TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Стоит ли начинать работу в ВЭД? Опции темы Опции просмотра
Maktub
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( SPTO » )
А что ты думаешь, наркотой барыжить можно без проблем?

Проблемы везде есть...где нет связей.
PS По наркоте связей нет.
Maktub вне форума   Ответить с цитированием
Einhander
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Maktub » )
Я на платном. Про опыт все понятно, искал уже с весны, был на семи собеседованиях. Просто что у нас в Питере останется из постов через пару лет? Порт и аэропорт? Переезжать в Мухосранск неохота. Меня перспективы волнуют, вот что. И, если что, то куда может податься декларант? Знания-то специфические.

Не знаю, о чем подумали вы, я подразумевал, что там и коллектив хороший, и учить готовы. Далеко, правда...без авто 2,5 часа добираться.

Заработки, по-моему, обычные. Мне сначала казалось, что хорошие, но с таким графиком времени ни на что больше не остается.

Если Вы станете первоклассным специалистом ВЭД, то не сомневайтесь, хорошие декларанты в цене. Их не очень много, за них компании имеющие отношение к импорту готовы биться и предлагать очень хорошие зарплаты. Перспективы есть всегда. Первое что приходит на ум - Руководитель отдела ВЭД. Кстати многие крупные компании открывают свои отделы ВЭД, так что не надо бояться территориальной состовляющей.
По поводу "старта". Если коллектив хороший и готовы учить - идите туда не раздумывая! Сейчас накопления знаний - это инвестиции в будущую карьеру и зарплату (у специалистов она очень неплохая, поверьте). Так что в накладе полюбому не останетесь.

Репутация зарабатывается годами, а теряется за один день.
Einhander вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( Maktub » )
Проблемы везде есть...где нет связей.
PS По наркоте связей нет.

Очень наивно так предполагать
Maktub
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Einhander » )
Если Вы станете первоклассным специалистом ВЭД, то не сомневайтесь, хорошие декларанты в цене. Их не очень много, за них компании имеющие отношение к импорту готовы биться и предлагать очень хорошие зарплаты. Перспективы есть всегда. Первое что приходит на ум - Руководитель отдела ВЭД. Кстати многие крупные компании открывают свои отделы ВЭД, так что не надо бояться территориальной состовляющей.
По поводу "старта". Если коллектив хороший и готовы учить - идите туда не раздумывая! Сейчас накопления знаний - это инвестиции в будущую карьеру и зарплату (у специалистов она очень неплохая, поверьте). Так что в накладе полюбому не останетесь.

Так я хожу потихоньку. Вызывают, когда работы много. В принципе, у хороших специалистов любых областей хорошие з/п.
PS Кстати, интереса ради, за какое, в среднем, время нормальный спец выпускает декларацию?
PPS Просто еще у меня есть возможность продолжить работу в недвижимости, вот я пока и ломаю голову. А за советы спасибо.
SPTO
Гость

Цитата ( Maktub » )
PS Кстати, интереса ради, за какое, в среднем, время нормальный спец выпускает декларацию?
.

Это зависит не от специалиста, а от декларации и от инспектора. А вообще в течение дня, это нормально.
Maktub
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )
Это зависит не от специалиста, а от декларации и от инспектора. А вообще в течение дня, это нормально.

Я слышал про сдельную оплату, вот и интересно стало.
Einhander
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Maktub » )

Года три назад был рекорд 40мин от присвоения номера до штампа "выпуск разрешен")))

SPTO
Гость

Цитата ( Maktub » )

Понимаешь, как бы тебе объяснить...У сдельной платы есть свои плюсы, но и минусов полно. Если поток упадет, то будешь сосать палец. И само общение с инспекторами непосредственно, это и есть самое сложное в этой работе. Психологически, так сказать.
Einhander
Старожил

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )
Понимаешь, как бы тебе объяснить...У сдельной платы есть свои плюсы, но и минусов полно. Если поток упадет, то будешь сосать палец. И само общение с инспекторами непосредственно, это и есть самое сложное в этой работе. Психологически, так сказать.

ТОЧНО!!! Подписываюсь под каждым словом!

Maktub
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )

Я уже понял, есть там маразматики. У нас что плюс, так то, что из академии много выпускников в отделах. Во всяком случае, на этом посту.
Ответ