![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз иностранным юр.лицом | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.11.2010, 18:00
Цитата
( ThickAsABrick » )
Прочитал. Для моего случая подходит глава 49. Возникло несколько вопросов по поводу документов, точнее формулировок: 3) документы, подтверждающие стоимость декларируемых товаров для личного пользования; Если бу автомобиль ввозится, как его стоимость подтвердить? 6) документы, подтверждающие соблюдение ограничений, кроме мер нетарифного и технического регулирования; (пп.6 в ред. Протокола от 16.04.2010) Что это значит? 7) документы, содержащие сведения, позволяющие идентифицировать транспортное средство для личного пользования; Как с этим быть? 8) документы, подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения транспортным средством личного пользования; В Германии если есть документы на машину, то это и означает, что ты можешь пользоваться автомобилем, на территории Таможенного союза нужна доверенность. 9) другие документы и сведения, представление которых предусмотрено в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза. Где можно подробно по поводу этого пункта почитать? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 225
получено: 469/360
|
09.11.2010, 20:34
Цитата
( r0meo » )
При временном ввозе иностранным лицом зарегистрированного в иностранном государстве автомобиля не требуются (не встаёт вопрос уплаты или обеспечения таможенных платежей). В противном случае, если ставка предполагает % от стоимости, скорее всего, надо будет иметь соответствующий док. Цитата
( r0meo » )
Только для товаров, которые включены в соответствующие списки (на которые распространяются запреты и ограничения). Для обычных (не специальных, военных и т.п) автомобилей не требуется. Читаем. Цитата
( r0meo » )
Надо иметь такие документы... Кто же Вас без докУментов впустит? ![]() Цитата
( r0meo » )
Ну, Вы уже почти всё знаете сами. Цитата
( r0meo » )
По этому и другим поводам читаем здесь(внимательно прил.3 разделV) и тутЪ... |
|||||
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
04.12.2010, 00:06
У меня похожий вопрос, прошу консультации.
Имею временный ВНЖ и работу в Эстонии. Собираюсь там жить и купить легковую машину на фирму. Как я смогу приезжать в РФ на этой машине? Попаду ли я под льготный режим временного ввоза или мне надо будет оставлять депозит? Если смогу, какие документы потребуются? Надо доказывать что я живу за границей более 180 дней? А если еще нет ? Езжу обычно через Торфяновку. На какой срок на практике дадют вьезд и надо ли как то обосновывать сроки пребывания в РФ? |
![]() |
Гость
|
04.12.2010, 12:25
Цитата
( osav » )
Ввоз ЗА ДЕНЬГИ. А остальное уже не важно. С уважением. |
|
Новичок
Благодарности:
|
04.12.2010, 23:51
Хотелось бы подробнее. А если я собственником машины в ПТС укажу себя? Интересует практика. Действует ли правило 180 дней, или постановки на консульский учет? И на сколько дают временный ввоз физлицу с Российским паспортом и видом на жительство?
Решение принимают как вздумается, или есть какие то правила? |
![]() |
Гость
|
05.12.2010, 03:10
Цитата
( osav » )
Решения принимаются как вздумается (даже от смены зависит). Правила есссно есть, Вы их уже прочли. С уважением. |
|
Новичок
Благодарности:
|
08.12.2010, 22:53
Сегодня звонил на Выборгскую таможню. Им все равно, что машина зарегистирована на юр.лицо. Важнее мой статус: если я гражданин РФ, должен вносить депозит. При наличии штампа о постановке на КУ депозит не требуется. Ввоз дадут на 3 месяца. Это ответили в юридическом отделе.
Также эта тема осбуждалась в http://www.tks.ru/forum/showthread.p...%EE%E7&page=18 - люди пишут то же самое. |
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
09.12.2010, 06:05
Временный ввоз иностранным юр лицом
Временный ввоз а/м иностранным гражданиномУважаемые господаПодскажите, пожалуйста: если иностр. гражданин хочет ввезти в РФ а/м, зарегистрированный соответственно в иностр. государстве, то, ИМХО, срок временного ввоза не может превышать изначально 1 года, но может быть продлен. Так ли это? И еще: нужно ли уплачивать депозит, поскольку, ИМХО, машина будет ввезена без уплаты таможенных пошлин и налогов? Заранее благодарюC уважением,SSS
|
![]() |
Гость
|
09.12.2010, 11:04
Цитата
( DeltaNova » )
Не красиво писать обращения с телефона (они НЕ читаемы). Ответы на Ваши вопросы тут: http://www.tks.ru/auto/ И конкретней тут: http://www.tks.ru/auto/3000000001 |
|