TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Кто знает про курьерские службы - договорились они с таможней или нет? Опции темы Опции просмотра
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Цитата ( Матерый » )
Могу заранее оформить заключение на ввоз трансивера в РЧЦ, но если ни одна курьерская служба не берет отправления в адрес физлиц тогда получается никак невозможно доставить?

Еще раз.

2.19

Если нет кодировки сигнала в любом виде, то есть если то, что вы говорите( морзе, фиалка итд.), прослушивается без специальных ключей или устройств, то нотификация не нужна.
Уточнить можно здесь:
http://clsz.fsb.ru/in-out.htm
там есть телефоны.

2.16

На сколько я понимаю, мощность у вас 200 Вт.
Значит из разрешенных списков ширпотреба, вы выпадаете.
Дальше смотрим положение, пункт 5:

5. При ввозе физическими лицами РЭС и ВЧУ для личного пользования
(в некоммерческих целях)
требуется заключение (разрешительный документ) о возможности ввоза РЭС или ВЧУ, выдаваемое органом в области связи, определенным государством – участником таможенного союза, если наличие такого заключения предусмотрено законодательством государства-участника таможенного союза.

http://tsouz.ru/db/entr/Pages/polog216.aspx

это и есть разрешение на ввоз, которое вам необходимо получить заранее в комитете по частотам.

По поводу доставки, я уже писал, на курьерке и почте свет клином не сошелся. Просите отправителя послать из ближайшего аэропорта обычным "cargo".
Есть куча авиакомпаний, у них есть агенты. Нужно открыть справочник на странице "авиаперевозки", обзвонить, привезти груз, оформить экспорт. К авианакладной, которая пойдет с грузом, обязательно приложить оригинал инвойса, если оформлялась, копию экспортной декларации.
Вам он сообщает 11-ти значный номер AWB( авианакладной).
Отслеживать можно здесь:

http://www.cargoportalservices.com/lmsweb/signon.jsp

или на подобных ресурсах, их много.

Извините, доходчевей уже не смогу.
Последний раз редактировалось ksanff; 19.10.2010 в 02:13..
ksanff на форуме   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
благодарю. вот вы написали что выпадаю из списков ширпотреба а это до какой мощности эти списки? где их можно посмотреть?

когда груз прибудет в аэропорт я буду оформлять его на себя как физлицо (по нормам 31 кг и не более 1000 евро) или это как коммерческий груз (импортная пошлина на сколько я представляю 5%+НДС 18%)? стоимость груза будет идти по инвойсу или таможня сама будет ее определять и потом с этой ТС начислять налоги?
срок на оформление 1 рабочий день? и интересует хотя бы примерно сколько стоит хранение на СВХ?

нужно ли будет оформлять ГТД, какие еще документы будут нужны для оформления? сколько примерно это будет стоить?
Последний раз редактировалось Матерый; 19.10.2010 в 14:26..
Матерый вне форума   Ответить с цитированием
Meloden
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 6/6
Цитата ( Матерый » )
Звонил во все известные курьерские службы (вопрос конкретный - хочу выписать из Индонезии трансивер - приемопередатчик). Все в один голос заявили что не принимают отправления в адрес физлиц поскольку не могут договориться с таможней об оформлении таких посылок. Послал запрос по мылу в Индонезию на местную EMS - нет ответа. Потому и вопрос на форуме задал - может кто знает в других городах также как в Москве не принимают курьерские службы посылки в адрес физлиц?

1. EMS Вам и не ответит.
2. Из Китая отправляются на физ. лица только EMS. В мире всего две страны с таким "железным занавесом": Россия и Бразилия.
3. Все остальные экспрессы возят исключительно на физ. лиц с оформлением. Исключения могут быть например из Штатов.
Meloden вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Матерый » )
благодарю. вот вы написали что выпадаю из списков ширпотреба а это до какой мощности эти списки? где их можно посмотреть?

когда груз прибудет в аэропорт я буду оформлять его на себя как физлицо (по нормам 31 кг и не более 1000 евро) или это как коммерческий груз (импортная пошлина на сколько я представляю 5%+НДС 18%)? стоимость груза будет идти по инвойсу или таможня сама будет ее определять и потом с этой ТС начислять налоги?
срок на оформление 1 рабочий день? и интересует хотя бы примерно сколько стоит хранение на СВХ?

нужно ли будет оформлять ГТД, какие еще документы будут нужны для оформления? сколько примерно это будет стоить?

1. Давал ссылку выше.

http://tsouz.ru/db/entr/Documents/ogranich216.pdf

2.1000 ? / 31 кг. С превышения, 30 %.
Имеете право заявить комерцию, тогда СТП, но потопаете за лицензией, которую частникам не выдают.

3.Стоимость вы заявляете согласно инвойса, а таможня её принимает или нет. Вы подтверждаете бумагами.

4.Срок, 15 дней, чтобы начать оформление.

5.Хранение примерно:

http://www.pulkovo-cargo.ru/tariffs_m.htm#t1

6. ГТД не надо.
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 4/4
сегодня по телефону разговаривал с компанией ДПД.
задал вопрос по поводу посулки из-за рубежа на 800 евро.
ответ был такой, что растоможить они не смогут, так как на нынешний момент известные правила, которые должны были вступить с 1 июля в Шереметьево не работают по непонятным причинам. И ДПД растамаживает груз по заявлению от 200 до 1000 Долларов (не Евро).

Вот такая хрень!
Почему не работает соглашение в Шереметьево?
Vitаly вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
А зачем Вы вообще звонили брокеру, если таможенное оформление не нужно? Работа брокера - оформлять, а не доставлять Вам посылку. Соглашение работает, просто брокер Вам сказал условия, если Вы повезете коммерческий груз.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Vitаly
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 4/4
ДПД это не брокер, это логистическая компания с головным офисом в Германии
http://www.dpd.ru/
позвонил им, потому что с максимальной долей вероятности мне будут отправлять именно через эту компанию.

После звонка в ДПД я позвонил в ФТС - и там мне сказали, что я все правильно понимаю в плане действия соглашения 1000 евро и 31 кг на физ лицо 1 раз в месяц.

Потом опять звоню в ДПД - и те мне уже говорят, что да, это правило (уже) действует, но при условии что я должен присутствовать непосредственно в Шереметьево для растомаживания груза. А раз я не имею такой возможности то они таможат груз по какому то правилу до 1000$.

Ничё не понимаю
Vitаly вне форума   Ответить с цитированием
Матерый
Гость

Благодарности:
Цитата ( Vitаly » )
После звонка в ДПД я позвонил в ФТС - и там мне сказали, что я все правильно понимаю в плане действия соглашения 1000 евро и 31 кг на физ лицо 1 раз в месяц.

Потом опять звоню в ДПД - и те мне уже говорят, что да, это правило (уже) действует, но при условии что я должен присутствовать непосредственно в Шереметьево для растомаживания груза. А раз я не имею такой возможности то они таможат груз по какому то правилу до 1000$.

Ничё не понимаю

Видимо имеется в виду что можно перевести через границу на 1000 долл. за раз. Я как то летом в ФТС звонил на горячую линию и они сказали ограничения до 50 кг и стоимость не выше 1000 долл.США. а если это МПО то до 1000 евро и 31 кг. с превышения придется платить...
Матерый
Гость

Благодарности:
Ksanff, я правильно понял последовательность
1. ПОлучаю заключение в РЧЦ на ввоз оборудования (а вот еще вопрос - есть у таможни список там есть трансиверы которые РЧЦ разрешает ввозить - как по вашему опыту если бы я покупал например ICOM-718 или Yaesu FT-847 могу ли я ввести их без лицензии (они в этом списке есть)? и еще можно лии ввезти антенный тюнер без всяких бумаг - это такое устройство для согласования сопротивлений в антенно-фидерном устройстве и сопротивления выходных каскадов трансивера - само не работает - в смысле не передает только с трансивером может использоваться? и насколько я представляю радиоприемники можно ввозить без ограничений?

2. связываюсь с фирмой-поставщиком - они мне счет-инвойс - я оплачиваю его - на нем штамп например СБ РФ. они отправляюют карго - мне присылают 11-значный номер авианакладной. отслеживаю груз в инете. потом приезжаю на таможню и получаю посылку - если надо с превышения платить - плачу.

а вот есл превышение будет - а оно будет - то это где оплатить можно? прям на таможне можно?

все так?
ksanff
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Матерый » )
Ksanff, я правильно понял последовательность
1. ПОлучаю заключение в РЧЦ на ввоз оборудования (а вот еще вопрос - есть у таможни список там есть трансиверы которые РЧЦ разрешает ввозить - как по вашему опыту если бы я покупал например ICOM-718 или Yaesu FT-847 могу ли я ввести их без лицензии (они в этом списке есть)? и еще можно лии ввезти антенный тюнер без всяких бумаг - это такое устройство для согласования сопротивлений в антенно-фидерном устройстве и сопротивления выходных каскадов трансивера - само не работает - в смысле не передает только с трансивером может использоваться? и насколько я представляю радиоприемники можно ввозить без ограничений?

2. связываюсь с фирмой-поставщиком - они мне счет-инвойс - я оплачиваю его - на нем штамп например СБ РФ. они отправляюют карго - мне присылают 11-значный номер авианакладной. отслеживаю груз в инете. потом приезжаю на таможню и получаю посылку - если надо с превышения платить - плачу.

а вот есл превышение будет - а оно будет - то это где оплатить можно? прям на таможне можно?

все так?

1.Вам необходимо в частотном центре получить разовое разрешение для таможни на ввоз конкретного оборудования с перечислением всех моделей которые вы собираетесь везти.
Добивайтесь перечисления в разрешении всего, и приемников и тюнера, это снимет все проблемы. Везете вы исключительно в личных целях, как радиолюбитель. В этом случае лицензия не требуется. Запасайтесь заранее тех. документацией, подтверждающей, что сигнал открытый и нет ключей.

2. С вашим грузом лучше к брокеру. Платить можно через брокера, или через банк, наличными. Деньги идут два рабочих дня.
Ответ