TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Решение Комиссии ТС №379 от 20.09.2010 Опции темы Опции просмотра
SPTO
Гость

Цитата ( Len » )
Люди, скажите кто еще так делает ?
В нашем городе не так, мы пишем в один код все товары, и таможня принимает ..
Я в шоке.

А что таможня? У нас, когда ввели зеленые бланки ГТД, таможня штамповала все 5 листов целый год(!), пока сверху не заметили и не вздрючили их....Ну иногда и я объединяю в один товар......когда "надо"
SPTO
Гость

Цитата ( Хочу всё знать » )
Думаю, что если Вы последуете совету SPTO то в шоке окажется таможня. Что быдет для Вас гораздо хуже.
P.S. Делаете всё правильно, поскольку и хомуты и заглушки вполне могут являться изделиями одного торгового наименования, например "пластмассовой фурнитурой, используемой для производства осветительного оборудования".

Не окажется....я имею право хоть каждый артикул отдельным товаром заявить.

З.Ы.
Кстати, "пластмассовой фурнитурой, используемой для производства осветительного оборудования" это не торговое наименование, вот хомут торговое и заглушка торговое
Последний раз редактировалось SPTO; 29.10.2010 в 13:02..
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
На прошлой неделе мы так не делали. Код из группы 8538: "части товарной позиции 8536" - все части загоняем в один товар и в дополнительном листе перечисляем. Наименование артикулов совершенно разное, таможня принимает нормально. Пока во всяком случае. Через неделю еще будет подобная поставка - отпишусь по итогам.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Хочу всё знать
Гость

Цитата ( SPTO » )
Кстати, "пластмассовой фурнитурой, используемой для производства осветительного оборудования" это не торговое наименование, вот хомут торговое и заглушка торговое

Это, простите, Ваше личное убеждение или Вы можете сослаться на какой-либо нормативный документ?
SPTO
Гость

Это, простите, Ваше личное убеждение или Вы можете сослаться на какой-либо нормативный документ?

Прощаю. Зачем документ? Я по-простому объясню:
В магазин приходишь когда, там чё на ценнике написано?
"пластмассовая фурнитура, используемая для производства осветительного оборудования" или "хомут"???

"пластмассовая фурнитура, используемая для производства осветительного оборудования" - это как бы отрасль, штоли.
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Len » )
Решение применяется с 21.10.2010
п.6 : "При этом как один товар декларируются товары одного наименования (торгового коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по ТН ВЭД ТС, происходящие из одной страны или с территории одного экономического союза или сообщества, либо страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений."

Это что, надо каждое наименование делать отдельным кодом? Или я не понимаю .

Пятница рулит! У тебя черным по белому:Традиционное наименование товара и Наименование группы товаров. Создавай в одном коде хоть тыщу групп товаров разных наименований, разных артикулов, разных производителей, разных характеристик и типоразмеров. Это все будет в ОДНОМ коде и в ОДНОМ товаре.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Хочу всё знать
Гость

Цитата ( SPTO » )
Прощаю. Зачем документ? Я по-простому объясню:
В магазин приходишь когда, там чё на ценнике написано?
"пластмассовая фурнитура, используемая для производства осветительного оборудования" или "хомут"???

"пластмассовая фурнитура, используемая для производства осветительного оборудования" - это как бы отрасль, штоли.

Я тоже объясню prosto.
Есть понятие "коммерческого наименования" (trade name). Если у различных товаров одно и то же коммерческое наименование, то их можно декларировать как один товар. Если же коммерческое наименование различное у различных же товаров, то они должны декларироваться с указанием одного и того же классификационного кода, но разными товарами.
Всё остальное - а именно, декларирование хомутов и заглушек отдельными товарами при том, что они имеют один классификационный код - есть "умножение сущностей", которое вносит сумятицу в неокрепшие умы читателей темы.
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Пятница рулит! У тебя черным по белому:Традиционное наименование товара и Наименование группы товаров. Создавай в одном коде хоть тыщу групп товаров разных наименований, разных артикулов, разных производителей, разных характеристик и типоразмеров. Это все будет в ОДНОМ коде и в ОДНОМ товаре.

Ну... Не всегда)))
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Gerda » )
Ну... Не всегда)))

Не всегда.

Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
.

Приятно видеть человека, который представляет себе принцип бритвы Оккама.

Ответ