![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Растаможка авто из европы физ.лицом | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
|
29.10.2010, 14:52
Вы меня наверное неправильно поняли. Проще говоря, экспортная декларация, счёт, и т.д. должны быть выписаны именно на импортёра, тогда можно таможенникам что-то доказывать. Если импортёром будете Вы - тогда всё ок, добивайтесь принятия Вашей стоимости.
Просто многие модели выгоднее завозить на юр. лицо, я говорил именно об этом случае, если вы решите везти авто на юр.лицо... |
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
29.10.2010, 16:12
Цитата
( Butch » )
А сколько стоит растаможка на юр.лицо? как посчитать? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
01.11.2010, 13:36
по вопросам покупки
Цитата
( МСС » )
вы задали вопросы, волнующие многих ![]() пишу вам из далекой германии, смотрю вы хотите разобраться. Чего ж человеку не помочь. Ну, если уже определили, или нашли машину и продавец юр. лицо (фирма) то счет может выглядеть солиднее, чем договор купли продажи от частника. Хотя и то и др. может оформляться от руки и так любимые в РФ ПЕЧАТИ в Германии хождение имеют только у любителей. Подпись! это для Германии важно. ПТС авто (по-русски это птс, а в Германии БРИФ это называется в народе). Это документ номер 2. Затем в таможне нужно оформить экспортную декларацию на основании 2 предыдущих документов. Декларация электронная и печатей и подписей на ней нет вообще! Сделайте себе копию- и будет она у вас ![]() ![]() Учтите также, что какая сумма у вас будет фигурировать в счете у продавца в Германии это тоже еще вопрос. Тут я об этом писать не буду- длинно объяснять. Так вот всвязи с этим в рус.таможне и пользуются каталогами для оценки стоимости - потому как счета эти бывают иногда с неправдоподобно низкими ценами. А чтобы вы делали на месте инспектора? Хотя можно отстаивать и свою цену, главное правильно документы собрать и подготовить. Если это имеет смысл. В любом случае если хотите разбираться сами- поход к брокеру, да не одному, а потом сравнивайте. А то вы вопрос задали, а даже марку машины не назвали... да еще в каталогах таких нет ![]() надеюсь, помог чем смог. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
07.02.2011, 09:39
А если цена по инвойсу выше каталожной?
Как в этом случае таможенная стоимость определяется? |
![]() |