЧУ для личного пользования (в некоммерческих целях) требуется заключение (разрешительный документ) о возможности ввоза РЭС или ВЧУ, выдаваемое органом в области связи, определенным государством – участником таможенного союза, если наличие такого заключения предусмотрено законодательством государства-участника таможенного союза. http://tsouz.ru/db/entr/Pages/polog216.aspx это и есть разрешение на ввоз, которое вам необходимо получить заранее в комитете по частотам. По поводу доставки, я уже писал, на курьерке и почте свет клином не сошелся. Просите отправителя послать из ближайшего аэропорта обычным "cargo". Есть куча авиакомпаний, у них есть агенты. Нужно открыть справочник на странице "авиаперевозки", обзвонить, привезти груз, оформить экспорт. К авианакладной, которая пойдет с грузом, обязательно приложить оригинал инвойса, если оформлялась, копию экспортной декларации. Вам он сообщает 11-ти значный номер AWB( авианакладной). Отслеживать можно здесь: http://www.cargoportalservices.com/lmsweb/signon.jsp или на подобных ресурсах, их много. Извините, доходчевей уже не смогу. |
|
Последний раз редактировалось ksanff; 19.10.2010 в 02:13..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
19.10.2010, 11:24
благодарю. вот вы написали что выпадаю из списков ширпотреба а это до какой мощности эти списки? где их можно посмотреть?
когда груз прибудет в аэропорт я буду оформлять его на себя как физлицо (по нормам 31 кг и не более 1000 евро) или это как коммерческий груз (импортная пошлина на сколько я представляю 5%+НДС 18%)? стоимость груза будет идти по инвойсу или таможня сама будет ее определять и потом с этой ТС начислять налоги? срок на оформление 1 рабочий день? и интересует хотя бы примерно сколько стоит хранение на СВХ? нужно ли будет оформлять ГТД, какие еще документы будут нужны для оформления? сколько примерно это будет стоить? |
Последний раз редактировалось Матерый; 19.10.2010 в 14:26..
|
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 6/6
|
19.10.2010, 17:15
Цитата
( Матерый » )
1. EMS Вам и не ответит. 2. Из Китая отправляются на физ. лица только EMS. В мире всего две страны с таким "железным занавесом": Россия и Бразилия. 3. Все остальные экспрессы возят исключительно на физ. лиц с оформлением. Исключения могут быть например из Штатов. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
20.10.2010, 01:16
Цитата
( Матерый » )
1. Давал ссылку выше. http://tsouz.ru/db/entr/Documents/ogranich216.pdf 2.1000 ? / 31 кг. С превышения, 30 %. Имеете право заявить комерцию, тогда СТП, но потопаете за лицензией, которую частникам не выдают. 3.Стоимость вы заявляете согласно инвойса, а таможня её принимает или нет. Вы подтверждаете бумагами. 4.Срок, 15 дней, чтобы начать оформление. 5.Хранение примерно: http://www.pulkovo-cargo.ru/tariffs_m.htm#t1 6. ГТД не надо. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 4/4
|
20.10.2010, 11:01
сегодня по телефону разговаривал с компанией ДПД.
задал вопрос по поводу посулки из-за рубежа на 800 евро. ответ был такой, что растоможить они не смогут, так как на нынешний момент известные правила, которые должны были вступить с 1 июля в Шереметьево не работают по непонятным причинам. И ДПД растамаживает груз по заявлению от 200 до 1000 Долларов (не Евро). Вот такая хрень! Почему не работает соглашение в Шереметьево? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
20.10.2010, 11:16
А зачем Вы вообще звонили брокеру, если таможенное оформление не нужно? Работа брокера - оформлять, а не доставлять Вам посылку. Соглашение работает, просто брокер Вам сказал условия, если Вы повезете коммерческий груз.
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 4/4
|
20.10.2010, 11:30
ДПД это не брокер, это логистическая компания с головным офисом в Германии
http://www.dpd.ru/ позвонил им, потому что с максимальной долей вероятности мне будут отправлять именно через эту компанию. После звонка в ДПД я позвонил в ФТС - и там мне сказали, что я все правильно понимаю в плане действия соглашения 1000 евро и 31 кг на физ лицо 1 раз в месяц. Потом опять звоню в ДПД - и те мне уже говорят, что да, это правило (уже) действует, но при условии что я должен присутствовать непосредственно в Шереметьево для растомаживания груза. А раз я не имею такой возможности то они таможат груз по какому то правилу до 1000$. Ничё не понимаю |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
20.10.2010, 11:36
Цитата
( Vitаly » )
Видимо имеется в виду что можно перевести через границу на 1000 долл. за раз. Я как то летом в ФТС звонил на горячую линию и они сказали ограничения до 50 кг и стоимость не выше 1000 долл.США. а если это МПО то до 1000 евро и 31 кг. с превышения придется платить... |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
20.10.2010, 11:47
Ksanff, я правильно понял последовательность
1. ПОлучаю заключение в РЧЦ на ввоз оборудования (а вот еще вопрос - есть у таможни список там есть трансиверы которые РЧЦ разрешает ввозить - как по вашему опыту если бы я покупал например ICOM-718 или Yaesu FT-847 могу ли я ввести их без лицензии (они в этом списке есть)? и еще можно лии ввезти антенный тюнер без всяких бумаг - это такое устройство для согласования сопротивлений в антенно-фидерном устройстве и сопротивления выходных каскадов трансивера - само не работает - в смысле не передает только с трансивером может использоваться? и насколько я представляю радиоприемники можно ввозить без ограничений? 2. связываюсь с фирмой-поставщиком - они мне счет-инвойс - я оплачиваю его - на нем штамп например СБ РФ. они отправляюют карго - мне присылают 11-значный номер авианакладной. отслеживаю груз в инете. потом приезжаю на таможню и получаю посылку - если надо с превышения платить - плачу. а вот есл превышение будет - а оно будет - то это где оплатить можно? прям на таможне можно? все так? |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
20.10.2010, 13:01
Цитата
( Матерый » )
1.Вам необходимо в частотном центре получить разовое разрешение для таможни на ввоз конкретного оборудования с перечислением всех моделей которые вы собираетесь везти. Добивайтесь перечисления в разрешении всего, и приемников и тюнера, это снимет все проблемы. Везете вы исключительно в личных целях, как радиолюбитель. В этом случае лицензия не требуется. Запасайтесь заранее тех. документацией, подтверждающей, что сигнал открытый и нет ключей. 2. С вашим грузом лучше к брокеру. Платить можно через брокера, или через банк, наличными. Деньги идут два рабочих дня. |
|
![]() |