TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Вся правда о милицейских борцах с коррупцией в Калининграде Опции темы Опции просмотра
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( dialko » )
Правильно, дружно ложимся под ОБЭП и преданно смотрим в глаза, как государство теряет миллионы при занижениях платежей и контрабанде.

Я Вас умоляю!!! Пристрелите меня, не поверю, что у этих радетелей о благополучии государства, собственные интересы на втором месте!!! Война ОБЭПа с Туруханкой ничего общего не имеет с, так называемым, интересом государства! ИМХО!

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
dialko
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Возможно это и так, тем не менее странно, что мешало Кормановскому договориться с Михайловым из УБЭПа, если на первом месте был собственный интерес, а Михайлов его сначала просил по-хорошему?
dialko вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( dialko » )
Возможно это и так, тем не менее странно, что мешало Кормановскому договориться с Михайловым из УБЭПа, если на первом месте был собственный интерес, а Михайлов его сначала просил по-хорошему?

Жадность!

dialko
Гость

Благодарности:
Все равно странно, любой был бы рад получить милицейскую "крышу" и спать спокойно, а этот ужесточил контроль таможенной стоимости, ввел электронную очередь и выставил требование владельцу склада о прекращении взимания платы на вторые и последующие сутки простоя. В итоге фирма ДАК, которую крышевала милиция с поста ушла, не выдержав условий равной конкуренции.
dialko
Гость

Благодарности:
вот ещё из форума, что интересно фирма ДАК никуда не делась и продолжает работать под другой личиной (ООО "Лира") уже на акцизке в Баграте, оформляя более 90% грузовиков от общего объема всех остальных фирм (более 100 ГТД в день). По-слухам, ежемесячный заработок только на занижениях стоимости более 6 000 000 евро.

Он слишком много знал...
Несколько сухих слухов:
1. Около месяца назад начальник Калининградской областной таможни полковник таможенной службы А.Н. Чебаев в приграничном городе в калининградской области круто схлестнулся с начальником УВД области генералом Кириченко. Причина, врать не стану, мне неизвестна.
А за несколько дней до рейда этот же генерал, будучи на приеме у начальника таможни, весь красный и в пене выскочил из кабинета,нескромно перемежая мат угрозами реализации антикоррупционной кампании Медведева в хозяйстве начальника таможни в ближайшее же время. Это уже не слух, а факт - есть свидетели дикой сцены.
2. Бедная несчастная обдираемая коррумпированными зелеными вампирами фирма "ДАК" действительно завязана не только на одного из бывших шефов Калининградской таможни, но и "крышуется" сотрудниками УБОП области.Причина необходимости "крышевания" банальна до неприличия - желание без очередей, мгновенно и поточно растамаживать "БМВ" 2005 г/в по цене "Запора"1975 г/в.До реорганизации таможни негласный учредитель "ДАКа" - второе лицо после шефа таможни (будучи не в его сильном фаворе) - эффективно обеспечивал оргнанизацию процесса "позвоночным" методом, активно злоупотреблял должностным положением, несколько подпорченным рядом выговоров.
3. После реорганизации от высокопоставленного "звонаря" таможня избавилась. На т/п Калининградский стали появляться "крамольные" мысли: можно ли откорректировать ТС бедным несчастным "ДАКам"? С учетом человеческого фактора сторонники этой мысли аккумулировались в основном в "залетевшей" 11 июля смене...
4. Действия "ДАКа" логичны - потеряв поддержку бывшего "звонаря", быстро нашли применение УБОПовской "крыше", мол, нечего нашару жрать свой хлеб - фас! Песни оперов по поводу тщательной подготовки операции - многомесячная слежка за постом и прочая - это пыль в глаза начальству и налогоплательщикам. Я, работая в свое время в органах, и другие сведущие люди, видящие ход процесса, заявляю, что все проделано колхозно!!! Грамотный адвокат развалит все в пыль.
5. Недавно по работе был в Калининградском РУБОПе и невольно обратил внимание на контингент сотрудников - сплошные горные джигиты в крестах,цепях и браслетах, подминающих тяжестью асфальт. Ни одной машины старше 2004 г/в и хуже "Лексуса" я на служебной парковке УБОПа не разглядел.Заместитель главы РУБОПа, давая интервью журналистам о героическом штурме поста, даже не прячет от камер золотые часы с сапфировой головкой, стоящие 10 его годовых зарплат...
Эльза
модератор

Благодарности:
Ну да, ну да...а таможенники в рванине и на ржавых копейках разъезжают...с зарплатой-то госслужащего не разгуляешься...
Пытаетесь убедить народ в честности и неподкупности одной структуры и продажности другой? Была бы честность и неподкупность дело о 6,5 тырах через ОСБ решалось бы...взяткодателя за руку и сдать... Ничего не смущает? Где бы был ОБЭП и какие рожи были бы у его сотрудников? А так... "ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ"(с)

dialko
Гость

Благодарности:
Дело не в том, хорошие или плохие таможенники, просто в Калининграде такой произвол, что людей могут арестовать по указке сверху без меченых денег и все это делается для конкретных целей снять неугодных и устрашить остальных, а ОСБ само лежит под ОБЭП-ом и не хочет вмешиваться.
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Что таможня, что ОБЭП - это один хрен, работают в собстенных интересах.
Однако, парни из таможенных структур в последние годы явно переоценивают свои возможности и оторвались от объективной реальности.
Таможня и МВД - слишком разные весовые категории. Посадить таможенника, как я когда-то отмечал, легче простого. Пример этого Туруханного поста, да и многих других - нагляден.
Более того, зачастую, занимательно наблюдать, как таможня доит ООО работающее вбелую, за которой стоит ФСБ. Вот где Таррантино отдыхает!
Причем, осторожные намеки таможенным парням, со стороны, что негоже честных учвэдов, аффилированных с данной госструктурой, обижать не имеют результата: парни только пальцы раздвигают и сумму называют. Совсем в ФТС с чувством самосохранения плохо стало.
Потом удивляются, почему машину угнали, дача сгорела, а некоторых еще и грузовики, по странному стечению обстоятельств, переезжают.
В общем, каков поп, таков и приход.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( dialko » )
Дело не в том, хорошие или плохие таможенники, просто в Калининграде такой произвол, что людей могут арестовать по указке сверху без меченых денег и все это делается для конкретных целей снять неугодных и устрашить остальных, а ОСБ само лежит под ОБЭП-ом и не хочет вмешиваться.

Дело не в том, хорошие или плохие ОБЭП-овцы, просто в таможне такой произвол, что КТС-ить, не выпускать, АП заводить и т.д. могут по указке сверху или самостоятельно и все это делается для конкретных целей - заработать денег.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
dialko
Гость

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Дело не в том, хорошие или плохие ОБЭП-овцы, просто в таможне такой произвол, что КТС-ить, не выпускать, АП заводить и т.д. могут по указке сверху или самостоятельно и все это делается для конкретных целей - заработать денег.

Полностью согласен, если КТэСят надо сразу-же идти в УБЭП на прием к Михайлову на ул.А. Невского, 42 он точно поможет и посадит проклятого таможенника на срок от 7-ми до 12 лет и грамоту даст за содействие в поимке мздоимца. Вопрос не в том, что таможня коррумпирована, а то, что борятся с коррупцией оборотни в погонах!
Ответ